Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,подскажите в чём причина Ман tga 40.440перестал заводиться состартера но заводится с толкача я так думаю причина в электрике.Комп пишет "нет подачи топлива" Толи клапан какой то перекрывает ???

Posted

У меня такое было когда стаканчик прозрачный на подкачке треснул. Заводился или только с толкача или один качает, другой ключ на старт, пока не купил и не поменял.

Posted

При подсосе воздуха тем более в низкой магистрали давления, долго крутить двс заведётся! Если все норм в топливных магистралях то диагностика и скорее всего форсы в ремонт.  

В любом случае диагностика. 

Подкачка стоит после тннд и давление там хорошее если треснул или утечка будет видно сразу.

Posted
8 часов назад, Витамин сказал:

Подкачка стоит после тннд и давление там хорошее если треснул или утечка будет видно сразу.

Смотря на каком движке. У меня например подкачка стоит сразу на магистрали из бака. Текти с неё не текло через трещину, а вот воздух сосало так, что сколько не крути не заводилось. Легонько так чуть-чуть потело на стоячей машине и капало мимо, сразу на землю, по этому не сразу и заметил. Если подкачка с пластиковым прозрачным стаканчиком, то полюбому должна стоять перед всеми фильтрами и насосами, так как вопервых там находится сеточка грубой очистки топлива, а вовторых тот стаканчик иногда лопается даже когда вручную подкачиваешь.

nasos-podkachki-topliva-man-2.jpg

Posted

Мучался с этими стаканчиками пока оригинал не купил   Два стаканчика лопнули при прокачке. 

image.jpg

image.jpg

Posted
2 часа назад, Maxik сказал:

Смотря на каком движке. У меня например подкачка стоит сразу на магистрали из бака. Текти с неё не текло через трещину, а вот воздух сосало так, что сколько не крути не заводилось. Легонько так чуть-чуть потело на стоячей машине и капало мимо, сразу на землю, по этому не сразу и заметил. Если подкачка с пластиковым прозрачным стаканчиком, то полюбому должна стоять перед всеми фильтрами и насосами, так как вопервых там находится сеточка грубой очистки топлива, а вовторых тот стаканчик иногда лопается даже когда вручную подкачиваешь.

nasos-podkachki-topliva-man-2.jpg

За TGL не скажу не видел. На мотора Д20 и Д26 CR это стоит после тннд перед фильтром тонкой очистки. Давление создаётся порядка 5очков.

Posted

Именно такая подкачка?

Его от ручной прокачки разрывает, 5атм он точно не выдержит. И что, в тннд идет нефильтрованая соляра прямо с бака? Если да, то как-то глупо, а если через фильтр, то зачем в подкачке грубая сеточка?

Вот сколько я сейчас схем топливной не посмотрел, везде сначала подкачка, потом тннд, потом фто, потом тнвд...

Например вот

unnamed.png

Posted

Подкачка ручная стоит до насоса ,так как фильтрует соляру.На автобусах ман кстати в целях безопасности стакан на насосе идет металлический.Если кому нужен,найду вин и дам номер.А я еще заметил при разрыве стакана насоса я откручивал на насосе раил штуцер,клапан,от него идет соляра в рампу.Там стоит пружина и шарик,они всегда были ржавые и плохо шла соляра при прокачке топлива.Конечно же есть обратный клапан и на самом насосе,тот ржавым замечен не был.

Posted

Утверждать не буду на TGL может так. На TGX мотор D20 с подкачки подача идёт в верхнюю часть корпуса фильтра тонкой очистки да и по трубкам приход с бака к тннд на грубый фильтр и в тонкий фильтр.

Posted
27 минут назад, Витамин сказал:

по трубкам приход с бака к тннд на грубый фильтр и в тонкий фильтр.

ошибаешься ...  сначало грубый фильтр (сетка) потом тннд , потом тонкий фильтр.....   возможно у тебя был не штатный сепаратор , и кто-то , его через жопу подключил ...

Posted

Выше приведённая схема как раз от D20/D26 (Euro4/5)

От TGL (D0836)вот, в принципе то же самое

unnamed (1).png