Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите пожалуйста  в турбине лопнул вал соответственно крыльчатка пополам .пока заглушили хапнул масло. стал проверять форсунки кусок распылителя оторвался надо ли снимать головку блока,

Posted

А вот это ваше"хапнул масло"как понимать?Я думаю что мотор пошел вразнос,если это длилось более 10 секунд,то стоит снять,проверить не погнуло ли шатун,нет ли задиров на гильзе,а распылитель просто сгорел,загляните в морковку(коннектор форсунки)там следы как от резака есть?Из моей практики,форсунки с отсутствующими носиками распылов говорили о кап ремонте,надеюсь у вас не такой случай.

Posted

вы правы один поршень под замену края оплавились 6 цилиндр не подскажите  поршня продаются комплектом ? а то мы больше по Мазам  а на них запчастей завались  заранее спасибо

Posted

вы правы один поршень под замену края оплавились 6 цилиндр

если хапает масло, то страдают первые цилиндры. А у вас скорее всего неисправная топливная виновата...

Posted

если хапает масло, то страдают первые цилиндры. А у вас скорее всего неисправная топливная виновата...

Не факт,за свою практику не увидел никакой закономерности,задиры появляются в любых цилиндрах.Разговор был про лопнувший вал турбины.

Вы можете приобрести поршневую группу комплектом(гильза,поршень с кольцами и пальцем со стопорами,уплотнения гильзы)Мотор я ваш понял что коммон реил,скорее всего 20 а если у вас Д20 то купите поршень фирмы MAHLE,будет с кольцами и пальцем,гильзу той же фирмы,будет тоже с уплотнениями,это и идёт на конвейер,прокладку под головку фирма элринг идёт также не конвейер.Послушав меня,экономия составит приличную сумму и радость при дальнейшей эксплуатации авто.Консультацию по установке гбц если нужно,напишите в личку или пользуйтесь поиском на форуме.