Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами Задний мост HY-1350-01 Дисковый тормозной,  Задний мост HY-1350-03 Дисковый тормозной  ?

Posted
1 час назад, МАН 18.440 сказал:

Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами 13,5001и 13,5003 ?

передаточное число разное... один под 70 резину другой под 80...  в принципе можно забить на эту разницу... в итоге потеряешь пару литров расхода топлива на сотню верст...

Posted

Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами 13,5001и 13,5003 ?

Что это за цифры?

это с таблички  редуктора...

Posted
27 минут назад, Витамин сказал:

Что это за цифры?

это с таблички  редуктора...

сам не понял как это получилось ....  хотел ответить на вопрос , а получилось , что добавил твой коммент..  извини!!!

Posted

Извините исправил цифры,это цифры с мантис по винам одной машины с 80резиной 01,а 70 резиной 03,а суть вообще в том что на 80резине стоит Седельно-сцепное устройство JOST JSK 37C-185мм,и сцеплен полуприцепом KRONESDP-27  тент 90м3 ,бьет высоту,и поэтому не могу понять как поступить ,поставить седло 150мм, как  будет по резине,и по верней части крыльев будет цеплять или нет,либо придется и резину менять ?

Posted

Извините исправил цифры,это цифры с мантиса по винам одной машины с 80резиной 01,а 70 резиной 03,а суть вообще в том что на 80резине стоит Седельно-сцепное устройство JOST JSK 37C-185мм,и сцеплен полуприцепом KRONESDP-27  тент 90м3 ,бьет высоту,и поэтому не могу понять как поступить ,поставить седло 150мм, как  будет по резине,и по верней части крыльев будет цеплять или нет,либо придется и резину менять ?

А что за цифры? Обычно главное передаточное число у редуктора 2.53 2.71 и так далее плюс указывают зубья главной пары 38:14 и т.д.

По поводу высоты два путя 1й опускать седло 2й резину. Как по мне 1й вариант лучше! 2й менять придётся и перед тоже и на меньших колёсах появиться тяга по лучше но потеря в скорости, будете мотор перекручивать(расход топливо повысится на прямых). Придёте к тому что замена редуктора на передаточное ниже, например стоял 2.85 придётся ставить 2.71.

Posted

Главная передача IK=3,083 Z=37:12 Фланец 180M

Posted

Колёса Вам дадут 16 мм, так что заморачиваться не стоит.  Поиграйте кабанчиками на седле, либо плитой под седло ( смотря что дешевле выйдет). А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже.

Posted
2 часа назад, Dmitry сказал:

Колёса Вам дадут 16 мм, так что заморачиваться не стоит.  Поиграйте кабанчиками на седле, либо плитой под седло ( смотря что дешевле выйдет). А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже.

Если осадить зад морду кидать будет!

Posted
5 часов назад, Dmitry сказал:

А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже.

не стоит этого делать , подвеску пробивать начнет ..... и следствие дорогостоящие повреждения...

Posted
3 часа назад, Витамин сказал:

Если осадить зад морду кидать будет!

это не самое страшное ....от пробоев подвески , которые начнутся , сыпется не только ходовка но и рамы лопаются....

Posted
3 часа назад, миха ростов сказал:

это не самое страшное ....от пробоев подвески , которые начнутся , сыпется не только ходовка но и рамы лопаются....

Я имел ввиду что на панели в кабине будет пусто или не долго находится!

Posted
8 часов назад, Витамин сказал:

Я имел ввиду что на панели в кабине будет пусто или не долго находится!

ну что же , запухли современные водилы..... я когда начинал на газ51 , у меня на панели были микроволновка , холодильник , интернет и кофеварка.... и они не летали по всей необьятной кабине...

Posted
1 час назад, миха ростов сказал:

ну что же , запухли современные водилы..... я когда начинал на газ51 , у меня на панели были микроволновка , холодильник , интернет и кофеварка.... и они не летали по всей необьятной кабине...

Ну ты Миша и сказочник...., в каком же году ты ездил на газ 51 и где в то время изобрел микроволновку, ну а слово интернет в то время еще и прочитать негде было...

Posted
24 минуты назад, Роман 36 сказал:

Ну ты Миша и сказочник...., в каком же году ты ездил на газ 51 и где в то время изобрел микроволновку, ну а слово интернет в то время еще и прочитать негде было...

Ромка выпей коньячка , может впоймаешь критическое мышление , а не буквальное понимание написанного ....  ну это же стеб!!! а лет мне 65 , до сих пор ( изредка ) покупаю шлюх , от одной бутылки водки , в одну тяпку , только веселею , но не падаю.. 2 пудовую гирю выжимаю 12 раз , и в самом деле моя первая машина был 51 газон.... :az:

Posted
4 часа назад, миха ростов сказал:

Вопервых пневмо на кабине то рисовалась на заводе в Минске для будущего Рено Магнум.:ab:

Вовторых на Газоне были шикарные амортизаторы о них до сих пор легенды ходят среди понимающих.

А сколько там обортов на руле!:ay:

Posted
8 часов назад, Витамин сказал:

Вовторых на Газоне были шикарные амортизаторы о них до сих пор легенды ходят среди понимающих.

А сколько там обортов на руле!

аж хочется слегка пофлудить .....  в реальности советский автопром по тем временам вполне соответствовал уровню мирового , конечно в некоторых моментах мы были в жопе , а в других на шишке вертели буржуинов ...  в союзе было множество оригинальных технических решений , так как была своя доморощенная инженерная школа....   упадок во всем начался в начале 80-х , а докатились до того , что  катаются на китайской муйне , и если она заглохнет , то не хватает мозгов завести ее.....   а в остальном прекрасная маркиза , все хорошо , все хорошо...

Posted

Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет. Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80. Лучше двигаться в сторону седла. Кстати у меня кабанчики низкие jost есть. Снял с новой машины, т.к. решал обратную задачу - поднять седло. Если надо пишите в личку. Отдам не за дорого.

Posted
47 минут назад, Dmitry сказал:

Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет. Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80. Лучше двигаться в сторону седла. Кстати у меня кабанчики низкие jost есть. Снял с новой машины, т.к. решал обратную задачу - поднять седло. Если надо пишите в личку. Отдам не за дорого.

Что за кабанчики?

Сцепное либо на плите либо на рефленке лежит. 

Posted

Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет.

высота подвески зависит от давления в подушках , и зависимость эта не линейная , а экспоненциальная ...  энерговооруженность подвески резко падает , 10-15 мм приведут к потере грузоподьемности  1-3 тонны , а мы все далеко не воздух возим....

это не мои выдумки , а из руководства по эксплуатации , ремонту и техобслуживанию ман , изд анта-эко Москва 2013г , 2 том...

Posted

Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80.

замена колес на энерговооруженность подвески , не влияет ....  ну в смысле абсолютно...

Posted
1 час назад, Витамин сказал:

Что за кабанчики?

наверно он имеет ввиду бугеля на которых плита держится 

Posted

Да именно это. Только не плита на них держится, а они на плите. Ставятся на плиту и к ним крепится седло. Они по высоте бывают нескольких размеров. Плиты тоже бывают нескольких размеров по высоте, кажется 4 вида. Это всё Jost. Комбинацией этих двух элементов можно высоту седла сантиметров на 25-30 корректировать.

Posted

Про давление в подушках. Михаил, вы немного запутались. Высота подушки изменяется не изменением давления, а изменением количества воздуха в ней. Давление в подушке увеличивается само при увеличении нагрузки. Это закон физики. 

Posted

Высота подушки изменяется не изменением давления, а изменением количества воздуха в ней.

Паскаля давно нужно выкинуть на помойку , заепал он своими древними законами ...Дмитрий готовься к Нобелевской премии...