Иван949 Posted September 19, 2025 Report Posted September 19, 2025 Парни всем привет, только зарегался тут, нужна очень помощь, висит на приборке красный треугольник, в бортовике одна активная ошибка, думал все из за износа колодок, но датчики поменял, провода перепаял на новых датчиках, все выставил, единственное не получается выставить на ленивой оси, там датчики со стержнем стоят я неизнаю как их регулировать, что самое интересно на одной стороне поменяли диск и колодки и там показывает меньше процент, а на другой стороне поменяли только колодки и там процент выше В общем ребята помогите своими познаниями пожалуйста, особенно по ошибке, я по ней вообще не могу ни чего нарыть в интернете, единственное к блоку KSM был запитан на каш шину блок глонас, но я его убрал так как мне он не нужен. Машина Man TGX 2009 год оси 6*2 англичанин переделанный с правого руля на левый
Иван949 Posted September 19, 2025 Author Report Posted September 19, 2025 Только что, Иван949 сказал: Парни всем привет, только зарегался тут, нужна очень помощь, висит на приборке красный треугольник, в бортовике одна активная ошибка, думал все из за износа колодок, но датчики поменял, провода перепаял на новых датчиках, все выставил, единственное не получается выставить на ленивой оси, там датчики со стержнем стоят я неизнаю как их регулировать, что самое интересно на одной стороне поменяли диск и колодки и там показывает меньше процент, а на другой стороне поменяли только колодки и там процент выше В общем ребята помогите своими познаниями пожалуйста, особенно по ошибке, я по ней вообще не могу ни чего нарыть в интернете, единственное к блоку KSM был запитан на каш шину блок глонас, но я его убрал так как мне он не нужен. Машина Man TGX 2009 год оси 6*2 англичанин переделанный с правого руля на левый 1.Как побороть ошибку KSM 03014 2.Как отрегулировать датчики износа колодок на ленивой оси которые со стержнем 3.И есть вопрос по задним фонарям куда и как впаять сопротивление что бы не выдавал ошибку на поворотник стопы, фонари китай по типу мановских только диодные полностью
Витамин Posted September 20, 2025 Report Posted September 20, 2025 KSM это скорее всего что то было установлено допоборудование с завода но потом снято. Датчики износа с завода таррированы 100% новый диск и колодка. При установки новых колодок на старые диски процент будет ниже за счёт износа дисков. Лучше их вообще не трогать! Если крутили датчики попасть в номинал будет сложно. Сопративление обычно врезается между +- потребителя.
Иван949 Posted September 20, 2025 Author Report Posted September 20, 2025 спасибо большое за обратную связь, скажите пожалуйста как понять чего конкретно не хватает ????
Иван949 Posted September 21, 2025 Author Report Posted September 21, 2025 20 часов назад, Витамин сказал: KSM это скорее всего что то было установлено допоборудование с завода но потом снято. Датчики износа с завода таррированы 100% новый диск и колодка. При установки новых колодок на старые диски процент будет ниже за счёт износа дисков. Лучше их вообще не трогать! Если крутили датчики попасть в номинал будет сложно. Сопративление обычно врезается между +- потребителя. Да я уже все поправил по датчикам, передняя ось 100% и задняя ведущая ось по 95%, а вот средний ленивец там датчики стоят со стержнем и они не регулируются, я на одной стороне поменял только колодки там показывает 85% износ, а на левой стороне поменял диск и колодки но там показывает 68% и понять не могу почему так, суппорт перебирали может что то там не так сделали . А по поводу KSM как мне понять чего не хватает куда копать что можно сделать?
sashok21 Posted September 21, 2025 Report Posted September 21, 2025 Ошибки по износу колодок светятся желтым значком, красный значек может гореть по многим не писанным причинам , нужно посмотреть ошибки мановской диагностикой.
Витамин Posted September 21, 2025 Report Posted September 21, 2025 17 часов назад, Иван949 сказал: спасибо большое за обратную связь, скажите пожалуйста как понять чего конкретно не хватает ???? Если про блок ksm то это маловыполнима задача! Треба узнать у изготовителя изначальную комплектацию и т.д и т.п. Как правило штатно с завода как опция идёт устройство типо нашего Платон и как правила его при продажи за бугор снимают. Это может следилка, тс под ДОПОГ! Если не мешает не парьтесь!
Витамин Posted September 21, 2025 Report Posted September 21, 2025 7 часов назад, Иван949 сказал: Да я уже все поправил по датчикам, передняя ось 100% и задняя ведущая ось по 95%, а вот средний ленивец там датчики стоят со стержнем и они не регулируются, я на одной стороне поменял только колодки там показывает 85% износ, а на левой стороне поменял диск и колодки но там показывает 68% и понять не могу почему так, суппорт перебирали может что то там не так сделали . А по поводу KSM как мне понять чего не хватает куда копать что можно сделать? После таких поправлений по аккуратнее! Будете думать по % все норм а там уже бриться диском можно. Как правило при нижнем наминале толщины диска идёт растрескивание диска и последствия критичны.
Иван949 Posted September 21, 2025 Author Report Posted September 21, 2025 Взять негде мне уже советовали мановским оборудованием цепляться и возможно можно просто убрать програмно то чего уже нет, но такого оборудования нету
Иван949 Posted September 21, 2025 Author Report Posted September 21, 2025 3 часа назад, Витамин сказал: Если про блок ksm то это маловыполнима задача! Треба узнать у изготовителя изначальную комплектацию и т.д и т.п. Как правило штатно с завода как опция идёт устройство типо нашего Платон и как правила его при продажи за бугор снимают. Это может следилка, тс под ДОПОГ! Если не мешает не парьтесь! А как можно узнать всю комплектацию с завода ? где то можно по вин номеру всю расшифровку найти ?
Иван949 Posted September 21, 2025 Author Report Posted September 21, 2025 3 часа назад, Витамин сказал: После таких поправлений по аккуратнее! Будете думать по % все норм а там уже бриться диском можно. Как правило при нижнем наминале толщины диска идёт растрескивание диска и последствия критичны. Да понял, регулярно все осматриваю, датчики так для души восстановил что бы все было как пологается
Витамин Posted September 22, 2025 Report Posted September 22, 2025 22 часа назад, Иван949 сказал: А как можно узнать всю комплектацию с завода ? где то можно по вин номеру всю расшифровку найти ? Если правильно сделать то через офицал МС3 делается запрос Немцам на доп обородувание. Они правят прошивку и заливают! Внынешнее время маловыполнима! Делать в обход возможно но надо кулибина и стоить будет не дёшево!
sashok21 Posted September 23, 2025 Report Posted September 23, 2025 здесь https://tams-diag.com/product/man-vdf-editor-developer-v-3-0-0-10/ есть за 400уе, есть и за 200уе. Программу по правке конфигурации автомобиля и убираешь то что считаешь не нужным. Надеюсь что манкац 2 есть в наличии.
Витамин Posted September 23, 2025 Report Posted September 23, 2025 МС2 официально не поддерживаеться производителем! До санкций правка конфигураций ПО происходило через дилера при помощи МС3 с запросом в Германию и оплатой этой услуги. Немцы правили файл конфигурации присылали дилеру и заливали в тс. Как сейчас это может выглядеть хз! Возможно есть лазейки кто в теме но содержание MC3 не гуманно дорого.
Recommended Posts