Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех, спасибо за форум  !

Подскажите почему происходит треск при переходе на пониженный ряд, если машина едет со скоростью до 20 км ну и выше тоже интересует.

Если авто стоит на месте то все нормально срабатывает.

Man Commandor 18.404, короб механика ZF, 16 ступ.

Недавно произошла ситуация, при переходе на пониженный ряд, в движении гдето 5 - 7 км/ч пошел треск а потом не возможно было вообще включить какую либо передачу. Рычаг скоростей, ходил по нейтрали перебрасывал с верхнего на нижний, половинки щелкали. Только после того как открыли верхнюю крышку для проверки целостности, все было целое, скорости снова стали переключатся. Шестерни как будто были подклинины, мы их расшевелили и все собрали назад, все.

Сейчас мне не дает покоя эта ситуация с коробкой, если опять такая же ситуация но в дороге произойдет, это то не очень то хорошо будет.

Posted

зф 16 сами по себе прилично гремят. а вообще лучше кпп на диагностику в ближайшее время, чтобы действительно на дороге не встрять

Posted

Сори вчера начали изучать короб, то внизу нашел надпись ATON мне пояснили что этот не ZF а английская коробка.

Posted

зф 16 сами по себе прилично гремят. а вообще лучше кпп на диагностику в ближайшее время, чтобы действительно на дороге не встрять

Да это я нужно сделать, вопрось только в специалисте который в этой коробке разберется. В поисках.

Posted

Сори вчера начали изучать короб, то внизу нашел надпись ATON мне пояснили что этот не ZF а английская коробка.

скорее всего EATON

вроде они американские и несинхронизированные...

Posted

скорее всего EATON

вроде они американские и несинхронизированные...

Да так точно, там так написано что не поймешь. Вообще синхронизаторы там есть.