Перейти к содержанию
bitik200

блок ZBR дополнительна правая фара дальнего света

Рекомендуемые сообщения

bitik200

неисправность проявилась самопроизвольным включением дополнительной фары дальнего света. включаться могла когда угодно даже на стоянке. а выключить можно было только отключением массы. потом стала включаться всегда при включении массы. все остальное работало штатно. в блоке zbr поменял силовой ключ-микросхему была пробита накоротко. определил прозвонкой. проверил обвязку микросхемы. все заработало как надо. ура. но на следущий день все повторилось. фара включилась сама. машина никуда не ездила просто стояла. выключил-включил массу фара потухла значит ключ цел. может кто сталкивался с подобным прошу ответить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bitik200

поменял опять тот же ключ в зебре.пока все работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
миха ростов
В 26.04.2021 в 23:33, bitik200 сказал:

в блоке zbr поменял силовой ключ-микросхему была пробита накоротко. определил прозвонкой. проверил обвязку микросхемы. все заработало как надо. ура.

ну и расписал бы все подробно ...  мы же все учимся друг у друга , и многим интересен твой опыт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bitik200

микросхема BTS740S2 имеет два силовых ключа это так называемые интеллектуальные ключи имеют защиты по току. температуре . ключи независимые. имеют два входа управления и один выход состояния. номинальный ток 5.5А. в английском не силен поэтому могу ошибиться. входы микросхем могут иметь привязку к плюсу или минусу через сопротивления это и есть обвязка. проверял сравнением сопротивления на других микросхемах. неисправность проявлялась самопроизвольным включением дополнительной фары дальнего света справа. выключить можно было только отключением массы. при включении массы фара через какоето время включалась сама даже на стоянке. могла включиться через час а могла и через сутки. потом горела всегда при включении массы. оказалось короткое силового ключа микросхемы. после замены ключа ситуация повторилась но без короткого в силовом ключе т.е. выключил- включил массу фара потухла. снова поменял микросхему. 5 дней фара самопроизвольно не включалась. надеюсь расписал понятно. с ув. дмитрий.

Витамин и миха ростов понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bitik200

хочу предостеречь - без опыта ремонта электроники в блок ZBR лучше не лезть можете получить труп. микросхему выпаиваю с помощью сплава розе или в крайнем случае вуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...