Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! MAN TGA 2004г. WMAH05ZZ05M399495 загорелось ZBRотказ СAN сопряжение отказ не могу найти причину перед этим варили телегу но масса была отключена сутки проверяли проводку в очередной раз отключили питание от блока c синими фишками под торпедой где предохранители подсоединили обратно все заработало  обрадовались оставили до утра , с утра пришли заводить все также и что только не делали никаких изменений подскажите может кто сталкивался

Posted

а массу как отключали? с акума сняли или ключик просто повернули?

KRUZAK77 likes this
Posted

блок с синими фишками - это EBS

зебра - стоит вертикально, все разъемы у нее сзади.

считывайте ошибки по борткомпьютеру...

Posted

Массу просто ключом отключали

Posted

самодиагностику по борткомпьютеру не получается сделать

Posted

Отключая массу ключом, вы не полностью обесточили авто(там остаются гореть плафоны в салоне), в связи с чем цепь не "разорвана". Большая вероятность что вы спалили блок ZBR, т.к. он не выходит на связь диагностики

Posted

ключ размыкает не массу, а силовой +. При этом некоторые цепи остаются в полной боеготовности.

Posted

На следующий день он заработал если бы сгорела зебра он бы я думаю не пришёл бы в себя и почему предохранители не сгорели?

Posted

Пока до сих пор не нашли причину а когда ключом отключаем массу (+) у нас в кабине ничего не работает мы весь плюс на эту массу посадили

Posted

Попробуй обойти ключ на прямую. Бывает сам ключ глючит. Плохой контакт внутри

Posted

Пока до сих пор не нашли причину а когда ключом отключаем массу (+) у нас в кабине ничего не работает мы весь плюс на эту массу посадили

Проверьте предохранители 243, 244, 245, 246. Тестером или контролькой удостоверьтесь что на них имеется +24 вольта. На 246 предохранителе плюс появляется после включения зажигания. 

Posted

Предохранители проверили 24 вольта на всех на 246 после включения зажигания , сканер дилерский не видит 

Posted

Предохранители проверили 24 вольта на всех на 246 после включения зажигания , сканер дилерский не видит 

Тогда пробуйте подкинуть ваш блок на другую машину, выйдет ли он там на диагностику. Или снимите его и разберите, осмотрите внимательно плату возможно будут сгоревшие элементы.

Posted

возили блок ZBR электрику сказал все рабочее

Posted

далеко не факт, что так и есть на самом деле.

самый лучший способ проверить - подкинуть на другой авто

Роман 36 likes this
Posted

Сегодня тоже возил блок на проверку к электронщику(но только мерсовский), и тоже сказал что горелого ничего нет и значит на 90% рабочий... а я уверен что беда в нем у меня, поэтому буду искать донора для испытания

Posted

У меня ZBR 81.25806.7051  стоит ,во Владивостоке нашел 81.25806.7103 он подойдет мне как можно узнать? Все подозрения на него

Posted

У меня ZBR 81.25806.7051  стоит ,во Владивостоке нашел 81.25806.7103 он подойдет мне как можно узнать? Все подозрения на него

тот, что у вас стоит - не родной. Родной номер ...7096.

да, 81.25806.7103 подойдет. Это последующий номер.

post-3693-0-98879500-1505496964_thumb.jpg

Posted

есть с номером 7096

цена 12000 руб

Posted

Добрый день! Я за 12000р заказал 81.25806.7103 послезавтра придет будем пробовать 

Posted

тот, что у вас стоит - не родной. Родной номер ...7096.

да, 81.25806.7103 подойдет. Это последующий номер.

attachicon.gifблок зебра ТГА.JPG

нет на сервере при запросе выдаёт .....-7051.

а там что выше по номеру можно зашить MANCATS..ом.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОСТАЛЬНОЕ ЖИВОЕ БЫЛО.....

post-6674-0-81275400-1505709769_thumb.png

Posted

ну, я за что у MANTISa купил, за то и продал... :bw:

а вы согласованием и прошивкой блоков занимаетесь?

Posted

ну, я за что у MANTISa купил, за то и продал... :bw:

а вы согласованием и прошивкой блоков занимаетесь?

я без претензий.. просто разговариваем....

уже 4-й год программированием ...и всё учимся.......и учимся....

вырезаем разные не нужные компоненты из авто по просьбе владельцев..  . мощность в разумных пределах добавляем...ну и так по мелочи.

сам за советом заглядываешь.... смотришь что люди пишут.....

post-6674-0-54470200-1505717924_thumb.png

Posted

А скажите, кто знает как кроме сервиса убрать сообщение "Servise Due", и существует ли такая возможность. МАН ТГЛ 8.180.