Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер друзья. У меня Ман Тгл 2007г. 12.180. Только зарегистрировался на форуме и не знаю какой будет результат. Проблема следующая : после капремонта двигателя, появилась проблема со сцеплением. После прокачки сцепления снизу, всё работает как нужно. После первых нескольких десятков километров всё нормально до первой пробки. Как потолкаешся в пробке минут 10 - 15, педаль становится мягкой и передачи не включаются. После повторной прокачки, воздуха в системе не наблюдается. И опять до первой пробки(потом опять мягкая педаль и не включаются передачи). Посоветовали создать избыточное давление воздуха в расширительном бачке главного цилиндра. Помогло. Проезжал по 2000-6000 км без проблем. Но как пришло лето, больше чем на несколько дней не хватает. Может кто поможет. Все к кому не обращался  Краснодаре, разводят руками. 

Posted

скорее всего дело в главном цилиндре ...   перебирать его нет особого смысла , агрегат копеечный , замена не представляет ни каких сложностей.

Posted
12 часов назад, миха ростов сказал:

скорее всего дело в главном цилиндре ...   перебирать его нет особого смысла , агрегат копеечный , замена не представляет ни каких сложностей.

Ну прям так и копеечный??? У него скорее всего главный идет совмещен вместе с пгу....

Posted
19 часов назад, Роман 36 сказал:

Ну прям так и копеечный??? У него скорее всего главный идет совмещен вместе с пгу....

Главный это тот что стоит в кабине под ногами , главным он называется потому что он дает команду для работы сцепления ...  а тот что вместе с пгу называется рабочим , так как он выполняет команду главного....  и главный в самом деле копеечный , потому что проще него только гайка на 32...

Posted
1 час назад, миха ростов сказал:

Главный это тот что стоит в кабине под ногами , главным он называется потому что он дает команду для работы сцепления ...  а тот что вместе с пгу называется рабочим , так как он выполняет команду главного....  и главный в самом деле копеечный , потому что проще него только гайка на 32...

Напомню, что на ТГЛке, главный цилиндр совмещён с пгу, а рабочий с выжимным подшипником. При этом самый фуфельный главный цилиндр стоит от 13т. Вабко от 40т. не думаю что это копейки. 

Posted
24 минуты назад, Дюха 23 сказал:

Напомню, что на ТГЛке, главный цилиндр совмещён с пгу, а рабочий с выжимным подшипником. При этом самый фуфельный главный цилиндр стоит от 13т. Вабко от 40т. не думаю что это копейки. 

зачем напоминал ? ты же все знаешь ... ну и дерзай в силу своих знаний...

Posted

Вообще-то, я обратился за помощью на форум. Если нет познания в данной области, для чего нужны какие либо комментарии. 

Posted
11 часов назад, Дюха 23 сказал:

Вообще-то, я обратился за помощью на форум. Если нет познания в данной области, для чего нужны какие либо комментарии. 

Вам ответили , что скорее всего является причиной , и ответили как лучше и проще сделать . И по поводу познаний вы совершенно правы , с вашим уровнем понимания вопроса , вам нужно обратиться в сто и не парить здесь мозги....