Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, подскажите куда лести и что делать.

Была произведена капиталка двигателя, D0834. На моторе менялись, вкладыши коренные, полукольца, вкладыши шатунные, втулки на шатунах, поршневая группа. Коленвал, распредвал, блок остался родной, была произведена, гильзовка. Был промер втулок распредвала, сам распредвал и коленвал, всё в допусках. Маховик тоже остался родной.

При первом пуске после капиталки появилась данная ошибка.

Менял датчики на новые Bosch.

Прозванивал провода от датчиков до блока управления и всё без результатов, обрывов нет.

Ошибка появляется в тот момент, когда долгий пуск двигателя.

Когда пуск двигателя быстрый ошибки нет.

Еще заметил, что если ошибка появилась, и заглушить мотор и снова запустить то её не будет.

Что делать с этим. 

Расшифровка ошибки.

Ошибка EDC 03752-08 на автомобилях MAN означает неисправность или отсутствие сигнала от датчика частоты вращения распределительного вала

Posted

Хотя бы кинул расшифровку!

Posted

Нужно выставить правильно грм.

Posted

Или проверить сигнал осциллографам.

Posted

Вернее синхронизацию.

Posted
5 минут назад, sashok21 сказал:

Я на автомобиле езжу каждый день, запускаются, едет отлично, тяга бешенная, проблем с мотором нет совсем, диагност приезжал все показатели в норме, а плавующая ошибка всё равно есть 

Posted
7 минут назад, sashok21 сказал:

Там одна метка, на коленвалу и распредвалу, что там еще выставлять ?

Posted
11 часов назад, Витамин сказал:

Вы понимаете о чем идет речь в моей теме?

Posted
7 минут назад, sashok21 сказал:

Вернее синхронизацию.

Не проверишь, распредвал стоит под передней плитой и доступа к нему нет, только если коленвал померить, но я думаю это нечего мне не даст, потому что, по компьютерной диагностике всё в порядке, а ошибка висит 

Posted
11 часов назад, Витамин сказал:

Или вы имеете в виду код ошибки скинуть, дак вроде в шапке профиля указал, или вам персонально нужно выслать🤔

Posted

.

Вы понимаете что пишите,по компьютерной диагностике всё в порядке, а ошибка висит,  не в порядке если висит ошибка. Замените читателя ошибок.  Двигатель с этой ошибкой  должен заводится с опозданием.

Я не должен с ходу понимать и помнить все коды ошибок. Я работаю на  СТО и  этих кодов встречается  под сотню за день. 

И на будущее, это касается всех, если хотите чтоб вам быстрее помогли, то не тратте время других на расшифровку (описание) ваших  ошибок. 

Пишите что капиталили, тогда что меняли, только кольца или распредвал всунули тот что нашли. Нам что, выпрашивать все  нужно?

И подключатся для проверки синхронизации можно и проще к пинам  ЕДЦ.

Думаю что я знаю в чем проблема, но вы сами догадайтесь, это как и с кодом   ошибки, написали но не расшифровали. В интернете есть описание вашей проблемы.  Ищите.

Posted
2 часа назад, sashok21 сказал:

.

Вы понимаете что пишите,по компьютерной диагностике всё в порядке, а ошибка висит,  не в порядке если висит ошибка. Замените читателя ошибок.  Двигатель с этой ошибкой  должен заводится с опозданием.

Я не должен с ходу понимать и помнить все коды ошибок. Я работаю на  СТО и  этих кодов встречается  под сотню за день. 

И на будущее, это касается всех, если хотите чтоб вам быстрее помогли, то не тратте время других на расшифровку (описание) ваших  ошибок. 

Пишите что капиталили, тогда что меняли, только кольца или распредвал всунули тот что нашли. Нам что, выпрашивать все  нужно?

Думаю что я знаю в чем проблема, но вы сами догадайтесь, это как и с кодом   ошибки, написали но не расшифровали. В интернете есть описание вашей проблемы.  Ищите.

Спасибо, тогда смысл вообще этого форума.?

Posted
2 часа назад, sashok21 сказал:

.

Разберусь, значит сам!

Posted
В 09.05.2026 в 09:05, Vitality сказал:

Или вы имеете в виду код ошибки скинуть, дак вроде в шапке профиля указал, или вам персонально нужно выслать🤔

Вы знаете диагноста или владельца Ман который знает все расшифровки кодов ошибок на память. 

Если создаёте новую тему по своей ошибке значит тем по ней нет. А если нет не мешало бы кинуть расшифровку.

Posted

По ошибке смотреть синхронизацию. 

Что то подсказывает что гуляет распредвал и происходит искажение сигнала на датчике.

Posted
2 минуты назад, Витамин сказал:

Что то подсказывает что гуляет распредвал и происходит искажение сигнала на датчике.

Здравствуйте, гуляет распредвал.!

Как проверить гуляет он или нет?

Posted
5 минут назад, Витамин сказал:

Как посмотреть синхронизацию?

Posted

Диагностикой.

Руками. Отпустить распредвал и посмотреть на свободный ход распредвала по оси плюс глянуть гребенку с которой сниматься данные датчиком.

Posted

Мотор снимали? Если да то смотреть венец корзины. 

Ошибка плавующая и зависимая от датчика оборотов на маховике и распредвала. В какой то момент происходит несинхрон по оборотам и выскакивает. Датчики на распредвалу и маховике как датчики АБС тока синхронизерованы.

Posted
3 минуты назад, Витамин сказал:

Диагностикой.

Руками. Отпустить распредвал и посмотреть на свободный ход распредвала по оси плюс глянуть гребенку с которой сниматься данные датчиком.

Про диагностику, я понял.

Каким образом опускается распредвал?

По оси нету свободного хода, потому что, блок отдавал токорям, и производился замер, втулок распредвала, всё 5 втулок находятся в допуске и замены непотребовали.

Длок двигателя гилтзовался. Распредвал, тоже в допусках и без задиров. Датчик считывает показания с шестерни распредвала, на шестерни 4 штифта по котору он считывает, куда глядеть?

Posted
2 минуты назад, Витамин сказал:

Ошибка плавующая и зависимая от датчика оборотов на маховике и распредвала. В какой то момент происходит несинхрон по оборотам и выскакивает. Датчики на распредвалу и маховике как датчики АБС тока синхронизерованы.

Мотор снимали и гильзовали, меняли поршневую группу, вкладыши, втулки поршневых пальцев, остальное всё родное осталось 

Posted
В 08.05.2026 в 14:34, Vitality сказал:

.

Posted
38 минут назад, Витамин сказал:

не совсем вас понял, СМОТРЕТЬ ВЕНЕЦ КОРЗИНЫ, венец у нас устанавливается на маховик, причем тут он не совсем понятно, корзина это сцепление, как она может давать ошибку на распредвал и куда на нее смотреть? 

Датчик положения коленвала считывает показания с отверстий на маховике, корзина и винец тут вообще никаким боком.

Или до меня что то, не доходит, 

Posted
45 минут назад, Витамин сказал:

Я вам тут оставлю если что, фотографии как выглядят детали по которым считывают датчики 

Screenshot_20260511_020232_Chrome.jpg

Screenshot_20260511_020149_Chrome.jpg

Posted

Незнаю как как на 08 моторе на 20-26 датчик оборотов колена считывает с венца маховика. Были случаи повреждения венца маховика и моросил датчик оборотов. Так же частенько при установки кривыми руками маховика повреждают датчик оборотов.

В вашем случае моросит похоже тоже изза этого. Проверьте метки и на повреждения с чего считывает обороты датчики колена и распредвала. Если уверены в исправный датчиках!

Повторюсь! По ошибке Неверный сигнал с датчика оборотов распреда.