Jump to content

Recommended Posts

Posted

Срочно нужна помощь!!! Недавно купил Маз с двигателем Ман.Пошел сизый дым и поднялся уровень масла,попала соляра в поддон.Снял форсунки,купил новые распылители,отдал в ремонт.Сегодня позвонил топливщик и порадовал. Сломало пружину в форсунке и в форсунке антифриз. Подскажите,пожалуйста, причину попадания антифриза в топливную систему,где копать,что делать.Я новичок с грузовиками.

Posted

Подскажите,пожалуйста, причину попадания антифриза в топливную систему,где копать,что делать.

Подскажите,пожалуйста, причину попадания антифриза в топливную систему,где копать,что делать.Я новичок с грузовиками.

Самовар или в баке змеевик с антифризом.

Posted

Подскажите,пожалуйста, причину попадания антифриза в топливную систему,где копать,что делать.

Подскажите,пожалуйста, причину попадания антифриза в топливную систему,где копать,что делать.Я новичок с грузовиками.

Самовар или в баке змеевик с антифризом.

Все стандарт.Никаких подогревов и змеевиков в баке.Да и каким образом он через фильтра дойдет из бака до форсунки? ТНВД раньше откажет.

Posted

Нет спецов на форуме?

Posted

я не спец, но может просто трещина в гбц

Posted

Головки надо опрессовывать.В баке смотрим наличие антифриза и вспоминаем где с канистр заправлялись.Тнвд с антифризом не контачит,только головки а точнее стакан,куда устанавливается форсунка.

Posted

Головки надо опрессовывать.В баке смотрим наличие антифриза и вспоминаем где с канистр заправлялись.Тнвд с антифризом не контачит,только головки а точнее стакан,куда устанавливается форсунка.

Спасибо! Стакан в третьем цилиндре протекает.

Posted

Это приговор для головки?

Posted

Проще голову поменять,чем стакан,хотя если голова снята,высверливаем носик стакана и после установки нового,оправками 2 размеров развальцовываем носик стакана и всё.

Posted

Буду менять.Эту потом попробую отдать в ремонт,на запас сделать.