inway6x9 Posted April 19, 2020 Report Posted April 19, 2020 Машина MAN TGA двигатель D 2066 Добрый день/вечер. Буду краток, проблема с мотором. Поршневая новая, головку проверяли. Мотор троит, либо одиночное, либо комплексное. Не понятно - не работает одна форсунка или все не дорабатывают. Форсунки снимал, отвозил на стенд, топливщик сказал, что всё в порядке. Машина никаких ошибок не выдаёт, делали диагностику и там всё нормально, никаких замечаний нет. Проверял топливную систему на предмет подсоса, его так же нет. При этом машина не сапунит, не дымит, солярку в трубу не кидает, внешних признаков вовсе нет. После начала троения мотор на холостых будто бы жестче заработал. Топливная стоит Common rail. Мужики, подскажите, куда рыть , чтобы найти причину. P.S.: Троение было ещё до ремонта и поиска причины. Был в рейсе, всё как обычно, и тут появилось это троение.
Чамзинка Posted April 19, 2020 Report Posted April 19, 2020 Какое давление а рейле на ХХ, какая скважинность mprop на ХХ, сколько слив мл на обратке на прогретом в движении, что у вас происходит при проведении проверки выского давления, время набора и время снижения давления, судя по всему у вас евро 5? Подкидывали ли заведомо исправный mprop?
Витамин Posted April 19, 2020 Report Posted April 19, 2020 2 часа назад, inway6x9 сказал: Машина MAN TGA двигатель D 2066 Добрый день/вечер. Буду краток, проблема с мотором. Поршневая новая, головку проверяли. Мотор троит, либо одиночное, либо комплексное. Не понятно - не работает одна форсунка или все не дорабатывают. Форсунки снимал, отвозил на стенд, топливщик сказал, что всё в порядке. Машина никаких ошибок не выдаёт, делали диагностику и там всё нормально, никаких замечаний нет. Проверял топливную систему на предмет подсоса, его так же нет. При этом машина не сапунит, не дымит, солярку в трубу не кидает, внешних признаков вовсе нет. После начала троения мотор на холостых будто бы жестче заработал. Топливная стоит Common rail. Мужики, подскажите, куда рыть , чтобы найти причину. P.S.: Троение было ещё до ремонта и поиска причины. Был в рейсе, всё как обычно, и тут появилось это троение. Езжайте к диагносту кто разбирается и по тестам и мониторингу посмотрит что и где.
inway6x9 Posted April 20, 2020 Author Report Posted April 20, 2020 8 часов назад, Чамзинка сказал: Какое давление а рейле на ХХ, какая скважинность mprop на ХХ, сколько слив мл на обратке на прогретом в движении, что у вас происходит при проведении проверки выского давления, время набора и время снижения давления, судя по всему у вас евро 5? Подкидывали ли заведомо исправный mprop? У меня евро 3. Новый ставил дозирующий клапан. Ни одна диагностика из всех что я делал не видела никаких ошибок и машина никаких не выдаёт. Буду механически проверять по вашим советам.
Витамин Posted April 20, 2020 Report Posted April 20, 2020 5 часов назад, inway6x9 сказал: У меня евро 3. Новый ставил дозирующий клапан. Ни одна диагностика из всех что я делал не видела никаких ошибок и машина никаких не выдаёт. Буду механически проверять по вашим советам. Все что написал Чамзинка и есть мониторинг топливной системы диагност компьетером! Территориально вы где находитесь?
inway6x9 Posted April 20, 2020 Author Report Posted April 20, 2020 9 минут назад, Витамин сказал: Все что написал Чамзинка и есть мониторинг топливной системы диагност компьетером! Территориально вы где находитесь? город Красноярск
Витамин Posted April 20, 2020 Report Posted April 20, 2020 Не уж то диагностов толковых нет! Тест слива с обратки сами можете сделать, на форуме есть как делать. Все остальное что написал Чамзинка можно посмотреть через диаг комп. Заедьте к диагносту и попросите эти данные. Если диагност норм он даже распечатать их может.
inway6x9 Posted April 20, 2020 Author Report Posted April 20, 2020 11 минут назад, Витамин сказал: Не уж то диагностов толковых нет! Тест слива с обратки сами можете сделать, на форуме есть как делать. Все остальное что написал Чамзинка можно посмотреть через диаг комп. Заедьте к диагносту и попросите эти данные. Если диагност норм он даже распечатать их может. Все остальное что написал Чамзинка можно посмотреть через диаг комп - что вы имеете в виду? Чамзинка? Немного не понимаю. Можете объяснить
Чамзинка Posted April 20, 2020 Report Posted April 20, 2020 Кстати, уже было несколько раз, что какбы троит и не ровно работает, из за того что на вентиляторе кусок грязи присохший был, это было на самосвалах, ну так , на всякий, проверь, а то ищем не понятно что...
Витамин Posted April 20, 2020 Report Posted April 20, 2020 14 часов назад, Чамзинка сказал: Какое давление а рейле на ХХ, какая скважинность mprop на ХХ, сколько слив мл на обратке на прогретом в движении, что у вас происходит при проведении проверки выского давления, время набора и время снижения давления, судя по всему у вас евро 5? Подкидывали ли заведомо исправный mprop? Вот это. Комплексную диагностику делать надо.
inway6x9 Posted April 20, 2020 Author Report Posted April 20, 2020 1 час назад, Чамзинка сказал: Кстати, уже было несколько раз, что какбы троит и не ровно работает, из за того что на вентиляторе кусок грязи присохший был, это было на самосвалах, ну так , на всякий, проверь, а то ищем не понятно что... проверю конечно, но что-то я сомневаюсь в этом
inway6x9 Posted April 20, 2020 Author Report Posted April 20, 2020 1 час назад, Витамин сказал: Вот это. Комплексную диагностику делать надо. Понятно. Спасибо за информацию, буду пробовать
Роман. Posted October 13, 2022 Report Posted October 13, 2022 Здравствуйте, у меня возникла такая же проблема с троением мотора, когда ему тяжело ман тга комонрейл мотор 26.76, в гору начинает троить а по прямой нет когда ему легко.
Recommended Posts