axe212 Posted November 26, 2017 Report Posted November 26, 2017 Ребят, привет, такая ситуация, позвонил водитель и сказал, что загорелась лампочка индикации зарядки, от дома отъехал не далеко, так что я к нему подъехал, говорит услышал два прерывистых раза звук, проскальзывающего ремня, посмотрели, ремень на месте, увидел, что сзади генератора отсоединился штекер, поставил на место, всё заработало, уехал, через 5 минут звонок, приезжаю ремень уже болтается, порвало его, запах гари, лезу под машину, все ролики крутятся, помпа, генератор, муфта кондея тоже. Подскажите, что может клинить под нагрузкой, я думаю генератор замыкает?
Роман 36 Posted November 27, 2017 Report Posted November 27, 2017 думаю при первом осмотре прозевали расслоение ремня.
evgenich Posted November 28, 2017 Report Posted November 28, 2017 Как вариант , проблема в натяжителе ремня , который стоит криво , из-за износа . В итоге , ремень съезжает , с ролика натяжителя . На D20, очень ходовой случай
axe212 Posted January 18, 2018 Author Report Posted January 18, 2018 Ребя, сделали давно, ни как не мог отписаться, ремень рвало из-за заклинившего подшипника генератора, который стоит со стороны счёток, якорь начало цеплять об обмотку, хотя от руки генератор вращался без шумно и свободно, подшипник протёр пластмассовую втулку и врощался в ней.
Начинающий Posted February 22, 2018 Report Posted February 22, 2018 Очень часто при обрыве ремня,части ремня попадают под манжету ступицы привода вискомуфты и начинается теч масла.которое потом подхватывает вентилятором и разбрызгивает по всему моторному отсеку.
Сергей33 Posted March 6, 2018 Report Posted March 6, 2018 Парни, сегодня купил , оригинальный натяжитель , а на нем клеймо Dayco, номер натяжителя 51958007477, это поставщик мана или все таки подделка?
Сергей33 Posted March 6, 2018 Report Posted March 6, 2018 Да,он поставщик. Тогда ремень смысла нет мановский брать, надо сразу dayco брать, если он и есть оригинал?
hard67 Posted March 6, 2018 Report Posted March 6, 2018 Тогда ремень смысла нет мановский брать, надо сразу dayco брать, если он и есть оригинал? на оригинальных запчастях всегда будет лейба МАН и заводской номер детали, но производителем будет сторонняя фирма. И вы экономите на спичках, выбирая между оригиналом и не оригиналом, но это личное дело каждого. например, тут посмотрите: http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10876-filtry/?p=25012
Recommended Posts