stroytehnik Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Прошу Помощи! Суть проблемы - MAN TGX 2017 г.в. Постоянно появляется черный налет на топливном фильтре тонкой очистке. сеточка -чистая. фильтр сепаратора -чистый. растет расход топлива. при смене фильтра тонкой очистки -расход д\т падает. помогает ненадолго. через 1000-2000 км опять поднимается расход д\т и появляется чернота. топливо только роснефть. бак чистый-сливали , проверяли. знакомые мотористы подсказать не могут. Фото фильтра прикрепил. ПРОШУ ПОМОЩИ!
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Прошу Помощи! Суть проблемы - MAN TGX 2017 г.в. Постоянно появляется черный налет на топливном фильтре тонкой очистке. сеточка -чистая. фильтр сепаратора -чистый. растет расход топлива. при смене фильтра тонкой очистки -расход д\т падает. помогает ненадолго. через 1000-2000 км опять поднимается расход д\т и появляется чернота. топливо только роснефть. бак чистый-сливали , проверяли. знакомые мотористы подсказать не могут. Фото фильтра прикрепил. ПРОШУ ПОМОЩИ! модель мотора какая? вин-код? еще раз: где именно появляется налет? сеточка - это про картридж в ручной подкачке? правила форума читаем внимательно...
stroytehnik Posted March 17, 2019 Author Report Posted March 17, 2019 модель мотора по ПТС D2066LF41. налет с внешней стороны фильтра тонкой очистки. сеточка - рядом с картриджом в ручной подкачке. извините ,если что то не так сообщил. фотку не могу прикрепить
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 модель мотора по ПТС D2066LF41. налет с внешней стороны фильтра тонкой очистки. сеточка - рядом с картриджом в ручной подкачке. извините ,если что то не так сообщил. фотку не могу прикрепить у вас евро5, OBD2+NOx, без ЕГР, с мочой если фильтр сепара и сетка подкачки чистая, а в тонком налет, то это только может быть от топливоподкачивающего насоса (на второй картинке буква G) лично я других вариантов не вижу. а что официалы говорят? машина новая, на гарантии должна быть... stroytehnik likes this
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 фото фильтра прям гуталин какой-то... сделайте покрупнее, чтобы рассмотреть... фильтр на всю фото
Jaroslavas Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 а что официалы говорят? машина новая, на гарантии должна быть... На агрегаты гарантия только на год даётся
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 а что официалы говорят? машина новая, на гарантии должна быть... На агрегаты гарантия только на год даётся буду знать... я еще мысленно в 2018 нахожусь, пока сезон работы еще толком не наступил Jaroslavas likes this
Jaroslavas Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Может быть виновен насос низкого давления если сепаратор и сеточка грубой очистки в порядке.К сожалению не влазит файлик с описанием D2066LF
stroytehnik Posted March 17, 2019 Author Report Posted March 17, 2019 фотку к сожалению другую не вставлю. с ватсапа водитель прислал.сообщает- фильтр только заменил и что а\м шустрей поехал и расход упал. тоже склоняюсь к пропуску масла в топливо через насос низкого давления. в казани сервисов по устранению вышеуказанной проблемы адресов случайно не имеется?)
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 фотку к сожалению другую не вставлю. с ватсапа водитель прислал.сообщает- фильтр только заменил и что а\м шустрей поехал и расход упал. тоже склоняюсь к пропуску масла в топливо через насос низкого давления. в казани сервисов по устранению вышеуказанной проблемы адресов случайно не имеется?) в вашем моторе смазка насоса происходит топливом... это в Евро3 - маслом а уровень масла не поднялся? салярой масло не пахнет?
stroytehnik Posted March 17, 2019 Author Report Posted March 17, 2019 уровень масла не поднимается. солярой не пахнет. форсунки проверяли. топливная в идеале.
stroytehnik Posted March 17, 2019 Author Report Posted March 17, 2019 Товарищи эксперты! Так что посоветуете? Может через насос низкого давления эта дрянь лезть? Бак и сепаратор чистый!
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Товарищи эксперты! Так что посоветуете? Может через насос низкого давления эта дрянь лезть? Бак и сепаратор чистый! пусть так на фильтрах до дома едет. По приезду вскроете низкий насос, там 6 болтов открутить. Вскрытие покажет что и как. сколько пробег?
Jaroslavas Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 фотку к сожалению другую не вставлю. с ватсапа водитель прислал.сообщает- фильтр только заменил и что а\м шустрей поехал и расход упал. тоже склоняюсь к пропуску масла в топливо через насос низкого давления. в казани сервисов по устранению вышеуказанной проблемы адресов случайно не имеется?) Маслом CR насосы смазывались и охлаждались до евро 3, ваш насос смазывается и охлаждается топливом. Налёт на фильтре может быть следствием износа насоса контура низкого давления
Витамин Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Что низкого что высокого давления насосы с маслом не связаны. В ТНВД давления топливо такое что проще налить в мотор саляры чем наоборот, ТННД это вообще типо НШ и черноту гнать не может от куда ему ее взять. Предпологаю это МАН 17года Евро5 на РФ рынок с ЕГР адблю РТМ фильтр. Если водитель проверенный и заправка тока хороших АЗС то чернота в саляре может взятся из обратки. Сколько менял фильтр всегда черные вытаскиваешь зимой даже с какими нибудь соплями.
Витамин Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Вот если что видео свежее. https://youtu.be/nSMofN4RT10
hard67 Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Что низкого что высокого давления насосы с маслом не связаны. В ТНВД давления топливо такое что проще налить в мотор саляры чем наоборот, ТННД это вообще типо НШ и черноту гнать не может от куда ему ее взять. Предпологаю это МАН 17года Евро5 на РФ рынок с ЕГР адблю РТМ фильтр. Если водитель проверенный и заправка тока хороших АЗС то чернота в саляре может взятся из обратки. Сколько менял фильтр всегда черные вытаскиваешь зимой даже с какими нибудь соплями. про навороты мотора читай выше... вся обратка в евро5 идет в бак...
миха ростов Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Ребята а вы уверены что это масло??? во первых масло растворяется в солярке , во вторых его по обьему мало , что бы его заметить в солярке.... а в третьих , я себе в тойоту зимой лью грамм пятьдесят масла на бак, для профилактики плунжерной пары , потому что солярка у нас конченое говно
Jaroslavas Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Что низкого что высокого давления насосы с маслом не связаны. В ТНВД давления топливо такое что проще налить в мотор саляры чем наоборот, ТННД это вообще типо НШ и черноту гнать не может от куда ему ее взять. Предпологаю это МАН 17года Евро5 на РФ рынок с ЕГР адблю РТМ фильтр. Если водитель проверенный и заправка тока хороших АЗС то чернота в саляре может взятся из обратки. Сколько менял фильтр всегда черные вытаскиваешь зимой даже с какими нибудь соплями. Топливо отпадает, поскольку сепаратор и грубая очистка в норме, на фильтр тонкой очистки топливо подаёт насос низкого давления, ччернота вполне может быть осадком металлической пыли корпуса насоса низкого контура, ну а обратка идёт в бак минуя фильтр, выше сказано что бак чистый
миха ростов Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Что низкого что высокого давления насосы с маслом не связаны. В ТНВД давления топливо такое что проще налить в мотор саляры чем наоборот, ТННД это вообще типо НШ и черноту гнать не может от куда ему ее взять. Предпологаю это МАН 17года Евро5 на РФ рынок с ЕГР адблю РТМ фильтр. Если водитель проверенный и заправка тока хороших АЗС то чернота в саляре может взятся из обратки. Сколько менял фильтр всегда черные вытаскиваешь зимой даже с какими нибудь соплями. Топливо отпадает, поскольку сепаратор и грубая очистка в норме, на фильтр тонкой очистки топливо подаёт насос низкого давления, ччернота вполне может быть осадком металлической пыли корпуса насоса низкого контура, ну а обратка идёт в бак минуя фильтр, выше сказано что бак чистый а с каких это плюшек , металлическая пыль черной становится?? да еще в добавок без доступа кислорода в герметичной топливной системе.... Есть мысль , что эта чернота проделки местной нефтебазы
Витамин Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 Обратка с головы идет в бак минуя клапан на корпусе тонкой очистки это на всех CR так сделано! На легковых знаю для чего это сделано на грузовых нет так как стоят всевозможные подогревы дизеля. ТННД с виду черного цвета а так он сделан из аллюминевого сплава и стужка не будет черная. Тока шестерни металл. По теме я понял что создатель сам в живую не видел что в баке а тока фото что прислал водитель, да и по фото живой фильтр. Предпологаю гадаем на кофейной гуще. Водитель не признаеться что хапнул гавница поняв что попал выжгет его зальет норм дт приедет скажет все норм а через 50т.км лягут форсы и об этом все забут. Хорошо если я буду не прав! dzmitry likes this
Витамин Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 модель мотора по ПТС D2066LF41. налет с внешней стороны фильтра тонкой очистки. сеточка - рядом с картриджом в ручной подкачке. извините ,если что то не так сообщил. фотку не могу прикрепить у вас евро5, OBD2+NOx, без ЕГР, с мочойесли фильтр сепара и сетка подкачки чистая, а в тонком налет, то это только может быть от топливоподкачивающего насоса (на второй картинке буква G) CommonRail D20 Euro4-5.JPG Схема подачи топлива двигателей D20-D26 (Евро 4-5).jpg лично я других вариантов не вижу. а что официалы говорят? машина новая, на гарантии должна быть... Как определил что он без ЕГР?На схемах видно прежде чем обратка убежит в бак контур завязан с тнвд и корпусом тонкой очистки
Чамзинка Posted March 17, 2019 Report Posted March 17, 2019 У меня всегда такой фильтр. Черный и как в нагаре. Машина 200 т.км. прошла у меня. Всего пробег под 600. Заправка по картам на роснефть
Recommended Posts