Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поделитесь опытом периодичностью замены торм. накладок на дисках.  Сейчас у нас получается, что Beral ходит не более 70-80 тыс. км. Рейсы на равнине 50%, 50% горы Урала. Может кто-то порекомендует других производителей. 

• 3 months later...
Posted

Заглавие немного  не по-русски получилось написать - быстро набирал текст.  

Счастливые обладатели МАНов, так через сколько меняете накладки, поделитесь опытом.

Posted

Название как название,вполне правильно написано.

А по существу,мне нечего написать,у меня барабаны,колодки до сих пор родные(130 000).

Posted

как это! накладки на дисках или колодки на барабанах)?

Дисковые тормоза - колодки

Барабаны - накладки. Железные колодки сами не стираются, сначала накладка.

или меняется само феродо на колодках (дисковых) ?

Beral самые выносливые накладки/колодки считаются, если в паре качественный барабан или диск. Бывает, что диск жрет колодки или наоборот. Это зависит от качества металла, который используется при изготовлении дисков или при добавление в состав самого феродо.

• 2 months later...
Posted

как это! накладки на дисках или колодки на барабанах)?

Дисковые тормоза - колодки

Барабаны - накладки. Железные колодки сами не стираются, сначала накладка.

или меняется само феродо на колодках (дисковых) ?

Beral самые выносливые накладки/колодки считаются, если в паре качественный барабан или диск. Бывает, что диск жрет колодки или наоборот. Это зависит от качества металла, который используется при изготовлении дисков или при добавление в состав самого феродо.

Лучше угорать на дешёвых колодках, чем на дисках!
Posted

горняк интердер есть? Я на тягаче за 500тыщ тока на задке поменял на переде еще от пред хозяина ходят. П/прицеп диски абс все работает там по чаще но не сильно. делайте горняк интардер и тормоза на прицепе будут по дольше ходить