Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Сам я далек от грузовой техники, занимаюсь немного легковыми автомобилями. 

Ситуация следующая, 

Нерадивый водила, устанавливал аккумуляторы, перепутал клеммы. Поставили, как должно быть. Не заводится, стартер не крутит. На панели ошибки:

1. FFR - 03277-00

2. ZBR - 00597-08

Привезли диагноста с MAN центра, он подключил комп, многие блоки не online. Доступны только:

1. FWK-ECAS2-Wabco

2. HZG-AirTRNC-EBSPR

3. INS-Inst-STON

4. ZTR-FFR-Conti

5. ZTR-ZBR2-Wabco

Диагност сразу запугал, что блокам хана, что новые по 500к стоят и.т.д.,  никаких манипуляций, проверок на месте делать не стал, говорит, тащите на станцию, разбираться. Я был бы крайне признателен, если кто-нибудь посоветовал, что можно проверить, может какая-нибудь простая неисправность, очень хотелось бы верить, что не все так плохо, также очень большие сомнения, что вот все блоки бам и сгорели, хотя все может быть))  Во вложении протокол диагностики. 

Информация по машине:

VIN: WMAHW7ZZ59P012261

MAN TGA 19.390 4x2 BLS WW 

2008 г.в.

Двигатель D2066LF02

Протокол диагностики Man - 5 Jul 2019 - 17-36.pdf

Posted

по идее вся электроника должна быть защищена от переполюсовки ...причем это технически совсем не сложно .. 

Posted

смотрите предохранители в акб ящике слева и вообще все предохранители! не помешает глянуть сопративление и предохранители на двигателе под крышкой рядом с клапан крышкой.

Если плюс пропал на CAN шине блоки будут не онлайе!

Posted

Предохранители в первую очередь. ZBR боится переполюсовок мог и подгореть

Posted
В 05.07.2019 в 12:44, wispabox сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Сам я далек от грузовой техники, занимаюсь немного легковыми автомобилями. 

Ситуация следующая, 

Нерадивый водила, устанавливал аккумуляторы, перепутал клеммы. Поставили, как должно быть. Не заводится, стартер не крутит. На панели ошибки:

1. FFR - 03277-00

2. ZBR - 00597-08

Привезли диагноста с MAN центра, он подключил комп, многие блоки не online. Доступны только:

1. FWK-ECAS2-Wabco

2. HZG-AirTRNC-EBSPR

3. INS-Inst-STON

4. ZTR-FFR-Conti

5. ZTR-ZBR2-Wabco

Диагност сразу запугал, что блокам хана, что новые по 500к стоят и.т.д.,  никаких манипуляций, проверок на месте делать не стал, говорит, тащите на станцию, разбираться. Я был бы крайне признателен, если кто-нибудь посоветовал, что можно проверить, может какая-нибудь простая неисправность, очень хотелось бы верить, что не все так плохо, также очень большие сомнения, что вот все блоки бам и сгорели, хотя все может быть))  Во вложении протокол диагностики. 

Информация по машине:

VIN: WMAHW7ZZ59P012261

MAN TGA 19.390 4x2 BLS WW 

2008 г.в.

Двигатель D2066LF02

Протокол диагностики Man - 5 Jul 2019 - 17-36.pdf 3 \u041c\u0411 · 2 загрузки

По факту только EBS и EDC отсутствуют. На EDC будет выбит предохранитель на двигателе,EBS я думаю аналогично без питания 

EDCFuse.jpg

wispabox and Александр Каа like this
Posted

Есть ли питание на edc? 

Posted
В 06.07.2019 в 18:59, Jaroslavas сказал:

По факту только EBS и EDC отсутствуют. На EDC будет выбит предохранитель на двигателе,EBS я думаю аналогично без питания 

EDCFuse.jpg

Действительно, вы были правы.

Отделались малой кровью. Поменял этот предохранитель возле блока EDC, один силовой на 125A и еще один на блок ebs в салоне, машина поехала. Спасибо всем за помощь, выручили!

• 7 months later...
Posted
В 09.07.2019 в 12:20, wispabox сказал:

Действительно, вы были правы.

Отделались малой кровью. Поменял этот предохранитель возле блока EDC, один силовой на 125A и еще один на блок ebs в салоне, машина поехала. Спасибо всем за помощь, выручили!

Такая же ситуация случилась 3 дня назад ! Замена указанных предохранителей решила проблему ! Но появилась ошибка ZBR 00597-08 и перестали работать + и - на круизе ! Прокатились , в целом все ок ! Есть у кого предположения об этой ошибке ?

• 2 weeks later...
Posted
В 18.02.2020 в 09:12, TehnoRex сказал:

Такая же ситуация случилась 3 дня назад ! Замена указанных предохранителей решила проблему ! Но появилась ошибка ZBR 00597-08 и перестали работать + и - на круизе ! Прокатились , в целом все ок ! Есть у кого предположения об этой ошибке ?

Разобрались , предохранитель !