Дюха 23 Posted July 13 Report Posted July 13 Добрый вечер друзья. У меня Ман Тгл 2007г. 12.180. Только зарегистрировался на форуме и не знаю какой будет результат. Проблема следующая : после капремонта двигателя, появилась проблема со сцеплением. После прокачки сцепления снизу, всё работает как нужно. После первых нескольких десятков километров всё нормально до первой пробки. Как потолкаешся в пробке минут 10 - 15, педаль становится мягкой и передачи не включаются. После повторной прокачки, воздуха в системе не наблюдается. И опять до первой пробки(потом опять мягкая педаль и не включаются передачи). Посоветовали создать избыточное давление воздуха в расширительном бачке главного цилиндра. Помогло. Проезжал по 2000-6000 км без проблем. Но как пришло лето, больше чем на несколько дней не хватает. Может кто поможет. Все к кому не обращался Краснодаре, разводят руками.
миха ростов Posted July 14 Report Posted July 14 скорее всего дело в главном цилиндре ... перебирать его нет особого смысла , агрегат копеечный , замена не представляет ни каких сложностей.
Роман 36 Posted July 14 Report Posted July 14 12 часов назад, миха ростов сказал: скорее всего дело в главном цилиндре ... перебирать его нет особого смысла , агрегат копеечный , замена не представляет ни каких сложностей. Ну прям так и копеечный??? У него скорее всего главный идет совмещен вместе с пгу....
миха ростов Posted July 15 Report Posted July 15 19 часов назад, Роман 36 сказал: Ну прям так и копеечный??? У него скорее всего главный идет совмещен вместе с пгу.... Главный это тот что стоит в кабине под ногами , главным он называется потому что он дает команду для работы сцепления ... а тот что вместе с пгу называется рабочим , так как он выполняет команду главного.... и главный в самом деле копеечный , потому что проще него только гайка на 32...
Дюха 23 Posted July 15 Author Report Posted July 15 1 час назад, миха ростов сказал: Главный это тот что стоит в кабине под ногами , главным он называется потому что он дает команду для работы сцепления ... а тот что вместе с пгу называется рабочим , так как он выполняет команду главного.... и главный в самом деле копеечный , потому что проще него только гайка на 32... Напомню, что на ТГЛке, главный цилиндр совмещён с пгу, а рабочий с выжимным подшипником. При этом самый фуфельный главный цилиндр стоит от 13т. Вабко от 40т. не думаю что это копейки.
миха ростов Posted July 15 Report Posted July 15 24 минуты назад, Дюха 23 сказал: Напомню, что на ТГЛке, главный цилиндр совмещён с пгу, а рабочий с выжимным подшипником. При этом самый фуфельный главный цилиндр стоит от 13т. Вабко от 40т. не думаю что это копейки. зачем напоминал ? ты же все знаешь ... ну и дерзай в силу своих знаний...
Дюха 23 Posted July 16 Author Report Posted July 16 Вообще-то, я обратился за помощью на форум. Если нет познания в данной области, для чего нужны какие либо комментарии.
миха ростов Posted July 17 Report Posted July 17 11 часов назад, Дюха 23 сказал: Вообще-то, я обратился за помощью на форум. Если нет познания в данной области, для чего нужны какие либо комментарии. Вам ответили , что скорее всего является причиной , и ответили как лучше и проще сделать . И по поводу познаний вы совершенно правы , с вашим уровнем понимания вопроса , вам нужно обратиться в сто и не парить здесь мозги....
Recommended Posts