termo12 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Приветствую всех, спасибо за форум ! Подскажите почему происходит треск при переходе на пониженный ряд, если машина едет со скоростью до 20 км ну и выше тоже интересует. Если авто стоит на месте то все нормально срабатывает. Man Commandor 18.404, короб механика ZF, 16 ступ. Недавно произошла ситуация, при переходе на пониженный ряд, в движении гдето 5 - 7 км/ч пошел треск а потом не возможно было вообще включить какую либо передачу. Рычаг скоростей, ходил по нейтрали перебрасывал с верхнего на нижний, половинки щелкали. Только после того как открыли верхнюю крышку для проверки целостности, все было целое, скорости снова стали переключатся. Шестерни как будто были подклинины, мы их расшевелили и все собрали назад, все. Сейчас мне не дает покоя эта ситуация с коробкой, если опять такая же ситуация но в дороге произойдет, это то не очень то хорошо будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad01 4 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 зф 16 сами по себе прилично гремят. а вообще лучше кпп на диагностику в ближайшее время, чтобы действительно на дороге не встрять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termo12 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Сори вчера начали изучать короб, то внизу нашел надпись ATON мне пояснили что этот не ZF а английская коробка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termo12 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 зф 16 сами по себе прилично гремят. а вообще лучше кпп на диагностику в ближайшее время, чтобы действительно на дороге не встрять Да это я нужно сделать, вопрось только в специалисте который в этой коробке разберется. В поисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Сори вчера начали изучать короб, то внизу нашел надпись ATON мне пояснили что этот не ZF а английская коробка. скорее всего EATON вроде они американские и несинхронизированные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termo12 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Сори вчера начали изучать короб, то внизу нашел надпись ATON мне пояснили что этот не ZF а английская коробка. скорее всего EATON вроде они американские и несинхронизированные... Да так точно, там так написано что не поймешь. Вообще синхронизаторы там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 бывают всякие... http://www.zahnrad.ru/?page=about-eatonproduction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты