Jump to content

Recommended Posts

Posted

Парни, если не сложно, растолкуйте мне тоже. Для моего двигателя написано 2+1. Это на сколько маховик выставлять, на 0.2 что-ли?

Posted

У меня сейчас получается маховик на Т. Видимо угол сбит.

post-3755-0-70357200-1502696816_thumb.jpg

Posted

какой у вас мотор точно?

есть моторы, где значение до ОТ или после ОТ.

сейчас у вас 0,5 градуса

Posted

D2876lf04

Posted

Дак таблицу я видел, но не пойму 2+1 это 2 или 3? И перед ОТ это значения со знаком + или-. Слева от ОТ идет 05 справа -05 это 5 градусов?

Posted

Дак таблицу я видел, но не пойму 2+1 это 2 или 3? И перед ОТ это значения со знаком + или-. Слева от ОТ идет 05 справа -05 это 5 градусов?

если перед ОТ - значит надо в сторону -05 (до верхней МТ по ходу вращения)

+1 это допуск, он может быть как в большую, так и в меньшую сторону.

Posted

Спасибо, попробую, если лючек найду

Posted

А точно +1 в любую сторону? Просто у некоторых двигателей так и написано +-

Posted

А точно +1 в любую сторону? Просто у некоторых двигателей так и написано +-

+1 это в сторону увеличения градуса, -1 это в сторону уменьшения. отчет идет от отметки ОТ.

Posted

От  данной цифры и стоит отталкиваться.Вообще многие(я не исключение)устанавливают момент на слух.Был такой случай,штифт в шестерне коленвала был кривой и авто дымил сизым,хотя тнвд был на своем заводском градусе.После кап ремонта и замены штифта и шестерни на б\у хорошего состояния авто помчал как новый,даже дыма не стало.На приводной шестерне тнвд болты с завода стоят посередине отверстий и позволяют тнвд подвинуть на 18 градусов,по 9 на сторону.

Posted

Теперь вообще не понятно. Т.е в моем случае нужно выставлять -2 либо -3, или -2 либо -1?

Posted

Теперь вообще не понятно. Т.е в моем случае нужно выставлять -2 либо -3, или -2 либо -1?

честно, вы какой-то тугодум. Уже все разжевали до мелочей.

для вас: 2гр+1 перед ВМТ. Значит крутим маховик на 2 градуса (т.е. 2 деления от ОТ в сторону -05).  Для точной регулировки момента впрыска допуск позволяет еще смещение на 1 градус (т.е 3 деления от ОТ в сторону -05).

и не забудьте выставить метку на насосе и открутить регулировочные болты на нем.

Posted

Ну как-то так. Теперь все понятно -2 либо -3. Просто пытаюсь понять почему не попадает по меткам, насос не снимался ранее. Ну значит точно регулировать нужно. Большое спасибо за разъяснение и терпение.

Posted

Ну как-то так. Теперь все понятно -2 либо -3. Просто пытаюсь понять почему не попадает по меткам, насос не снимался ранее. Ну значит точно регулировать нужно. Большое спасибо за разъяснение и терпение.

мне тоже интересно, почему у вас сбито зажигание.

не совсем так: -2 градуса и отклонение еще до 1, т.е. может быть от -2.0, -2.1, ... -2.9, -3.0, смотря на каком градусе будет лучше впрыск, а на деле может еще и больше. Случаи разные бывают. :ap:

у меня родственник давно еще на старом фольце регулировал: выставил по меткам, потом ослабил крепления насоса (там не на шкиве регулируется, а на креплениях самого насоса). Завел и руками насос смещал в пазах, добиваясь самой лучше работы мотора.

Posted

Разобрались, на насоса метка сюита была на 1,5 градуса.

Posted

Да кстати у меня до вмт получается метки в сторону +0.5

Posted

Разобрались, на насоса метка сюита была на 1,5 градуса.

поздравляю. 0.5 и 1.5, вот и ваши нужные 2 градуса.

значит до вмт положительная шкала и должна быть.

• 2 months later...
Posted

проблема в установке зажигания ман двигатель д2866 лф21,. тнвд механика, вин WMAT321111M196925, номера тнвд нет затёртый, подскажите кто что знает про этот двигатель. заранее благодарю, спасибо..

Posted

проблема в установке зажигания ман двигатель д2866 лф21,. тнвд механика, вин WMAT321111M196925, номера тнвд нет затёртый, подскажите кто что знает про этот двигатель. заранее благодарю, спасибо..

в 55 сообщении этой ветки скачиваете  файл, на 16 странице этого файла будет инфа по вашему мотору

• 2 months later...
Posted

Тнвд показан от мерседеса,но суть такая же(один хрен,бош стоит)Вот там и увидите маркерное колесо,при 4 градусах(на фото градус вашего мотора есть)вы должны четко видеть этот маркер посередине окна,при этом градус на маховике должен быть 4 градуса.Вот  таким стопором устанавливают тнвд в двигатель(к примеру)Будут вопросы,задавайте.

А подскажите пожалуйста градус на D2876 LF 02

Posted

Тнвд показан от мерседеса,но суть такая же(один хрен,бош стоит)Вот там и увидите маркерное колесо,при 4 градусах(на фото градус вашего мотора есть)вы должны четко видеть этот маркер посередине окна,при этом градус на маховике должен быть 4 градуса.Вот  таким стопором устанавливают тнвд в двигатель(к примеру)Будут вопросы,задавайте.

А подскажите пожалуйста градус на D2876 LF 02
в 55 сообщении прикреплен файл, в нем найдете нужную себе инфу…
  • 2 months later...
Posted

Приветствую всех. Ребят помогите с углом опережения D2840LF21.Не могу найти никакой информации по данному двигателю. Вин WMAT70ZZZ1M317784

Posted

Приветствую всех. Ребят помогите с углом опережения D2840LF21.Не могу найти никакой информации по данному двигателю. Вин WMAT70ZZZ1M317784

параметры двигателей D2840-42.pdf

Евгений Титов likes this
Posted

Большое человеческое спасибо