Jump to content

Recommended Posts

Posted

помогите разобраться со звуком в двигателе. на холодную работает ровно а как прогреется то при оборотах 1500-1600 появляется. на холостых и при прогретом двигателе его не слышно. слышится с начала двигателя.  меняли вкладыши, пальцы и втулки шатунов, гильзы, кольца, ремонт всех головок с заменой клапанов, направляющих, заменой стаканов, ремонт форсунок и тнвд. никто не может подсказать откуда идет этот звук. даже не знаю куда еще лезть. выкладываю ссылку на видео с записью работы двигателя

https://cloud.mail.ru/public/Fi3o/tfqfdaXCe

Posted

как один из вариантов , стучит компрессор... а в принципе , берется монтировка , вставляется в ухо ,и слушаешь где стучит

Posted

стетоскопом слушали компрессор там тишина

Posted

выходную трубку тоже отключали чтобы компрессор под нагрузкой не работал ничего не менялось

Posted

как один из вариантов , стучит компрессор... а в принципе , берется монтировка , вставляется в ухо ,и слушаешь где стучит

а может гидроопора такой шум создавать? потому что стетоскопом слушаю первую голову и похоже  что звук оттуда идет

Posted

имеешь ввиду гидрокомпенсатор ?? конечно он будет стучать ,если он не годный ... мы же не статоскопом слушаем , по компу не особо понятно ....

Posted

Компрессию померяйте,очень похоже на задиры в цилиндре.

Posted

post-4049-0-58586500-1550360071_thumb.jpgбыли задиры в цилиндре и на вкладыше шатуна кромки схавало до красного металла с обоих краев. не могу понять почему это случилось. кольца целые 

Posted

Ремонт давно делали мотора?Зашел мусор,шатун начал клинить а так как нормального перекладывания поршня уже не получается,начало драть гильзу.Мусор вымыло,шатун отпустило а стук конечно же остался.

Posted

а колено измеряли ?? я так понял , что движок еще не работал после переборки , слишком быстро проблема нарисовалась

Posted

По вкладышу видно,что он стоит правильного размера(ремонт или стандарт,неважно) а также видно что сборка была с мусором или не промывали магистрали масла вот и результат.Не удивлюсь если после ремонта головок ,мусор с них не удалили и это отразилось на гильзе,но больше я склоняюсь что мусор изначально был уже во вкладыше и шатун заклинил,гильзу подрало.Фото гильзы нам о многом может сказать

Posted

Алексей,Здравствуй расскажи как промывать магистрали масляные.

Posted

По вкладышу видно,что он стоит правильного размера(ремонт или стандарт,неважно) а также видно что сборка была с мусором или не промывали магистрали масла вот и результат.Не удивлюсь если после ремонта головок ,мусор с них не удалили и это отразилось на гильзе,но больше я склоняюсь что мусор изначально был уже во вкладыше и шатун заклинил,гильзу подрало.Фото гильзы нам о многом может сказать

склонен согласиться , очень похоже.... именно то что полосками идет выработка , говорит о грязи
Posted

Алексей,Здравствуй расскажи как промывать магистрали масляные.

обычно продувкой ограничиваются , но это не гарантирует чистоту
Posted

Ну промыть их получится только на снятом моторе,так как пробки стоят под крышками передней и задней.Вообще не многие этим занимаются а теплообменник каждый второй моторист не промывает после стружки в поддоне.Вот и получается капиталку сделали и еще хуже стало.Чистота в сборочном цеху должна быть,будет чисто,качество намного выше станет.Я с Мана ушел месяца 4 назад,занялся ремонтом гбц любых марок и скажу вам что в гараже при ремонте моторов у меня была чистота и нигде не было масла на полу а сейчас еще чище.Клиенты по Манам никуда не делись,также привозят моторы,я на выезд катаюсь,но теперь ко мне очень много народа  привозит головки на проверку.Ближайшее место ремонта гбц,Иркутск а это 650 км пилить.Вот сейчас ип открываю,конторам документы и безнал нужен.На дядю устал работать,не платят они за мозги,денег хватает на комуналку да чтобы трусы не спали пока на работу идешь,вот такие у меня дела.И я рад что  на этом форуме иногда могу быть полезен,особенно в очень запутанных историях,просто практики было очень много,это остается на всю жизнь.

alex56, андрей Т and Rovich like this
Posted

Ну промыть их получится только на снятом моторе,так как пробки стоят под крышками передней и задней.Вообще не многие этим занимаются а теплообменник каждый второй моторист не промывает после стружки в поддоне.Вот и получается капиталку сделали и еще хуже стало.Чистота в сборочном цеху должна быть,будет чисто,качество намного выше станет.Я с Мана ушел месяца 4 назад,занялся ремонтом гбц любых марок и скажу вам что в гараже при ремонте моторов у меня была чистота и нигде не было масла на полу а сейчас еще чище.Клиенты по Манам никуда не делись,также привозят моторы,я на выезд катаюсь,но теперь ко мне очень много народа  привозит головки на проверку.Ближайшее место ремонта гбц,Иркутск а это 650 км пилить.Вот сейчас ип открываю,конторам документы и безнал нужен.На дядю устал работать,не платят они за мозги,денег хватает на комуналку да чтобы трусы не спали пока на работу идешь,вот такие у меня дела.И я рад что  на этом форуме иногда могу быть полезен,особенно в очень запутанных историях,просто практики было очень много,это остается на всю жизнь.

желаю успехов в новом начинании ! :az:

опыт ни за какие деньги не купишь, и никогда не пропьешь...

андрей Т likes this
Posted

И вас пока не покидаю,ну если не выгоните :bw:

Posted

Пару часов назад позвонили знакомые,мотор 2066 стуканул.Собирали сами,пробег 7 тысяч и всё,завтра фото скинут.Теперь просят меня собрать или когда контрактный приедет,проверить.Вот и экономия боком вышла.