МАН 18.440 Опубликовано 27 мая, 2024 Report Опубликовано 27 мая, 2024 Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами Задний мост HY-1350-01 Дисковый тормозной, Задний мост HY-1350-03 Дисковый тормозной ?
миха ростов Опубликовано 27 мая, 2024 Report Опубликовано 27 мая, 2024 1 час назад, МАН 18.440 сказал: Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами 13,5001и 13,5003 ? передаточное число разное... один под 70 резину другой под 80... в принципе можно забить на эту разницу... в итоге потеряешь пару литров расхода топлива на сотню верст...
Витамин Опубликовано 27 мая, 2024 Report Опубликовано 27 мая, 2024 1 час назад, МАН 18.440 сказал: Добрый день.Может кто подскажет ,в чём может быть разница,между на ТГА редукторами 13,5001и 13,5003 ? Что это за цифры? это с таблички редуктора...
миха ростов Опубликовано 27 мая, 2024 Report Опубликовано 27 мая, 2024 27 минут назад, Витамин сказал: Что это за цифры? это с таблички редуктора... сам не понял как это получилось .... хотел ответить на вопрос , а получилось , что добавил твой коммент.. извини!!!
МАН 18.440 Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Report Опубликовано 27 мая, 2024 Извините исправил цифры,это цифры с мантис по винам одной машины с 80резиной 01,а 70 резиной 03,а суть вообще в том что на 80резине стоит Седельно-сцепное устройство JOST JSK 37C-185мм,и сцеплен полуприцепом KRONESDP-27 тент 90м3 ,бьет высоту,и поэтому не могу понять как поступить ,поставить седло 150мм, как будет по резине,и по верней части крыльев будет цеплять или нет,либо придется и резину менять ?
Витамин Опубликовано 27 мая, 2024 Report Опубликовано 27 мая, 2024 1 час назад, МАН 18.440 сказал: Извините исправил цифры,это цифры с мантиса по винам одной машины с 80резиной 01,а 70 резиной 03,а суть вообще в том что на 80резине стоит Седельно-сцепное устройство JOST JSK 37C-185мм,и сцеплен полуприцепом KRONESDP-27 тент 90м3 ,бьет высоту,и поэтому не могу понять как поступить ,поставить седло 150мм, как будет по резине,и по верней части крыльев будет цеплять или нет,либо придется и резину менять ? А что за цифры? Обычно главное передаточное число у редуктора 2.53 2.71 и так далее плюс указывают зубья главной пары 38:14 и т.д. По поводу высоты два путя 1й опускать седло 2й резину. Как по мне 1й вариант лучше! 2й менять придётся и перед тоже и на меньших колёсах появиться тяга по лучше но потеря в скорости, будете мотор перекручивать(расход топливо повысится на прямых). Придёте к тому что замена редуктора на передаточное ниже, например стоял 2.85 придётся ставить 2.71.
МАН 18.440 Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Report Опубликовано 29 мая, 2024 Главная передача IK=3,083 Z=37:12 Фланец 180M
Dmitry Опубликовано 29 мая, 2024 Report Опубликовано 29 мая, 2024 Колёса Вам дадут 16 мм, так что заморачиваться не стоит. Поиграйте кабанчиками на седле, либо плитой под седло ( смотря что дешевле выйдет). А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже.
Витамин Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 2 часа назад, Dmitry сказал: Колёса Вам дадут 16 мм, так что заморачиваться не стоит. Поиграйте кабанчиками на седле, либо плитой под седло ( смотря что дешевле выйдет). А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже. Если осадить зад морду кидать будет!
миха ростов Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 5 часов назад, Dmitry сказал: А вместо замены колёс лучше немного подвеску перекалибровать пониже. не стоит этого делать , подвеску пробивать начнет ..... и следствие дорогостоящие повреждения...
миха ростов Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 3 часа назад, Витамин сказал: Если осадить зад морду кидать будет! это не самое страшное ....от пробоев подвески , которые начнутся , сыпется не только ходовка но и рамы лопаются....
Витамин Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 3 часа назад, миха ростов сказал: это не самое страшное ....от пробоев подвески , которые начнутся , сыпется не только ходовка но и рамы лопаются.... Я имел ввиду что на панели в кабине будет пусто или не долго находится!
миха ростов Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 8 часов назад, Витамин сказал: Я имел ввиду что на панели в кабине будет пусто или не долго находится! ну что же , запухли современные водилы..... я когда начинал на газ51 , у меня на панели были микроволновка , холодильник , интернет и кофеварка.... и они не летали по всей необьятной кабине...
Роман 36 Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 1 час назад, миха ростов сказал: ну что же , запухли современные водилы..... я когда начинал на газ51 , у меня на панели были микроволновка , холодильник , интернет и кофеварка.... и они не летали по всей необьятной кабине... Ну ты Миша и сказочник...., в каком же году ты ездил на газ 51 и где в то время изобрел микроволновку, ну а слово интернет в то время еще и прочитать негде было...
миха ростов Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 24 минуты назад, Роман 36 сказал: Ну ты Миша и сказочник...., в каком же году ты ездил на газ 51 и где в то время изобрел микроволновку, ну а слово интернет в то время еще и прочитать негде было... Ромка выпей коньячка , может впоймаешь критическое мышление , а не буквальное понимание написанного .... ну это же стеб!!! а лет мне 65 , до сих пор ( изредка ) покупаю шлюх , от одной бутылки водки , в одну тяпку , только веселею , но не падаю.. 2 пудовую гирю выжимаю 12 раз , и в самом деле моя первая машина был 51 газон....
Витамин Опубликовано 30 мая, 2024 Report Опубликовано 30 мая, 2024 4 часа назад, миха ростов сказал: ну что же , запухли современные водилы..... я когда начинал на газ51 , у меня на панели были микроволновка , холодильник , интернет и кофеварка.... и они не летали по всей необьятной кабине... Вопервых пневмо на кабине то рисовалась на заводе в Минске для будущего Рено Магнум. Вовторых на Газоне были шикарные амортизаторы о них до сих пор легенды ходят среди понимающих. А сколько там обортов на руле!
миха ростов Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 8 часов назад, Витамин сказал: Вовторых на Газоне были шикарные амортизаторы о них до сих пор легенды ходят среди понимающих. А сколько там обортов на руле! аж хочется слегка пофлудить ..... в реальности советский автопром по тем временам вполне соответствовал уровню мирового , конечно в некоторых моментах мы были в жопе , а в других на шишке вертели буржуинов ... в союзе было множество оригинальных технических решений , так как была своя доморощенная инженерная школа.... упадок во всем начался в начале 80-х , а докатились до того , что катаются на китайской муйне , и если она заглохнет , то не хватает мозгов завести ее..... а в остальном прекрасная маркиза , все хорошо , все хорошо...
Dmitry Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет. Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80. Лучше двигаться в сторону седла. Кстати у меня кабанчики низкие jost есть. Снял с новой машины, т.к. решал обратную задачу - поднять седло. Если надо пишите в личку. Отдам не за дорого.
Витамин Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 47 минут назад, Dmitry сказал: Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет. Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80. Лучше двигаться в сторону седла. Кстати у меня кабанчики низкие jost есть. Снял с новой машины, т.к. решал обратную задачу - поднять седло. Если надо пишите в личку. Отдам не за дорого. Что за кабанчики? Сцепное либо на плите либо на рефленке лежит.
миха ростов Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 2 часа назад, Dmitry сказал: Занизить подвеску я имел ввиду на 10-15 мм. Это на пробои не повлияет. высота подвески зависит от давления в подушках , и зависимость эта не линейная , а экспоненциальная ... энерговооруженность подвески резко падает , 10-15 мм приведут к потере грузоподьемности 1-3 тонны , а мы все далеко не воздух возим.... это не мои выдумки , а из руководства по эксплуатации , ремонту и техобслуживанию ман , изд анта-эко Москва 2013г , 2 том...
миха ростов Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 2 часа назад, Dmitry сказал: Примерно столько дает замена колёс с 70 на 80. замена колес на энерговооруженность подвески , не влияет .... ну в смысле абсолютно...
миха ростов Опубликовано 31 мая, 2024 Report Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, Витамин сказал: Что за кабанчики? наверно он имеет ввиду бугеля на которых плита держится
Dmitry Опубликовано 1 июня, 2024 Report Опубликовано 1 июня, 2024 Да именно это. Только не плита на них держится, а они на плите. Ставятся на плиту и к ним крепится седло. Они по высоте бывают нескольких размеров. Плиты тоже бывают нескольких размеров по высоте, кажется 4 вида. Это всё Jost. Комбинацией этих двух элементов можно высоту седла сантиметров на 25-30 корректировать.
Dmitry Опубликовано 1 июня, 2024 Report Опубликовано 1 июня, 2024 Про давление в подушках. Михаил, вы немного запутались. Высота подушки изменяется не изменением давления, а изменением количества воздуха в ней. Давление в подушке увеличивается само при увеличении нагрузки. Это закон физики.
миха ростов Опубликовано 1 июня, 2024 Report Опубликовано 1 июня, 2024 2 часа назад, Dmitry сказал: Высота подушки изменяется не изменением давления, а изменением количества воздуха в ней. Паскаля давно нужно выкинуть на помойку , заепал он своими древними законами ...Дмитрий готовься к Нобелевской премии...
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти