Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 12.05.2019 в 18:15, alexei сказал:

2 Клапана на цилиндр.Момент подачи ровно 0 градусов,то есть ВМТ

Спасибо огромное!!! 

Posted

Уважаемые !!! Позвольте задать еще один вопрос : имею дикое желание поменять тнвд с электронным управлением на D28866 LF35 на простой тнвд с тросиком , изменится угол опережения или нет?

Posted

Обращайтесь,всегда рады оказать помощь

Posted

Распредвалы разные идут у двигателей.У которого тросовое управление на распреде грузики от частоты вращения разбегаются а на электронике с форсунки сигнал управляет.Часто начал видеть Мановские моторы на китайских грузовиках,но с установленным китайским тнвд у которого свои грузики на тнвд.И скажу тянет этот китаец очень даже хорошо.

Posted
1 час назад, alexei сказал:

Мановские моторы на китайских грузовиках,но с установленным китайским тнвд у которого свои грузики на тнвд.И скажу тянет этот китаец очень даже хорошо.

Кстати ДА... и причем топлива жрут не очень много.... я очень люблю электронные навороты в автомобиле , но  здесь мне кажется механика больше жизнеспособна , не настаиваю на своем мнении....

Posted

Если можно поподробнее!!! Суть в следующем форсы не электронные а простые . Стоит электронная педаль газа и круиз. По сути таже механника но управление через солиноид! Второй вопрос китайский тнвд с какой марки Шаман?

Posted

Вопрос к чему хочу как раз поставить MAN на китай , просто модель не совсем удачная FAW. Свой мотор вроде не плох но через перевал упирается ехать , так как обьем 8.6 литра скажем маловат.

Posted
6 часов назад, alexei сказал:

Обращайтесь,всегда рады оказать помощь

Алексей подскажите если знаете ответ еще на несколько вопросов приведенных выше.

Posted
2 часа назад, Алексей 1296 сказал:

Если можно поподробнее!!! Суть в следующем форсы не электронные а простые . Стоит электронная педаль газа и круиз. По сути таже механника но управление через солиноид! Второй вопрос китайский тнвд с какой марки Шаман?

тнвд нужно подбирать по схожей топливной карте , ну и естественно чтоб геометрические размеры корпуса и приводного вала совпадали , привод рейки можно и сколхозить ..... я ни разу не менял , но думаю это вполне реально...  да о круизе придется забыть...

Posted

На фав и шаман ставят,и даже оставляют всю требуху и мотор остается с электронной педалью.Фав у нас сигару таскает,я мотор ставил перед уходом с оффицального ман сервиса.В личку номер телефона свой закиньте,я номер телефона электрика который скрещивает скину а там что он расскажет от меня не зависит.А тнвд по кубатуре конечно же подбирают к мотору.

Posted
В 13.05.2019 в 17:56, alexei сказал:

Распредвалы разные идут у двигателей.У которого тросовое управление на распреде грузики от частоты вращения разбегаются а на электронике с форсунки сигнал управляет.Часто начал видеть Мановские моторы на китайских грузовиках,но с установленным китайским тнвд у которого свои грузики на тнвд.И скажу тянет этот китаец очень даже хорошо.

Алексей я так понимаю , что если вместо электроники воткну простую тнвд от 2866 с тем же объемом то могу не получить искомого результата?

Posted

По факту да,момент впрыска раньше делать нечему будет,распред без грузиков и тнвд без них.

Posted
4 часа назад, alexei сказал:

4 часа назад, alexei сказал:

По факту да,момент впрыска раньше делать нечему будет,распред без грузиков и тнвд без них.

Теперь ясно о чем мне талдычили про потерю мощности , а также бессмысленности данной замены.

• 3 weeks later...
Posted

Добрый день, подскажите сколько выставить зажигание на двигателе D2866LF25

За ранее спасибо!

• 2 months later...
Posted

Здравствуйте,после кап ремонта двигателя иТНВД, двигатель дымит белым дымом и не набирает обороты. Двигатель МАН D2840LF06 V10-целиндровый. Аппаратура bosch   Зажигание выставляли и на 11 градусов и на 16.все равно дымит .Может кто с этим сталкивался...подскажите .

• 4 weeks later...
Posted

Ман 8-163 нужно момент угла зажигания. Вин WMAL20ZZZ1Y068880. Спасибо зарание

• 2 months later...
Posted

Все привет.начну сначало,чтоб более понятно было,купил ман простой по моему мнению д2866 лф28,мучался с большим расходом,поменял все,предпоследним были форсунки,как поставили подплавливали обороты,потом в норму все встало,но расход не изменился,снял апарат,метки выставил и там и там и снял,на стенде при мне показало 23 кубика на холостом,и на компьютере показывало 2.2 и 2.3 литра в час,ладно говорят апарат умер почти,привез запчасти сам плунжера вейфу ,нагнетатели бош,рем комплект бош,вск остальное мол живое,не надо,все сделали,потом на стенде показало 8 кубиков,ну ладно забрал,зажигание сказали и сам прочитал после ВМТ 2-1,до этого к сожалению опыт не имел,вот и помощь нужна,поставил флажок посеридине и воткнул вставку чтоб ни куда не делась,болты шестерни были раслаблены,на маховике так понимаю после ВМТ,значит 0 поставил и по ходу движения маховика (если смотреть со стороны коробки это против часовой стрелки) я прокрутил на 2 риски (как палочки скажем) и все собираю,затягиваю,все в метку в метку,машину завожу а она на холодную как завел первые пять минут троит,плавают обороты,как то такие признаки потом выравнивается,сьездил в рейс,расход не порадовал,вот и думаю или я дурак или меня в дураках оставили,может неправильно я зажигание выставил,по ходу движения маховика значения 05,10,15,20 это градусы или же 0.5 градусов,дальше 1 градус(где стоит значение 10)помогите пожалуйста разобраться,не судите строго.

• 1 month later...
Posted

Подскажите угол опережения для насоса 51.11103-7667, 0 402 796 208. Таблички на моторе нет, мотор менян. В манвисе не нашел. Буду очень признателен. Спасибо.

• 1 year later...
Posted

Здравствуйте, подскажите пожалуйста из за датчика температуры топлива может дымить и тяги нет 

Posted

Автомобиль МАН F2000 

Posted
4 часа назад, Vitaly man сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста из за датчика температуры топлива может дымить и тяги нет 

нет