dmitriy81 4 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Народ кто может сталкивался или владеет инфой или где про это можно почитать (по форуму ответов не нашел) Двигатель 2876 - провернуло шатун и набило коленвал так что ремонту он не подлежит. Есть коленвал с поршневой от двинателя 2866, можно ли воткнуть их в мой блок? По мануалам написано что движки отличаются только ходом поршня а соответственно ход шатунных шеек и длинна шатуна. (такую операцию чуть пораньше делал на скании, в 12литровый движок воткнул колено и поршня от 9 литрового -оказалось все отличие только в высоте шатунных шеек коленвала и шатунах с поршнями) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну сейчас я на сто процентов ответить не смогу на этот вопрос.Скажу только проверенные факты,вкладыши коренные одного идут номера,шатуны конечно же будут разными и размером под поршневой палец,поршни конечно же другие,гильзы идут одинаковые.Дома программа мантис не работает,завтра посмотрю по программе номера блоков,одинаковы будут или нет.Но вероятность по ходу велика. seredjest понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maggellan 5 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Блоки одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну тогда и вопрос решился быстро.Вчера озадачился головками 20 и 26 моторов,по мантису они с разными номерами.Визуально увидел фрезеровку другую под крепление форсунки,распредвал другой,отлив снаружи в районе 6 цилиндра и колодцы под форсунки на 20 головке выше а на 26 этот выступ снят.Хочу сравнить и попробовать установить форсунки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy81 4 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Да, блоки одинаковые, остается только вопрос можно ли поставить колено с поршнями от 2866 в движок 2876? И еще вопрос в чем отличие lf03 от lf12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Подробнее ответа я думаю не найдете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexei 244 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 А вот модели к примеру различаются моментом впрыска топлива,скорее всего тнвд будут разные и градусы следовательно тоже.А с виду вроде одинаковы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maggellan 5 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Да, блоки одинаковые, остается только вопрос можно ли поставить колено с поршнями от 2866 в движок 2876? И еще вопрос в чем отличие lf03 от lf12 Колено, поршня, шатуны и распредвал меняете и получаете 2866. Ну и насос с форсунками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты