Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 32 минуты назад, миха ростов сказал: а подвеску кабины не пробовал регулировать ?? Михаил не надо! Я бы руки отрубал за колхозное вмешательства в тс тем более когда нет регулировок но их нужно сделать. modern likes this
Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 11 минут назад, Тарантино сказал: Понял. Стаканы пластик. Домкрат поднимал почти упирается в отбойник. У этих ход большой! Подниматься ось должна с упором чтоб зажата была иначе раздолбает. Я когда ставил на кронштейне подьема на первом отверстии не поджимало ось и ставил на второе отверстие.
Дмитрий62 Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 24 минуты назад, Витамин сказал: Из опыта преимущества не штат батонов на руле это докатать на прицепе и то учитывая мягкость рулевых то на прицеп на постоянно тоже решение не лучшее а ещё красиво и все :-) Да нет никаких особых преимуществ. Разве только перегруз по горам возить.Может ходят немного подольше штатных.А на телеге рулежные ,даже на средней оси умирают быстро.
Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 21 минуту назад, Дмитрий62 сказал: Да нет никаких особых преимуществ. Разве только перегруз по горам возить.Может ходят немного подольше штатных.А на телеге рулежные ,даже на средней оси умирают быстро. Не понял! При чем тут перегруз? В штатном размере на руле Мишка отлично ходит. 2года назад купил гарантийную через год по гарантии одну поменял износ слезы! А ботаны стояли на положенном вылете бока жрёт игаешься давлением перекидывать местами в итоге 400-500т.км и 100т.км на прицепе пока типо камнями не выжрало. Теперь красивая клумба на даче а воспоминания учитывая ценник не очень:-) У штатной положенной шины на руле преимуществ в разы больше, особенно безопасность, а если ещё коробка Астроник так батоны фаталити так как обороты колёс разные а блок снимает скорость по датчиками ABS со всех колёс!!!!
Дмитрий62 Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 33 минуты назад, Витамин сказал: Не понял! При чем тут перегруз? На Сочи приходилось ездить?Когда тонн 30-35 оттуда тащишь по жаре нагрузка на передние колеса большая. Цитата У штатной положенной шины на руле преимуществ в разы больше, особенно безопасность, а если ещё коробка Астроник так батоны фаталити так как обороты колёс разные а блок снимает скорость по датчиками ABS со всех колёс!!!! С этого места поподробнее.Чем чревато?Ошибок никаких по абс не вылезает.Коробка астроник.
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 1 час назад, Витамин сказал: Михаил не надо! Я бы руки отрубал за колхозное вмешательства в тс тем более когда нет регулировок но их нужно сделать. ну я понял твою точку зрения , конечно лучше когда на кочках кастрюля с полки в башку прилетает...
Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 9 минут назад, Дмитрий62 сказал: На Сочи приходилось ездить?Когда тонн 30-35 оттуда тащишь по жаре нагрузка на передние колеса большая. И в чем преимущества батонов? Сцепление с дорогой у 315й будет лучше так как пятно контакта меньше и давление на пятно больше плюс боковое качение! Блоки управление тс с ума сходить будут не корректное переключение плюс всякие ассистенты помощники! Ошибок не будет!
Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 6 минут назад, миха ростов сказал: ну я понял твою точку зрения , конечно лучше когда на кочках кастрюля с полки в башку прилетает...
Дмитрий62 Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 15 минут назад, Витамин сказал: И в чем преимущества батонов? Сцепление с дорогой у 315й будет лучше так как пятно контакта меньше и давление на пятно больше плюс боковое качение! Блоки управление тс с ума сходить будут не корректное переключение плюс всякие ассистенты помощники! Ошибок не будет! Больше объем -меньше нагрев.Нагрузку держит более большую.Иранские,Сирийские машины не просто так все ездят на высокой резине. В колее на батонах сильнее кидает конечно,управление более задумчивое. Пока никакого криминала не наблюдалось.Разницы в работе коробки не заметил,все ассистенты работают нормально.На второй машине аналогично.
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 5 минут назад, Дмитрий62 сказал: Больше объем -меньше нагрев.Нагрузку держит более большую. нагрузка у нас ограничена законодательствои , и епут за перегруз сейчас жестоко.... кроме того батон стоит дороже , нагрузка на гидроусилитель больше..... на мой взгляд по совокупности всех за и против , нет весомых достоинств у батона Витамин, modern and андрей Т like this
Витамин Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 10 минут назад, Дмитрий62 сказал: Больше объем -меньше нагрев.Нагрузку держит более большую.Иранские,Сирийские машины не просто так все ездят на высокой резине. В колее на батонах сильнее кидает конечно,управление более задумчивое. Пока никакого криминала не наблюдалось.Разницы в работе коробки не заметил,все ассистенты работают нормально.На второй машине аналогично. Делать выводы вам! Есть вещи на которые не все обращают внимания и все устраивает или как в музыке Медведь на ухо наступил. Априори выше профиль шины больше боковое качение и по Сочинским семпартинам комфортнее и управляемее будут низкопрофильная резина. А вот 55е батоны будут бомба!!!
Дмитрий62 Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 5 минут назад, Витамин сказал: А вот 55е батоны будут бомба!!! Не будут к сожалению.Времена когда я обувал все оси тягача исключительно в Мишлен давно прошли.Теперь не до жиру.
Дмитрий62 Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 11 минут назад, миха ростов сказал: нагрузка у нас ограничена законодательствои , и епут за перегруз сейчас жестоко.... кроме того батон стоит дороже , нагрузка на гидроусилитель больше..... на мой взгляд по совокупности всех за и против , нет весомых достоинств у батона Это давно было.Сейчас перегруз не вожу.Самое большое преимущество батона -добить его на телеге.Хоть и ненадолго.
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 1 минуту назад, Дмитрий62 сказал: Это давно было.Сейчас перегруз не вожу.Самое большое преимущество батона -добить его на телеге.Хоть и ненадолго. в этом вопросе согласен , хотя если если едешь , то не покидает мысль , что на телеге у тебя кусок говна стоит , мне так не уютно.... modern and андрей Т like this
андрей Т Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 моё мнение, на прицепе нечего докатывать ,две запаски в клетку ,а на осях кама или китай главное чтоб живой. дакатки за гаражом или бедолагам по 5 рублей
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 2 минуты назад, андрей Т сказал: моё мнение, на прицепе нечего докатывать ,две запаски в клетку ,а на осях кама или китай главное чтоб живой. дакатки за гаражом или бедолагам по 5 рублей ну это в прямой зависимости от финансового самочуствия , а оно у всех разное ... сейчас содержание машины сильно подорожало , а вот когда скомпенсируется фрахт , хрен его знает...
Тарантино Posted January 6, 2021 Author Report Posted January 6, 2021 3 часа назад, Витамин сказал: У этих ход большой! Подниматься ось должна с упором чтоб зажата была иначе раздолбает. Я когда ставил на кронштейне подьема на первом отверстии не поджимало ось и ставил на второе отверстие. Чтоб упиралась ось в отбойник?
Тарантино Posted January 6, 2021 Author Report Posted January 6, 2021 Да я в основном хочу их поставить из за того что у меня стоит литьё. Литьё не везде балансируют. А если и сделают то на от##бись. Пока найдешь где отбалансировать получается перепробег начинает поджирать. Файры 139 тыщ краёв уже нет. Или резина такая или я е#лан. Вот и думаю . Машина с Европы на литьё была и есть. Может сток диски купить и сток резину назад. Тоже боюсь что на батонах колею будет рыскать. Шкворня не болтает схождение проверял. SOS!
Тарантино Posted January 6, 2021 Author Report Posted January 6, 2021 2 часа назад, Дмитрий62 сказал: Не будут к сожалению.Времена когда я обувал все оси тягача исключительно в Мишлен давно прошли.Теперь не до жиру. А что в 55м размере кроме Мишлен ничего нет?
андрей Т Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 2 часа назад, миха ростов сказал: в этом вопросе согласен , хотя если если едешь , то не покидает мысль , что на телеге у тебя кусок говна стоит , мне так не уютно.... проверено ,на передке больше чем на прицепе в и тоге получаешь усталое кривое колесо, оно вёбывает в степи минус пару крыльев на прицепе по 1500 , крутишь его часка полтора ,а если молод или спешишь 40 минут.. Ну в общим ,демагогия решать каждому modern likes this
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 12 минут назад, андрей Т сказал: проверено ,на передке больше чем на прицепе в и тоге получаешь усталое кривое колесо, оно вёбывает в степи минус пару крыльев на прицепе по 1500 , крутишь его часка полтора ,а если молод или спешишь 40 минут.. Ну в общим ,демагогия решать каждому а я в прошлом году купил самый мощный ударный электрический гайковерт деволт , колеса крутит на ура , а то я уже старым стал , как обезьяна с монтировками прыгать .....
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 50 минут назад, Тарантино сказал: Файры 139 тыщ краёв уже нет. Или резина такая или я е#лан. Вот и думаю . это ты давление проепываешь ....
Тарантино Posted January 6, 2021 Author Report Posted January 6, 2021 1 час назад, миха ростов сказал: а я в прошлом году купил самый мощный ударный электрический гайковерт деволт , колеса крутит на ура , а то я уже старым стал , как обезьяна с монтировками прыгать ..... Параметры можно в студию? Тоже не молодой.
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 28 минут назад, Тарантино сказал: Параметры можно в студию? Тоже не молодой. деволт dcf 899 ,батарея 5 а\ч , при откручивании половину гаек на колесе обычно берет на прямую , а те которые не откручиваются , кручу гайковертом через мясорубку , через мясорубку вообще все откручивает .... закручиваю только гайковертом , если через мясорубку шпильки рвет , так как усилия не чувствуешь... да еще головки нужны только кованные , обычные гайковерт рвет в лоскуты , мелкие на 19 , 22 аж взрываются ... Тарантино likes this
миха ростов Posted January 6, 2021 Report Posted January 6, 2021 2 часа назад, Тарантино сказал: Пока найдешь где отбалансировать получается перепробег начинает поджирать. дело в том что литье нужно балансировать только через переходник , на конусе литье отбалансировать не получится , шиномонтажники это знают но включают дурака , переходник стоит дорого и у шарашкиных шиномонтажников его просто нет.... а связано это с тем что у литья посадочное место не совпадает с геометрическим центром диска , в отличии от стальных , такая технология изготовления литого диска ..... этот момент нужно знать , иначе шаромыжники разведут на балансировку , которую сделать не смогут , а потом раскажут , что резина говно , дороги говно , короче спрыгнут с темы , что они рукожопы.... Тарантино likes this
Recommended Posts