ЯрикTGX2011 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Всем привет, ТГХ 2011 года, в комплектации холодильника нет, и соответственно проводки к нему тоже нет. Купил б.у оригинальный, как и куда подключать??? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urik_nop 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Я подключил к проводам прикуривателя. Которые в щитке предохранителей. Мой холодос тоже ман, он 12/24. Я подключил к 24. Плюс вставил предохранитель. Так на всякий случай, и кнопку на эти провода - выкл/вкл(что бы выключать). На самом холодильнике у меня кнопки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 6 минут назад, urik_nop сказал: Я подключил к проводам прикуривателя. Которые в щитке предохранителей. Мой холодос тоже ман, он 12/24. Я подключил к 24. Плюс вставил предохранитель. Так на всякий случай, и кнопку на эти провода - выкл/вкл(что бы выключать). На самом холодильнике у меня кнопки нет. так твой холодильник будет постоянно размораживаться ... холодильник подключается , по такому же принципу как и автономка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urik_nop 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 1 час назад, миха ростов сказал: так твой холодильник будет постоянно размораживаться ... холодильник подключается , по такому же принципу как и автономка Тогда у меня вопрос... как правильно подключить холодильник?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 35 минут назад, urik_nop сказал: Тогда у меня вопрос... как правильно подключить холодильник?) подсоедини паралельно питанию автономки.... но и тут есть засада , если ты неделю не будешь заводить машину , то холодильник аккумы вытянет до состояния , когда машину уже не заведешь.... в идеале можно солнечную батарею на крышу и к ней холодильник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 У меня сломался холодос! Подключил к проводам идущие на свет в спальнике что за водит сиденьем. Вот думаю может как то он по другому цепляется к машине не изза не правильного подключения он сгорел. Ремонт почти в цену бу рабочего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 43 минуты назад, Витамин сказал: У меня сломался холодос! Подключил к проводам идущие на свет в спальнике что за водит сиденьем. Вот думаю может как то он по другому цепляется к машине не изза не правильного подключения он сгорел. Ремонт почти в цену бу рабочего! сгорел точно не из-за способа подключения...... у меня последнее время случаются простои по неделе и больше , холодильник приходится выключать полностью , иначе аккумы вытягивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 1 час назад, миха ростов сказал: сгорел точно не из-за способа подключения...... у меня последнее время случаются простои по неделе и больше , холодильник приходится выключать полностью , иначе аккумы вытягивает На 15года не проверял но на 8годе холодос штатно с завода и бывало не выкл летом и в долгом простое он при вкл состоянии не работал но как тока завел машину начинал трехтеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 2 часа назад, Витамин сказал: На 15года не проверял но на 8годе холодос штатно с завода и бывало не выкл летом и в долгом простое он при вкл состоянии не работал но как тока завел машину начинал трехтеть. у меня холодильник 2001 года как и машина , штатный.... он не отключается , даже при выключении массы , но на нем есть кнопка отключения отдельная.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 7 минут назад, миха ростов сказал: у меня холодильник 2001 года как и машина , штатный.... он не отключается , даже при выключении массы , но на нем есть кнопка отключения отдельная.... Кнопка есть но на моем холодос акб не высасывал! Машина 8года масссы нет и АКБ родные 10лет отходили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 1 час назад, Витамин сказал: Кнопка есть но на моем холодос акб не высасывал! Машина 8года масссы нет и АКБ родные 10лет отходили. скорее всего у меня холодильник очень древней модели , он на замок зажигания ни как не реагирует , его можно только в ручную включить и выключить , а у тебя уже наверно модель с мозгами , контролирующими энергопотребление.... впрочем я кроме воды и пива , в нем ни когда , ни чего не храню.... а выключать его просто забываю после рейса....все подключено штатно , ни разу не ломался , и я с ним особо не разбирался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 Накрылся компрессор на новом холодосе 15года подкл не штатно! Старый 8года ездил на рыбалку я его подкл к 12 вольтам к легковой ему хоть бы хрен. Видимо раньше умели делать!:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты