perevezuslona 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2023 Подскажите, можно ли дооборудовать tgl системой круиз контроля. Знающие ответили максимально информативно - можно! Что для этого нужно приобрести и к кому обратиться. Ну и если возможно объясните принцип работы данного оборудования. Благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 6 часов назад, perevezuslona сказал: Подскажите, можно ли дооборудовать tgl системой круиз контроля. Знающие ответили максимально информативно - можно! Что для этого нужно приобрести и к кому обратиться. Ну и если возможно объясните принцип работы данного оборудования. Благодарю! вряд ли это целесообразно ... потребуется замена мозгов движка на мозги в которых есть эта функция , хотя может быть и у вашего ecu есть эта функция , просто она не активирована программно , но это вряд ли.... работает круиз от датчика скорости , меняя подачу топлива , при изменении скорости авто.. кстати мне давно попадался полу механический круиз на камазе ( возможно он самодельный ) но это такая конченая шляпа.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevezuslona 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 11 часов назад, миха ростов сказал: вряд ли это целесообразно ... потребуется замена мозгов движка на мозги в которых есть эта функция , хотя может быть и у вашего ecu есть эта функция , просто она не активирована программно , но это вряд ли.... работает круиз от датчика скорости , меняя подачу топлива , при изменении скорости авто.. кстати мне давно попадался полу механический круиз на камазе ( возможно он самодельный ) но это такая конченая шляпа.... А как можно узнать, есть ли эта функция у моего блока . Что то подобное должно быть , потому что ограничитель то скорости есть. Он, мне думается тоже работает от данных скорости и отдает команду на ограничение подачи топлива , суть тот же круиз. Или я ошибаюсь? Господа , возможно кто то в курсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 24 минуты назад, perevezuslona сказал: Что то подобное должно быть , потому что ограничитель то скорости есть. Он, мне думается тоже работает от данных скорости и отдает команду на ограничение подачи топлива , суть тот же круиз. Или я ошибаюсь? ошибаешься... ограничитель скорости , это отдельная и совершенно не связанная с круизом система , на разных поколениях машин , она по разному выполнена , но к круизу отношения не имеет..... я думаю тебе нужно ехать к дилеру ман , только у них должно оставаться старое оборудование для доисторических авто... хотя может я и ошибаюсь , мало ли у кого на складе валяется ...впрочем не факт , что новые сотрудники , умеют работать с этим старьем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevezuslona 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 В 08.06.2023 в 19:11, VLAD33 сказал: Можно Ну у меня автомобиль 2012 года. Логические выводы приводят к мнению что производителю не целесообразно делать блоки управления эта функция, а именно круиз-контроль не реализованна. Дальше думаю что данные от положения педали тормоза ,сцепления, акселератора приходят, дополнительные какие-то датчики радары не нужны, ну лишь только органы управления круизом и прошивка с данной опцией. Чисто логические рассуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 21 минуту назад, perevezuslona сказал: дополнительные какие-то датчики радары не нужны, ну лишь только органы управления круизом и прошивка с данной опцией. Чисто логические рассуждения. ну собственно ДА... плюс толковый электрик , который сможет все это подключить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты