Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день . Подскажите пожалуста есть проблема в ман тга 2003г почему-то нет ABS АКТИВНЫЕ ОШИБКИ есть 1)модуль приемного тормоза не видеть в сибе датчика давления.2)дачик ALB тоись дачик нагрузки на задний мост не видеть. 3)ошибка нет EKAM . Но явных ошибок чтоб ABS вообще не работал в вроде нет .

А как узнал ехал сегодня без прицепа смотрю зад юзит не отпускает тормоза . Если кто знает подскажите куда заглянуть может заработает .

заранее большое спасибо

Posted

Добрый день . Подскажите пожалуста есть проблема в ман тга 2003г почему-то нет ABS АКТИВНЫЕ ОШИБКИ есть 1)модуль приемного тормоза не видеть в сибе датчика давления.2)дачик ALB тоись дачик нагрузки на задний мост не видеть. 3)ошибка нет EKAM . Но явных ошибок чтоб ABS вообще не работал в вроде нет .

А как узнал ехал сегодня без прицепа смотрю зад юзит не отпускает тормоза . Если кто знает подскажите куда заглянуть может заработает .

заранее большое спасибо

А заглянуть надо в устранение активных ошибок по тормозам и их устранить! Сами ошибки вы уже написали, теперь дело за вами.

Posted

Вопрос а стоит вообще востонавлевать воздушную систему екам .ото у меня прежний владелец переделал пневмо схему а эл оставил как есть не на панели не 3/4/5контур не показывает вот читаю все жалуются на екам . И думаю может продолжать переделку по эл схема.

Posted

заранее большое спасибо

А заглянуть надо в устранение активных ошибок по тормозам и их устранить! Сами ошибки вы уже написали, теперь дело за вами.
Я думал эти ошибки не повлияют на ABS тягачя если только на тормозное усилие на задний мост потому что дачик не видеть.
Posted

А если сделаю прошивку ZBR и устоновлю дачики давления на 1.2.3.4.5 контур все будет ОК. Просто я не знаю как это будет работать дальнейшем проблемы с ZBR не будет и ABS заработает я правильно понял . Если кто знает посоветуйте мастера в москве машина там часто бывает

Posted

Датчики надо на 1.2.3.4 контур, можно обойтись тремя, но на 4 контур вешается сопротивление.

ZBR прошивается чтобы опрос за давление был по датчикам а не по CAN шине ECAM. ECAM из списка оборудования выбывает.

ABS не видит давления воздуха по CAN в данной ситуации и от этого не работает, но возможно быть еще какая-нибудь неисправность, 

но этого не понять пока не прошьёте ZBR или не вернёте ECAM на своё место.

Кстати AS Tronic тоже без ECAM неадекватно работает.

Мастера могу в Екатеринбурге подсказать если интересно, но только в личку.

Вот на этом форуме можете спросить по пошивке в Москве или в своём регионе  http://truck-diagnost.com/index.php

Posted

ОК спасибо за советы пока решил только с модулем прицепа (устранил неисправность)

Не могу найти дачик ALB . (Где я живу )

Posted

ОК спасибо за советы пока решил только с модулем прицепа (устранил неисправность)

Могу помочь отключить ECAM, если интересно, то пиши в личку.

Posted

Могу помочь отключить ECAM, если интересно, то пиши в личку.

Я ему Ваш номер тел. давал в личке, 

Posted

Да спасибо я номер видел я сейчас в Самаре должен выгружатся