Jump to content

Recommended Posts

Posted

Роман,спасибо что написали,будем искать,а что такое Мпром,чтобы я мог обьяснить механикам,а то они не знают

Posted
17 минут назад, dzmitry сказал:

а что такое Мпром,чтобы я мог обьяснить механикам,а то они не знают

вали на полной скорости от таких механиков...

Posted

где я только не был,ни кто ничего толком сказать даже не может,а так приеду,скажу что хоть проверить,может и поможет.

Posted
21 час назад, dzmitry сказал:

где я только не был,ни кто ничего толком сказать даже не может,а так приеду,скажу что хоть проверить,может и поможет.

Вообще интересно с чего все начиналось? Историю про ремонт вроде рассказали, но вот предыстории я не увидел..., может там просто кто то побывал в прошивке....?! 

Posted

никто в прошивке не лазил это точно,а так началось месяцев 8 назад ,заметил что под горку 20 т стало плохо тянуть,раньше на маленьких горках даже круиз контроль не скидывал,как самолет залетала,а потом все хуже и хуже,3 дня тому заменили форсунки,так расход упал где-то литра на 2,сейчас еду 6т ,22 литра,а было 24,5 л,но тяги нет.

на круизе по прямой еще более менее аж приятно ехать,если нету встречного ветра,а подгорку начинает рычать и тяжко едит. Но ADblue ест все равно в два раза меньше положеного.

Забыл еще сказать,что когда 20т стало тяжело возить,перешел до 7.5 т,но с каждым месяцем ощущается что все хуже и хуже и рычание и вибрация в руль все сильнее.

немного правда гидроусилитель подгуживает,но руль крутится нормально,говорят это не влияет.

Posted

иногда езжу на Москву из Польши может кто есть толковый по дороге или в Минске

Posted
20 минут назад, dzmitry сказал:

никто в прошивке не лазил это точно,а так началось месяцев 8 назад ,заметил что под горку 20 т стало плохо тянуть,раньше на маленьких горках даже круиз контроль не скидывал,как самолет залетала,а потом все хуже и хуже,3 дня тому заменили форсунки,так расход упал где-то литра на 2,сейчас еду 6т ,22 литра,а было 24,5 л,но тяги нет.

на круизе по прямой еще более менее аж приятно ехать,если нету встречного ветра,а подгорку начинает рычать и тяжко едит. Но ADblue ест все равно в два раза меньше положеного.

под горку он сам поедет, а вот на горку....

Posted

ну да, на горку тяжко,даже когда на пусто, едет но рычит,карабкается.Раньше с Москвы до Минска круиз даже не сбрасывал,а сейчас приходится педалькой работать ,чтобы машина на ходу не развалилась от вибрации ,даже на пусто.:smile:

Posted

проверю или поменяю пока датчик на рампе и посоветовали промыть датчик который стоит на насосе высокого давления,со стороны двигателя.

Posted
1 час назад, dzmitry сказал:

проверю или поменяю пока датчик на рампе и посоветовали промыть датчик который стоит на насосе высокого давления,со стороны двигателя.

ээх, дорого обходятся такие "самопальные" ремонты

Posted
9 часов назад, dzmitry сказал:

сейчас приходится педалькой работать ,чтобы машина на ходу не развалилась от вибрации

это скорее всего говорит о неравномерной работе цилиндров движка , в первую очередь топливная просится на проверку

• 2 months later...
Posted (edited)

Добрый день.

Поменяли регулятор давления топлива, аварийный клапан,датчик давления в рампе пока не меняли.Машина всё равно не тянит.Был у диагноста ,сказал что низкое давление по насосу низкого давления, посоветовал продуть шланги от бака до сепаратора, всё продул , всё чистое,сетка в баке тоже чистая,ничего не изменилось.в сепараторе фильтр новый,что подскажите, продувать шланги дальше до насоса низкого давления и может кто подскажет какое давление должно быть по низкому на холостом ходу и принажатии педали в пол.У меня вроде было  диагност говорил 4 а при нажатии 5,должно быть около 8.Насос низкого давления меняли недавно.

Может у кого какие идеи есть.заранее спасибо.

Ещё чуть не забыл после этих замен появилось иногда какое-то цокание и стала выскакивать ошибка 3779, всё под нагрузкой.

Edited by dzmitry
Posted

На низком 4-5Бар давление