Tagir 60 Posted February 7 Report Posted February 7 Здравствуйте подскажите пожалуйста не включается Коробка отбора мощности Man TGS 33.440 лесовоз коробка автомат на пневмо подвеске Проблема появилась неожиданно выключили и больше не включается, ошибок нет всё остальное работает коробка передач без проблем, блокировки все работают куда лесть с чего начать не знаю. При включении зажигания кнопка включения Ком на панели приборов не проходит тест хотя должна загораться и тухнуть. Питание приходит на КМУ также на сам Ком а включения не происходит с чего начать искать Заранее благодарю за советы
iml Posted February 8 Report Posted February 8 Здравствуйте. Можно попробовать, дать воздух напрямую, если включается, копать электрику.
Leonid Posted February 8 Report Posted February 8 Если там принцип включения как на блокировке, может быть дело в клапане который отвечает за подачу воздуха, они там пачкой в раме стоят, на блокировку и прочее
Tagir 60 Posted February 8 Author Report Posted February 8 51 минуту назад, iml сказал: Здравствуйте. Можно попробовать, дать воздух напрямую, если включается, копать электрику. Пробовал не помогло появлятся щелчок треском
Tagir 60 Posted February 8 Author Report Posted February 8 8 минут назад, Leonid сказал: Если там принцип включения как на блокировке, может быть дело в клапане который отвечает за подачу воздуха, они там пачкой в раме стоят, на блокировку и прочее Я так понимаю это распределить?
Tagir 60 Posted February 8 Author Report Posted February 8 Только что, Tagir 60 сказал: Я так понимаю это распределить? Почему спрашиваю причину решаю сам так как сервиса нормального в радиусе 500 км. нет одни рукажопы вот и приходится с нуля начинать
Leonid Posted February 9 Report Posted February 9 12 часов назад, Tagir 60 сказал: Я так понимаю это распределить? Там стоят клапана, на фотке вот они, управляются электрически. При нажатии кнопки, на клапан приходит питание, он открывает подачу воздуха уже на твою коробку отбора мощности (опять же, если там система такая же как на блокировке, просто у меня тягачи, не могу точно сказать как на лесовозах устроено, но это man, принцип должен быть такой же). Эти клапана стоят все в куче, найди тот который отвечает за ком, проверь приходит ли туда питание когда нажимаешь на кнопку. Если с питанием все норм, проверь приходит ли на клапан воздух, и уходит ли он оттуда при нажатии кнопки
Tagir 60 Posted February 9 Author Report Posted February 9 7 часов назад, Leonid сказал: Там стоят клапана, на фотке вот они, управляются электрически. При нажатии кнопки, на клапан приходит питание, он открывает подачу воздуха уже на твою коробку отбора мощности (опять же, если там система такая же как на блокировке, просто у меня тягачи, не могу точно сказать как на лесовозах устроено, но это man, принцип должен быть такой же). Эти клапана стоят все в куче, найди тот который отвечает за ком, проверь приходит ли туда питание когда нажимаешь на кнопку. Если с питанием все норм, проверь приходит ли на клапан воздух, и уходит ли он оттуда при нажатии кнопки Здравствуйте думаю что будет всё тоже самое, спасибо буду разбираться, обязательно отпишусь
миха ростов Posted February 9 Report Posted February 9 21 час назад, Tagir 60 сказал: Пробовал не помогло появлятся щелчок треском не очень веселый симптом , похоже на механическое повреждение КОМа
iml Posted February 9 Report Posted February 9 Надо выжать сцепление, если автомат, включить передачу. Должно включиться без треска. Если включиться, тогда уже смотреть клапана, электрику.
Leonid Posted February 9 Report Posted February 9 Ну для меня тут два непонятных момента: 1) с одной стороны он пишет, что кнопка не проходит тест, что наводит на мысль о проблеме в электрической части. 2) но с другой стороны, при подаче воздуха какой то треск. либо этот на этот треск (опять же какой треск) никто не обращал внимания до этого или не замечал, либо же при подаче воздуха напрямую нарушена последовательность действий, по типу что то не нажато/не то положение переключателя акпп, и поэтому треск. но в любом случае, думаю следует начать поиск проблемы с меньшего, а именно с управления ком, сначала электрика, потом воздух. А потом уже приговорить сам ком Tagir 60 likes this
Tagir 60 Posted February 9 Author Report Posted February 9 Опишу проблему более подробно может будет по понятнее Man TGS 33.440 автомат на пневмо подвеске. При включении кму машина сбрасывает воздух с подушек и одновременно включается Ком и повышаются обороты Так должно быть. Соответственно всё делается в режиме нейтраль N и на ручнеке. Почему происходит треск думаю что коробка не переключилась в режим отбора мощности всёже автоматически происходит ну это я так понимаю Да забыл написать что нет никаких ошибок от слова совсем и всё остальное работает вот и с чего начать куда копать
Tagir 60 Posted February 9 Author Report Posted February 9 2 часа назад, iml сказал: Надо выжать сцепление, если автомат, включить передачу. Должно включиться без треска. Если включиться, тогда уже смотреть клапана, электрику. В положении D ком не включается как и движения не начнёшь пока Ком работает
миха ростов Posted February 9 Report Posted February 9 8 минут назад, Tagir 60 сказал: Опишу проблему более подробно может будет по понятнее Man TGS 33.440 автомат на пневмо подвеске. При включении кму машина сбрасывает воздух с подушек и одновременно включается Ком и повышаются обороты Так должно быть. Соответственно всё делается в режиме нейтраль N и на ручнеке. Почему происходит треск думаю что коробка не переключилась в режим отбора мощности всёже автоматически происходит ну это я так понимаю один из множества вариантов.... порвалась мембрана в приводе кома , ну или механика привода получила механическое повреждение..
Tagir 60 Posted February 9 Author Report Posted February 9 25 минут назад, миха ростов сказал: один из множества вариантов.... порвалась мембрана в приводе кома , ну или механика привода получила механическое повреждение.. Привод этот где находится
Leonid Posted February 9 Report Posted February 9 2 часа назад, Tagir 60 сказал: Привод этот где находится Сзади на коробке справа
Leonid Posted February 9 Report Posted February 9 Опять же, допустим проблема в коробке отбора мощности. Почему тогда при включении зажигания не проходит тест кнопка, что было замечено при появлении проблемы? Если синхрон в кпп пойдет по п….роторенной дорожке, вам об этом никакой датчик не сообщит, а передача втыкаться будет с хрустом и это в лучшем случае, а то и вообще не воткнется. А раз есть такой важный момент, что кнопка КОМа не проходит тест, значит явно проблема электрическая присутствует, и, на мой взгляд, самым простым и дешевым (ну если только по той же дорожке не пошел блок какой нибудь) будет разобраться для начала с этой проблемой, а не с хрустом (ну если он по факту нездоровый, то и с ним тоже разобраться, но это после) Не судите строго, может что недопонимаю Tagir 60 likes this
миха ростов Posted February 10 Report Posted February 10 7 часов назад, Leonid сказал: Опять же, допустим проблема в коробке отбора мощности. Почему тогда при включении зажигания не проходит тест кнопка, что было замечено при появлении проблемы? Если синхрон в кпп пойдет по п….роторенной дорожке, вам об этом никакой датчик не сообщит, а передача втыкаться будет с хрустом и это в лучшем случае, а то и вообще не воткнется. А раз есть такой важный момент, что кнопка КОМа не проходит тест, значит явно проблема электрическая присутствует, и, на мой взгляд, самым простым и дешевым (ну если только по той же дорожке не пошел блок какой нибудь) будет разобраться для начала с этой проблемой, а не с хрустом (ну если он по факту нездоровый, то и с ним тоже разобраться, но это после) Не судите строго, может что недопонимаю к сожалению я не знаю электрического алгоритма работы кома... Tagir 60 likes this
Leonid Posted February 10 Report Posted February 10 Ну насколько я понимаю, коробка отбора мощности это обычный гидравлический насос, который приводится в действие пневматикой. А из электрики там просто датчик, который зажигает лампочку при ее включении
миха ростов Posted February 10 Report Posted February 10 6 часов назад, Leonid сказал: Ну насколько я понимаю, коробка отбора мощности это обычный гидравлический насос, который приводится в действие пневматикой. А из электрики там просто датчик, который зажигает лампочку при ее включении может быть и так , но скорее всего намучено несколько сложнее... там наверняка присутствуют сигналы нейтрали , ручника и давления в пневмосистеме ... я же уже говорил я не в курсе алгоритма этой всей электрики...
Tagir 60 Posted Sunday at 07:21 AM Author Report Posted Sunday at 07:21 AM Здравствуйте друзья проблема решена выгорела плата в блоке PTM так что вот такая неприятность миха ростов likes this
Tagir 60 Posted Sunday at 07:24 AM Author Report Posted Sunday at 07:24 AM Перепояли и запустилась всё как и должно быть. Спасибо всем за советы миха ростов likes this
Recommended Posts