ИльяMAN Posted January 22 Report Posted January 22 Не работал эфу, заменил счвечу- запуск норм. Спасибо форуму. Теперь стал на холодную жаловаться на подачу топлива. В стакане подкачки вижу воздух бурлит как будто в чайнике вода кипит. А как прогревается- на подачу топлива ругаться перестает. Очевидно что воздушит от бака до насоса подкачки. Я пробовал давить воздухом в бак но течи не обнаружил. Да и давил там максимум 0.2 атмосферы. Подскажите где чаще неплотности у 12.180 и как легче проверить. Мои мысли: взять прозрачную трубку от бака до сепара . но снять трубку не могу. Подскажите какой диаметр трубки купить и как ее проще стянуть. Любые советы приветствуются.
миха ростов Posted January 22 Report Posted January 22 а прокачивается топливная система быстро , или проблемно ??? часто электроклапан эфу теряет герметичность и тогда симптомы очень похожи...
ИльяMAN Posted January 22 Author Report Posted January 22 Прокачивается система так: на холодную булькает в стакане насоса подкачки. А когда мотор прогревается то герметичность восстанавливается и прогретая машина едет уверенно на любых скоростях и нагрузках. На следующий день заводится хорошо- топливо в достатке на холостых, а как трогаешься с места- жалуется на подачу топлива и прокачка ручным насосом подкачки опять идет с пузырьками воздуха. Прям очень много воздуха. В баке есть где может быть неплотность И засасывать воздух на этой машине? На прокачке на холодную слышно как пузыри воздуха идут в обратке в бак - слышно бурление. И такой же объем поступает из неплотности. Как найти неплотность- не пойму.
iml Posted January 22 Report Posted January 22 2 часа назад, ИльяMAN сказал: Подскажите какой диаметр трубки купить и как ее проще стянуть. Стянуть проще, это погреть турбо зажигалкой. А трубку топливную прозрачную, брал здесь https://www.ozon.ru/product/prozrachnyy-shlang-pvh-10-m-maslobenzostoykiy-8mm-na-12mm-pvh-toplivnyy-benzoshlang-639857195/ Правда MAN у меня другой. Проверяйте диаметр, может у Вас другой. ИльяMAN likes this
миха ростов Posted January 22 Report Posted January 22 2 часа назад, ИльяMAN сказал: Прокачивается система так: на холодную булькает в стакане насоса подкачки. А когда мотор прогревается то герметичность восстанавливается и прогретая машина едет уверенно на любых скоростях и нагрузках. На следующий день заводится хорошо- топливо в достатке на холостых, а как трогаешься с места- жалуется на подачу топлива и прокачка ручным насосом подкачки опять идет с пузырьками воздуха. Прям очень много воздуха. В баке есть где может быть неплотность И засасывать воздух на этой машине? На прокачке на холодную слышно как пузыри воздуха идут в обратке в бак - слышно бурление. И такой же объем поступает из неплотности. Как найти неплотность- не пойму. по вашему описанию , это больше похоже на то что не держат клапана , напорный и запорный в подкачивающей помпе ... в принципе это лечится их промывкой или заменой ... на то что магистраль не герметична , это не очень похоже... да и еще , на таких маленьких машинах часто стоит сетка на заборнике бака , при ее засорении , будет приблизительно тоже самое ...
ИльяMAN Posted January 23 Author Report Posted January 23 Поставил прозрачный шланг с бака до сепаратора. Все норм. Пока разбирали увидели что не работает подогрев сепаратора не приходит напряжение на 1 и 4, но между 3 и 4 -28 вольт. это я почитаю в другой ветке. Топливо летнее, поэтому парафинится на элементе сепаратора. Как машина прогревается - воздушиться перестает. Сопротивление с сетки сепара уходит. наше лечение: залить топливо по сезону, отремонтировать подогрев сепаратора.
миха ростов Posted January 23 Report Posted January 23 4 часа назад, ИльяMAN сказал: наше лечение: залить топливо по сезону, отремонтировать подогрев сепаратора. вот только без обид.... но подрываться на элементарном говне , это для пионеров ... еше раз только без обид!!!!!
ИльяMAN Posted January 24 Author Report Posted January 24 12 часов назад, миха ростов сказал: вот только без обид.... но подрываться на элементарном говне , это для пионеров ... еше раз только без обид!!!!! Да не, братан, какие обиды. Говори и пиши что хочешь, это ж интернет. Если система забивается парафином, то она должна забиваться и не прокачиваться. А тут идет воздух - воздух шел из под прокладки сепара. это у тебя по работе надо ездить в мороз, я ниже -5 вообще не выезжал ниразу за 15 лет, а тут купил этого Мана осенью , заправил и поставил. Сейчас зима- Надо перегнать. И тут началось- у купленной машины и эфу был неисправен и подогрев сепара. И я узнал что такое парафин и зимнее топливо.
миха ростов Posted January 24 Report Posted January 24 1 час назад, ИльяMAN сказал: Да не, братан, какие обиды. Говори и пиши что хочешь, это ж интернет. Если система забивается парафином, то она должна забиваться и не прокачиваться. А тут идет воздух - воздух шел из под прокладки сепара. это у тебя по работе надо ездить в мороз, я ниже -5 вообще не выезжал ниразу за 15 лет, а тут купил этого Мана осенью , заправил и поставил. Сейчас зима- Надо перегнать. И тут началось- у купленной машины и эфу был неисправен и подогрев сепара. И я узнал что такое парафин и зимнее топливо. да я тоже южанин , сейчас раздолбали нпз и топливо опять стало говнищем , которое не держит морозы... сепараторы бывают разных конструкций , чаще всего встречаются с подогревом , к ним просто подходит питание ( всегда), а внутри стоит термореле , которое включает обогрев при +5 гр.. , но машину нужно еще завести на морозе , а в фильтрах такая же парафиновая каша ... лучше поставить на фильтра бандажные обогреватели намакон ... перед заводкой включаешь их минут на пять , они плавят кашу в фильтрах , и этого достаточно чтоб завести машину .... если двигатель не полный мертвец , то до -10гр он заведется и без эфу... ну вот как-то так... удачи в дороге...
Витамин Posted February 20 Report Posted February 20 Приветствую! Когда есть траблы по ЭФУ и топливной надо смотреть первое это ЭФУ! У системы ЭФУ не своей подачи топлива. Она питается от внутреннего давления в блоке KS. Иными словами если нет давления в магистрали низкого давления то и ЭФУ будет работать не корректно!
Recommended Posts