Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Подскажите, что смотреть? - проблема такая: акпп встала на скорость, чтобы ее сбросить на нейтраль, качаю воздух в систему от другой машины через внешний клапан.

Левая стрелка доходит до 12атм,  а вот правая никак не хочет подниматься выше 6,5атм и при этом постоянно падает на 4атм потом на 2атм, потом снова начинает подниматься до 6,5, но этого видно не достаточно для акпп.

Когда заводил машину картина была наоборот - сначала правая стрелка набирала 12 атм, а левая была внизу, потом что-то пробивалось и обе вставали на 6атм и потом обе вместе поднимались до 12 но левая всегда чуть отстает от правой и показывает меньше.

машина ман тга 2003

Вопрос - в чем может быть причина того, что правая стрелка не поднимается до 12атм, когда качаешь воздух от другой машины через внешний клапан?

Posted

Ищите утечку. за КПП отвечает 4 контур .возможна утечка в блоке клапанов внутри модулятора AS tronic .практически не слышно с лева на кпп есть 4 контрольных отверстия. для работы кпп в 4 контуре 5 бар должно хватить.  Я это проходил.

Posted

сегодня тепло и у нас получилось накачать воздух от другой машины и коробка соизволила встать на N, завелась накачала до 12 сбросила - все норм! что было не понятно - как холод и сырость всякие глюки начинаются и что ремонтировать не ясно - получается летом только нужно ездить )))  буду продолжать искать слабые места, думаю екам шалит в холод и сырость, так вроде нигде не травит тихо.

благодарю за совет, думаю доберусь и до модулятора!

Posted

ECAM штука серьезная, не дай бог.

Posted
1 час назад, yaks сказал:

- получается летом только нужно ездить ))

частая ошибка пользователей , ставят дешовые влагомаслоделители , или забывают их вовремя обслуживать .... лучше всех серого цвета вабко , и на пару лет хватает, остальных цветов , это шляпа в той или иной степени , да и на подделку не нарваться....

Posted

поставлю новый фильтр осушителя и посмотрю что у того внутри - может он весь в масле

Posted
23 минуты назад, yaks сказал:

поставлю новый фильтр осушителя и посмотрю что у того внутри - может он весь в масле

поставить новый фильтр этого мало....в системе уже полно влаги и масла , поэтому и перехватывает пневмосистему , налей спирта , в трубку выхода из маслоотделителя , прям под завязку в трубку....