Перейти к содержанию
Витамин

Ман TGL.

Рекомендуемые сообщения

Витамин

Доброго всем здравия

Помогаю знакомому в подборе машины 20европаллет 12тонн общая. Тонкости описывать не буду! Склоняю к TGL не как фанат а с точки зрения что могу ему помощь в ремонте и в запчастях.

Кто на ТЫ с такой моделью поведайте что да как? Нашли одну 2009 года 210л/с. Расскажите в реалии что да как расход ресурсность болячки?

Donnatox и Normansnork понравился пост

Поделиться сообщением

SergeyS

Не покупайте TGL. Машины очень дороги в ремонте и имеют массу больных мест. Кроме того с 2019 года выпуск TGL прекращается, со всеми вытекающими...

Donnatox понравился пост

Поделиться сообщением

VLAD33
  В 23.12.2018 в 10:08, SergeyS сказал:

Не покупайте TGL. Машины очень дороги в ремонте и имеют массу больных мест. Кроме того с 2019 года выпуск TGL прекращается, со всеми вытекающими...

Хорошая машина. У друга 7 таких машин, ездят и не думаю не о чём. Если делать всё вовремя, то ничего дорогого нет. 210 коней это 4 цилиндра, евро 3 битурбо с AGR. Кто работает за бесплатно, тому конечно ремонт дорогой. Даже если и снимут их с производства запчасти ещё лет 10 как минимум делать будут. Но я склоняюсь всё же к рядной шестёрке на 240 коней(но это моё мнение).  Лучший вариант это TGL 12.240, не попадает под платон.

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 23.12.2018 в 13:05, VLAD33 сказал:

В 23.12.2018 в 10:08, SergeyS сказал:

Хорошая машина. У друга 7 таких машин, ездят и не думаю не о чём. Если делать всё вовремя, то ничего дорогого нет. 210 коней это 4 цилиндра, евро 3 битурбо с AGR. Кто работает за бесплатно, тому конечно ремонт дорогой. Даже если и снимут их с производства запчасти ещё лет 10 как минимум делать будут. Но я склоняюсь всё же к рядной шестёрке на 240 коней(но это моё мнение).  Лучший вариант это TGL 12.240, не попадает под платон.

Немного добавлю от себя: четверка движки с такой мощностью "выжатые" , поэтому ресурс очень задушен.Слабое место МАНов это топливка, так же со временем начинают греметь коробки, а так впринципе нормальные машины

Поделиться сообщением

Витамин

Это от них битурбо перекачевала на большие?

С 6й исполнения 20европаллет фургон практически нет. Есть но ценник! Атего более выглядит на этом уровне.

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 25.12.2018 в 01:03, Витамин сказал:

С 6й исполнения 20европаллет фургон практически нет. Есть но ценник! Атего более выглядит на этом уровне.

Если сравнить с атего, то атего в надежности выигрывает. Малоприхотливая машинка

Поделиться сообщением

VLAD33
  В 25.12.2018 в 18:28, Роман 36 сказал:
  В 25.12.2018 в 01:03, Витамин сказал:

Если сравнить с атего, то атего в надежности выигрывает. Малоприхотливая машинка

Только надо учесть что на атего рядная шестёрка евро 4 и 5, на них коленвал, это расходный материал и атего с такой грузоподъёмностью 12 тонн попадает под платон!

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 28.12.2018 в 13:17, VLAD33 сказал:
  В 25.12.2018 в 18:28, Роман 36 сказал:

Только надо учесть что на атего рядная шестёрка евро 4 и 5, на них коленвал, это расходный материал и атего с такой грузоподъёмностью 12 тонн попадает под платон!

Про Е5 не скажу(да и 2009г его точно не будет), Е4 есть у знакомых(не у одного), пробеги 1 000 000-1 500 000, проблем нет. Что касается грузоподъемности так она одинаковая что на МАНе 11990, что на МЕРЕДЕСе 11990

Поделиться сообщением

VLAD33
  В 28.12.2018 в 17:31, Роман 36 сказал:
  В 28.12.2018 в 13:17, VLAD33 сказал:

Про Е5 не скажу(да и 2009г его точно не будет), Е4 есть у знакомых(не у одного), пробеги 1 000 000-1 500 000, проблем нет. Что касается грузоподъемности так она одинаковая что на МАНе 11990, что на МЕРЕДЕСе 11990

У знакомого атеги 4 штуки, на всех валы лопнули 11 года машины, но они 8 тонн, полная масса. Друг искал атегу и попал под платон, говорил 12 брал, я в подробности не вдавался. Электроника на мане логичнее чем на мерсе.

Поделиться сообщением

Роман 36

так 8ки вообще идут с четверками движками. Что маны, что мерсы, как 8 так и 12 тоники идут только шильдики, а разрешенная полная масса ниже этих цифр, один знакомый с прицепом ходит и под платон не попадает, гордится этим...

Поделиться сообщением

Витамин

Присмотрел один вариант! 250 пишет двигатель 6.9 10года Евро5.

Как у них с расходом сильно отличаются 220 и 240?

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 11.01.2019 в 20:02, Витамин сказал:

Присмотрел один вариант! 250 пишет двигатель 6.9 10года Евро5.

Как у них с расходом сильно отличаются 220 и 240?

Расход зависит у них в основном от тяжести и парусности...., с прицепом или без...

Поделиться сообщением

Роман 36
  В 11.01.2019 в 22:15, Витамин сказал:

в одинаковых условиях расход будет практически одинаковый?

Если грузить как положено, то 240 может даже и чуть меньше кушать чем 220, т.к. Мерсы очень хорошо подобраны коробки и задние мосты, например 220 на 80км/ч обороты будут 1800, а у 240 при таких же условиях 1500 (для примера у знакомого на Актросе с 13 тонами кушает 25л)

Поделиться сообщением

Витамин

Я имел ввиду про Маны! В Мерседесе наверно еще незнают что существует CR! :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})