ЯрикTGX2011 Posted January 24, 2020 Report Posted January 24, 2020 Всем привет, ТГХ 2011 года, в комплектации холодильника нет, и соответственно проводки к нему тоже нет. Купил б.у оригинальный, как и куда подключать??? Заранее спасибо!
urik_nop Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 Я подключил к проводам прикуривателя. Которые в щитке предохранителей. Мой холодос тоже ман, он 12/24. Я подключил к 24. Плюс вставил предохранитель. Так на всякий случай, и кнопку на эти провода - выкл/вкл(что бы выключать). На самом холодильнике у меня кнопки нет.
миха ростов Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 6 минут назад, urik_nop сказал: Я подключил к проводам прикуривателя. Которые в щитке предохранителей. Мой холодос тоже ман, он 12/24. Я подключил к 24. Плюс вставил предохранитель. Так на всякий случай, и кнопку на эти провода - выкл/вкл(что бы выключать). На самом холодильнике у меня кнопки нет. так твой холодильник будет постоянно размораживаться ... холодильник подключается , по такому же принципу как и автономка
urik_nop Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 1 час назад, миха ростов сказал: так твой холодильник будет постоянно размораживаться ... холодильник подключается , по такому же принципу как и автономка Тогда у меня вопрос... как правильно подключить холодильник?)
миха ростов Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 35 минут назад, urik_nop сказал: Тогда у меня вопрос... как правильно подключить холодильник?) подсоедини паралельно питанию автономки.... но и тут есть засада , если ты неделю не будешь заводить машину , то холодильник аккумы вытянет до состояния , когда машину уже не заведешь.... в идеале можно солнечную батарею на крышу и к ней холодильник
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 У меня сломался холодос! Подключил к проводам идущие на свет в спальнике что за водит сиденьем. Вот думаю может как то он по другому цепляется к машине не изза не правильного подключения он сгорел. Ремонт почти в цену бу рабочего!
миха ростов Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 43 минуты назад, Витамин сказал: У меня сломался холодос! Подключил к проводам идущие на свет в спальнике что за водит сиденьем. Вот думаю может как то он по другому цепляется к машине не изза не правильного подключения он сгорел. Ремонт почти в цену бу рабочего! сгорел точно не из-за способа подключения...... у меня последнее время случаются простои по неделе и больше , холодильник приходится выключать полностью , иначе аккумы вытягивает
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 1 час назад, миха ростов сказал: сгорел точно не из-за способа подключения...... у меня последнее время случаются простои по неделе и больше , холодильник приходится выключать полностью , иначе аккумы вытягивает На 15года не проверял но на 8годе холодос штатно с завода и бывало не выкл летом и в долгом простое он при вкл состоянии не работал но как тока завел машину начинал трехтеть.
миха ростов Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 2 часа назад, Витамин сказал: На 15года не проверял но на 8годе холодос штатно с завода и бывало не выкл летом и в долгом простое он при вкл состоянии не работал но как тока завел машину начинал трехтеть. у меня холодильник 2001 года как и машина , штатный.... он не отключается , даже при выключении массы , но на нем есть кнопка отключения отдельная....
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 7 минут назад, миха ростов сказал: у меня холодильник 2001 года как и машина , штатный.... он не отключается , даже при выключении массы , но на нем есть кнопка отключения отдельная.... Кнопка есть но на моем холодос акб не высасывал! Машина 8года масссы нет и АКБ родные 10лет отходили.
миха ростов Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 1 час назад, Витамин сказал: Кнопка есть но на моем холодос акб не высасывал! Машина 8года масссы нет и АКБ родные 10лет отходили. скорее всего у меня холодильник очень древней модели , он на замок зажигания ни как не реагирует , его можно только в ручную включить и выключить , а у тебя уже наверно модель с мозгами , контролирующими энергопотребление.... впрочем я кроме воды и пива , в нем ни когда , ни чего не храню.... а выключать его просто забываю после рейса....все подключено штатно , ни разу не ломался , и я с ним особо не разбирался...
Витамин Posted February 15, 2020 Report Posted February 15, 2020 Накрылся компрессор на новом холодосе 15года подкл не штатно! Старый 8года ездил на рыбалку я его подкл к 12 вольтам к легковой ему хоть бы хрен. Видимо раньше умели делать!:-(
Recommended Posts