MAN 8180 Posted June 3, 2017 Report Posted June 3, 2017 Пришло время менять сальник хвостовика. Прошу совета, кто менял, если гайку откручиваеш, то регулировка требуется?
alexei Posted June 3, 2017 Report Posted June 3, 2017 Я бы так сказал,если гайку открутишь,то ты молодец.Гайку возьмите сразу новую а лучше заехать в сервис официальный и там поменять,процедура стоит не дорого а главное проведут быстро.Ну а если вы хотите просто провести время под пивко и шашлычок в гараже то стоит озадачиться.Хвостовик иногда съемником только снимается а каждая вторая гайка не откручивается и приходиться спиливать болгаркой.А теперь самое главное,момент затяжки очень большой,идёт спец инструмент,так что подумайте перед началом этой процедуры.(шашлык и пиво можно без замены сальника покушать)
MAN 8180 Posted June 3, 2017 Author Report Posted June 3, 2017 Я бы так сказал,если гайку открутишь,то ты молодец.Гайку возьмите сразу новую а лучше заехать в сервис официальный и там поменять,процедура стоит не дорого а главное проведут быстро.Ну а если вы хотите просто провести время под пивко и шашлычок в гараже то стоит озадачиться.Хвостовик иногда съемником только снимается а каждая вторая гайка не откручивается и приходиться спиливать болгаркой.А теперь самое главное,момент затяжки очень большой,идёт спец инструмент,так что подумайте перед началом этой процедуры.(шашлык и пиво можно без замены сальника покушать) Спасибо за совет, возможно так и сделаю, просто собирался мост "выкатывать", думал заодно и сальник поменять. А момент очень болшой это сколько?
hard67 Posted June 3, 2017 Report Posted June 3, 2017 Спасибо за совет, возможно так и сделаю, просто собирался мост "выкатывать", думал заодно и сальник поменять. А момент очень болшой это сколько? если у вас мост HY-0718, то 500 Нм (+-50). вот для ликбеза: Демонтаж и монтаж кассетного прокладочного кольца.doc
Роман 36 Posted June 3, 2017 Report Posted June 3, 2017 лом и 2 трубы по 1,5метра и с двух сторон машины откручиваешь...На снятом мосту не отвернешь...
alexei Posted June 4, 2017 Report Posted June 4, 2017 Попадались гайки,лом с трубами не помогал(пока спец инструмента не было).Плакали,пилили
alexei Posted June 4, 2017 Report Posted June 4, 2017 С такими видами работ лучше сразу поставить в известность.Время,оно очень дорого,у меня много знакомых и друзей на грузовиках,рукастые ребята,авто свои делают сами,но вот по таким заморочкам едут в сервис и правильно делают
MAN 8180 Posted June 5, 2017 Author Report Posted June 5, 2017 С такими видами работ лучше сразу поставить в известность.Время,оно очень дорого,у меня много знакомых и друзей на грузовиках,рукастые ребята,авто свои делают сами,но вот по таким заморочкам едут в сервис и правильно делают Спасибо, прислушаюсь.
alexei Posted June 5, 2017 Report Posted June 5, 2017 Сегодня проводили такой вид работы.Гайку открутили а вот фланец хвостовика сниматься отказался,съёмник не помог.Пришлось снимать крышку редуктора и нести снимать на пресс,фланец сдвинулся на отметке 24 тонны.Вот так получилось,не быстро.
Вадим48 Posted May 23, 2018 Report Posted May 23, 2018 Может ли быть вибрация из-за изношенных шлицов фланца и вала, на который фланец одевается на скорости от 60-80. Подвесной, крестовины целые. Кардан в мосту имеет холостой ход. Я бы сказал приличный.
Recommended Posts