Olegsokolov!!! 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Ман тга 2001г , wmah05zzz2g155359 периодически начали выскакивать ошибки tcu 3010-10 , edc 3010-01, поехал на диагностику, всю топливную проверили , проводку по двигателю, остановились на том что нужно снимать тнвд и везти на проверку, ладно едс не так мешает, позже . По АКПП нашли трещину на пайке главного клапана, запаяли. Еду в рейс , через 150 км загорается опять tcu, мучает 20-30 км и опять пропадает. Но все бы не было странным , если бы едс 3010 и tcu 3010 не загорались бы одновременно либо по очереди. Сначала думал, что это просто совпадения, но после каждой пройденной сотни км удостоверяюсь , что это не так. Голову ломаю, где эти ошибки могут пересекаться. Может у кого какие мысли есть или было что-то подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslavas 15 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Для начала проверяем датчик хода иглы 90 - 110 ом номинальное сопротивление. В коробке ошибка на главный клапан Y10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegsokolov!!! 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Все это уже проверено и более, осталось безобоснованно отдать тнвд в ремонт. И расшифровки я знаю. Вопрос в другом, почему эти ошибки комп выдаёт вместе. Т.е. едешь 50-100 км тишина, потом выдаёт tcu, еdc либо поочередно, либо сразу 2 ошибки. Это длиться 20-30 км , затем прекращается и след . 50-100км пути ничего меня не тревожит, и так все по кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslavas 15 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Вариант проверить цепи питания блоков, тщательно пересмотреть массовые точки в аккумуляторном ящике и на двигателе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegsokolov!!! 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Уже думал над этим. Завтра попробую. Сегодня 430 км не разу меня эти ошибки не по беспокоили, затем опять концерт 5-10км с участием этих двух ошибок и след. 300 км опять тишина. Мистика какая то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты