Jump to content

Recommended Posts

Posted

в продолжение, вышла ошибка одна по ebs 792-04, чтоб проверить на причину кривого диска с которого считывает датчик abs, поменял датчики abs местами по подключению  в модуле. в итоге получил вторую ошибку 791-04. то есть диск кривой. разбираю ступицу заднюю , там диск кривой. сальнику конец. все в масле. заменил сальник вместе с диском. располовинил ступицу и тормозной диск. поставил на место все это дело, проверил зазор между датчиком и диском- 0,5 мм по щупу. получилось с третьего  раза. 

в итоге- диск хреновый был один и ошибка была по нему, при переключении датчиков абс с права на лево получил еще одну ошибку. теперь две ошибки и они в пассивные не уходят. вопрос почему? их только через диагностику  стирать? или надо миллион км проехать? на тягаче проехали приблизительно 10 км, на скорости 70 км в час.

куда копать?

Posted

Сотри регистратор неисправностей, и смотри что в реале по параметрам, тогда и проблему вычислишь. У тебя датчики не видят сигнала с колёс.

Posted

как стереть?

Posted

как стереть?

Диагнозой!

Posted

у нас из всего ток тестер), все остальное фантастика. теперь хоть себе что то покупать придется. мы в деревне живем. 

Posted

у нас из всего ток тестер), все остальное фантастика. теперь хоть себе что то покупать придется. мы в деревне живем. 

Лучше обратитесь к знающим людям по близости, будет быстрее и дешевле!

Posted

эти ошибки можно только удалить через диагнозу? сами в пассивные не уходят?

Posted

эти ошибки можно только удалить через диагнозу? сами в пассивные не уходят?

По-разному, если в аварии стоит, то нет.  Я обычно стираю!

Posted

ошибки стерли, все ок! АБС не горит и работает! вопрос по датчикам износа колодок, на табло горит перед 78 и 78, задние 33 и 33. почему так идеально износ по осям? и почему после замены колодок не изменилось значение? ОШИБОК НЕТ! кто расскажет как работает это датчик износа колодок с тремя проводами? красный , белый , желтый цвет. аналог или цифра там?

post-10937-0-01590100-1519764545_thumb.jpg

Posted

вопрос решили. износ показывал 78 и 78 перед, 33 и 33 зад. ни как не хотел меняться. решили вскрывать все датчики износа колодок. оказалось, что показывает реальный износ по датчикам, если снят с ручника, иначе ни как. на переднем правом показывает прочерк. разобрали , нашли сгнивший практически датчик, хоть он и  в закрыт крышкой, и еще сам в корпусе. но вода как то попала. все сгнило, провода в месте припоя, дорожки и т.д. купили новый за 1800. поставили, показывает прочерки. сравнили с рабочим с другого колеса, оказалась распиновка не та. красный с белым провод поменяли местами. все заработало. 

• 3 weeks later...
  • 10 months later...
Posted

эх... видимо рано я выкинул старый датчик износа(((  тоже перестал показывать износ еще месяца 3 назад, не придал значения, недавно ваще перестал работать суппорт, встал в открытом положении и все... снял, разобрал, а он почти битком в воде, вплане внутри суппорта воды битком и на морозе естественно замезло все и не нажималось... вобщем купил всю новую внутрянку, датчик тоже сгнил.. все собрал все прекрасно, а датчик прочерки показывает....   видимо придется снимать новый и рабочий и проверять припой проводов.  и еще вот странно откуда в суппорте взялось битком воды при целых манжетах? я подозреваю, что круглое уплотнение тормозной камеры пропускать начало, кто как думает?

Posted

эх... видимо рано я выкинул старый датчик износа(((  тоже перестал показывать износ еще месяца 3 назад, не придал значения, недавно ваще перестал работать суппорт, встал в открытом положении и все... снял, разобрал, а он почти битком в воде, вплане внутри суппорта воды битком и на морозе естественно замезло все и не нажималось... вобщем купил всю новую внутрянку, датчик тоже сгнил.. все собрал все прекрасно, а датчик прочерки показывает....   видимо придется снимать новый и рабочий и проверять припой проводов.  и еще вот странно откуда в суппорте взялось битком воды при целых манжетах? я подозреваю, что круглое уплотнение тормозной камеры пропускать начало, кто как думает?

а вы так уверены в проводке, что сразу на новый датчик грешите?

Posted

проводку сразу прозванивал при снятии

Posted

проводку сразу прозванивал при снятии

ну, тогда шаманьте...

Posted

если все цело то с камеры энергоча. с датчиками износа не все так просто! почему то на мане сделали не так как на всех. когда у меня перепутали крышки с датчиком тоже не работал. нарыл в инете тему где человек описывал что с виду датчики одинаковые но на ман пины перевернуты. вроде суппорта на ман даф и т.п одинаковые а вот ставишь на ман они не работают и чьоб заработали надо фишку провернуть или датчик в корпусе. у меня получилось но криво работает!

• 1 month later...
Posted

вобщем да, провода не так припаяны как на мане! разбирать только надо аккуратно) по фото думаю всем все видно? после перпайки 2 проводов все работает на отлично! только надо подождать теперь новые колодки и диски, чтоб правильно выставить))))

post-1172-0-92644500-1552855418_thumb.jpg

post-1172-0-98617900-1552855442_thumb.jpg

Posted

Я об этом ранее писал

Posted

Я об этом ранее пис

вот благодоря вашему посту и слазил)))