MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Пришло время менять сальник хвостовика. Прошу совета, кто менял, если гайку откручиваеш, то регулировка требуется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Я бы так сказал,если гайку открутишь,то ты молодец.Гайку возьмите сразу новую а лучше заехать в сервис официальный и там поменять,процедура стоит не дорого а главное проведут быстро.Ну а если вы хотите просто провести время под пивко и шашлычок в гараже то стоит озадачиться.Хвостовик иногда съемником только снимается а каждая вторая гайка не откручивается и приходиться спиливать болгаркой.А теперь самое главное,момент затяжки очень большой,идёт спец инструмент,так что подумайте перед началом этой процедуры.(шашлык и пиво можно без замены сальника покушать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Я бы так сказал,если гайку открутишь,то ты молодец.Гайку возьмите сразу новую а лучше заехать в сервис официальный и там поменять,процедура стоит не дорого а главное проведут быстро.Ну а если вы хотите просто провести время под пивко и шашлычок в гараже то стоит озадачиться.Хвостовик иногда съемником только снимается а каждая вторая гайка не откручивается и приходиться спиливать болгаркой.А теперь самое главное,момент затяжки очень большой,идёт спец инструмент,так что подумайте перед началом этой процедуры.(шашлык и пиво можно без замены сальника покушать) Спасибо за совет, возможно так и сделаю, просто собирался мост "выкатывать", думал заодно и сальник поменять. А момент очень болшой это сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо за совет, возможно так и сделаю, просто собирался мост "выкатывать", думал заодно и сальник поменять. А момент очень болшой это сколько? если у вас мост HY-0718, то 500 Нм (+-50). вот для ликбеза: Демонтаж и монтаж кассетного прокладочного кольца.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 лом и 2 трубы по 1,5метра и с двух сторон машины откручиваешь...На снятом мосту не отвернешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Попадались гайки,лом с трубами не помогал(пока спец инструмента не было).Плакали,пилили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Ну Вы меня и озадачили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 С такими видами работ лучше сразу поставить в известность.Время,оно очень дорого,у меня много знакомых и друзей на грузовиках,рукастые ребята,авто свои делают сами,но вот по таким заморочкам едут в сервис и правильно делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 С такими видами работ лучше сразу поставить в известность.Время,оно очень дорого,у меня много знакомых и друзей на грузовиках,рукастые ребята,авто свои делают сами,но вот по таким заморочкам едут в сервис и правильно делают Спасибо, прислушаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Сегодня проводили такой вид работы.Гайку открутили а вот фланец хвостовика сниматься отказался,съёмник не помог.Пришлось снимать крышку редуктора и нести снимать на пресс,фланец сдвинулся на отметке 24 тонны.Вот так получилось,не быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим48 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Может ли быть вибрация из-за изношенных шлицов фланца и вала, на который фланец одевается на скорости от 60-80. Подвесной, крестовины целые. Кардан в мосту имеет холостой ход. Я бы сказал приличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты