Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добра!

Помогите определиться с приводным ремнём. Дело в том что у меня ремень 8рк1375

У меня с кондиционером.

А мне сейчас (срочно!!!) нужно придумать как сделать так, чтобы генератор работал.

Дело в том, что оборвался ролик на кондиционере. И ремень стал велик. Слышал такое мнение что можно поставить короткий ремень (минуя компрессор). Какой это ремень? Может кто нибудь знает или ставил уже?

Posted

Всем добра!

Помогите определиться с приводным ремнём. Дело в том что у меня ремень 8рк1375

У меня с кондиционером.

А мне сейчас (срочно!!!) нужно придумать как сделать так, чтобы генератор работал.

Дело в том, что оборвался ролик на кондиционере. И ремень стал велик. Слышал такое мнение что можно поставить короткий ремень (минуя компрессор). Какой это ремень? Может кто нибудь знает или ставил уже?

Веревочку возьмите и накиньте её на потенциально рабочее место, сколько понадобилось длины, столько и нужна, а далее если ручейковый, посчитайте кол-во борозд на вашем ремне 8? значит 8, потом добавляется для поиска "PK" (обозначает что ремень ручейковый) - 8pk ... далее веревочка - сколько ? 880  = 8pk880 - и ищете, если такой именно не находится, можно длину увеличить чуток допустим 8pk900 или 898 или как найдётся, потом можно подыграть натяжителем. Натяжитель не безграничный! )

Posted

сам пробовал ? или размышления теоретика. что мы с собой только не возим. от хомутиков до кувалд и торсионов. 

Posted

сам пробовал ? или размышления теоретика. что мы с собой только не возим. от хомутиков до кувалд и торсионов. 

нет, не пробовал) сам я не водитель, я много занимался запасными частями ранее, от туда и опыт, водители рассказывали, да и вместе опыты всякие проводили. Не обязательно слушать кого-то, можно и самому всему научится на своих ошибках

Posted

нет, не пробовал) сам я не водитель, я много занимался запасными частями ранее, от туда и опыт, водители рассказывали, да и вместе опыты всякие проводили. Не обязательно слушать кого-то, можно и самому всему научится на своих ошибках

Без обид .но в данном случае веревочка  думаю даст большую погрешность.  натяжитель распускается довольно сильно.

Posted

От лады калины поставил 6рк888

• 1 year later...
Posted

Подскажите, оборвало ремень, ман тга 18.460 д20. Под генератором,  я так понял стоит насос кондея,  заклинило,можно поставить меньше ремень, если да, то может знает кто какой