Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте всем.подскажите пожалуйста с какой силой зажимать коренные и шатунные бугеля при замене вкладышей

Posted

Здраствуйте всем.подскажите пожалуйста с какой силой зажимать коренные и шатунные бугеля при замене вкладышей

крышки шатунного подшипника:

Закрутите новые болты крепления шатунного подшипника и затяните с моментом 1-я затяжка 100 Нм

Затяните болты крепления шатунного подшипника с моментом Окончательная затяжка 90°

крышки подшипника коленчатого вала
Закрутите крепежные болты и затяните с моментом 1-я затяжка 50 Нм

Затяните крепежные болты с моментом 2-я затяжка 150 Нм

Указание

Соблюдайте передаточное число усилительного ключа: i = 1 : 3,5.

Специальным инструментом затяните крепежные болты с моментом 3-я затяжка 315 Нм

Специальным инструментом затяните крепежные болты с моментом Окончательная затяжка 90°

Posted

Добавить нечего,полностью согласен.

• 3 months later...
Posted

Глянул видосы в ютубе где хваленные Американские двигателя с пробегом в 1миллион км, по нашему, умирают вкладыши и проседают гильзы! Да там двигателя по обьеместее и дороги у них трансконенинтальные прямые а ни как у нас семь загибов на версту, ну и топливо ни чита нашему.

Вот задумался по своему Ману! Пробег к 1100000км плюс предположительно смотано тыщь 200. Давления в норме предпосылок нет но как говориться в тихом омуте черти водятся.

Вот и два вопроса 1 Стоит ли заменить все вкладыши? понимаю что нехер лезть в работающий механизм! 2 Есть ли возможность на Д20 заменить вкладыши без разборки двигателя снизу со стороны поддона?

<P.S> Давным давно был Камаз раз в год менял вкладыши! Тягал по 25т давления на прогретом 2,5.   

Posted

Да собственно нет никаких заморочек,меняйте не снимая двигателя.Смотрим на износ шатунного вкладыша,тот что верхний и коренные,те что нижние.

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, день добрый.

Смотрю грузовик фирмы MAN, одиночку.

В тот бюджет который есть, ничего особо стоящего нейти не могу, приходится выбирать из того что есть, в основном это пробеги 1 млн км и дальше. Муки выбора с сентября прошлого года.  

Присмотрел  два варианта, у обоих пробег около 1,2 млн км. 

Состояние средненькое, но в целом работать можно. Доехал до официального дилера проконсультироваться, чего я могу ждать от этих машин. В целом вердикт такой, лучше не бери, ))))) (мне практически все в один голос говорят) но если приспичило и хочешь повозиться дело твое. 

Представитель официального сервиса, нормальный такой мужик, порекомендовал сразу поменять вкладыши на колен валу, после чего тысяч 200 может проедешь, пока не изучишь машину. 

А там может и до замены поршневой доберешься.

Как думаете стоит менять вкладыши сразу после покупки или не имеет смысла

P.S. До этого катал только на газельках и Газ бортовых.

Posted

знать бы предыдущею эксплуатацию авто было бы понятно! а так по давлению или снять поддон да посмотреть. сам тоже вынашиваю замену вкладышей 1200000 пробег моих 550 но лайтово 15-20т редко. гильзы прикупил в резерве.

Posted

Но вкладыши я бы посмотрел.

Posted

Мужики, в какую цену примерно встанет замена вкладышей)? Смогу ли я сам их поменять? Руки вроде не из задницы растут.

Posted

Честно,если этим не занимались,лучше не стоит.Замена вала а может быть еще и блока(вкладыши тоже еще раз будете менять)переплюнет в разы затраты на моториста.

АРТУР15 and Александр Каа like this
Posted

Честно,если этим не занимались,лучше не стоит.Замена вала а может быть еще и блока(вкладыши тоже еще раз будете менять)переплюнет в разы затраты на моториста.

Лучше самому не лезть! Бугеля крышки колотые и менять на весу снизу может вылезти в замену всего. 

Александр Каа likes this
Posted

Самое плохое в этой ситуации,невозможно проверить имеет ли накат коленвал,как это обычно проверяешь вращая вал без зацепления приводных шестерен распреда и тому подобного.

• 5 months later...
Posted

Алексей,я может глупость сейчас спрошу но, что есть "накат" -если элипс,его же можно померять... или я не прав?

Posted

Накат,это когда в коленвал вкручиваешь два болта вместо маховика и двумя пальцами а не монтажкой вращаешь вал.И он вращается без заеданий,при отпускании вала он по инерции продолжает вращаться а не останавливается сразу,вот такой вал будет ходить.