Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да,я на автобусе тоже редко на тормоз нажимаю,в основном ретарда в работе.

Posted

У нас перегрузят в два раза, нальют в бак денатурату, топливную льющую эксплуатируют (понимаю, что дорого), а затем кричат, что моторный тормоз га...о. Немцы вон и притардер и акватардер применять начинают для эффективности торможения.

Posted

Единственное напрягает,систему бы эту охлаждать отдельно от основного радиатора,притардер тоже работает от антифриза двигателя.У нас ман стоит 3 месяца гидротрансфорсматор совместно с кпп ,двухдисковое сцепление(необычное)как на других манах.Радиатор для охлаждения жидкости трансформатора установлен сбоку за кабиной.И всё это служит для плавного начала движения веса в 270 тонн.Запчасти на трансформатор стоят космос,изготавливают на заводе.На зимнике задрочил водила,вытаскивал тралом груженого лесовоза,ну и рванул гидротрансформатор.

Posted

Доброго времени суток. Подскажите по обучению. В Москве когда планируется где и сколько это по деньгам стоит.

Posted

Доброго времени суток. Подскажите по обучению. В Москве когда планируется где и сколько это по деньгам стоит.

Добрый день, обучение в МАН Трак энд Бас Рус только для сотрудников MAN или для тех, кому разрешил "MAN" лазать в гарантийные машины. 

Posted

А что вы там хотите услышать или увидеть необычного?Нет,там конечно были люди из других городов,которые впервые увидели коленвал(даже я офигел от этого),на вопрос преподавателя:почему я ничего не раскручиваю?на работе их накрутился.Все моторы устроены одинаково,так что если думать при разборе мотора а потом еще и при сборке,то всё получится.А в "гарантийные машины"может лазать любой,но как говорится для многих он будет последним(авто с гарантии слетит).

Роман 36 likes this
  • 8 months later...
Posted

Тоже могем :)

Выдавило прокладку под крышкой.

Кстати,пружинки на болтах клапанной крышки только на левой стороне,чтобы масло в таких случаях не попало на горячий выхлоп и не загорелось.

post-4705-0-57813000-1514213021_thumb.jpg

post-4705-0-04080900-1514213044_thumb.jpg

post-4705-0-92669100-1514213109_thumb.jpg

Posted

Пружинки и абсорбер ставятся с левой стороны.Лучше масло смыть с двигателя,чем крышку за 30 тысяч купить.26 мотор обиделся,проверьте форсунку этого цилиндра.

Posted

Пружинки и абсорбер ставятся с левой стороны.Лучше масло смыть с двигателя,чем крышку за 30 тысяч купить.26 мотор обиделся,проверьте форсунку этого цилиндра.

Что такое "абсорбер"?

Форсы в порядке,уже проверили,тесты у меня на руках.

Posted

Вы свой 6х6 часто по ходу на горном тормозе останавливаете.Абсорбер-устанавливается между клапанной крышкой и монтажным электрическим блоком,чтобы в случае выброса масла эта ткань препятствовала сильному загрязнению моторного отсека и так сказать масло стекало по блоку.

Posted

Вы свой 6х6 часто по ходу на горном тормозе останавливаете.....

ну а как тогда моторным тормозом правильно пользоваться, чтобы не было вот такого головняка? :bn:

тем более он сам автоматом активируется при торможении (до 1000 об/мин если не ошибаюсь)...

Posted

Конечно же он автоматом включается при торможении ,но это не сильно нагружает двигатель,чем использование просто горного тормоза в длительном торможении.

Posted

Пользуюсь постоянно.

Если поршня лопаются из-за относительно дохлого моторного тормоза,то хрень это,а не машина.

Posted

А егр есть? Заглушен?

Да,заглушен.

Posted

А егр есть? Заглушен?

Да,заглушен.
Основная проблема при глушении егр температура в камере сгорания, которая поднимается до критических для поршня показателей, а затем уже идет совокупность факторов таких как моторный тормоз, неправильный клапанный зазор, добавки в топливо и т.д и т.п. В итоге температура плюс давление приводят к появлению подобных поломок.
Posted

Насколько мне известно,егр служит для охлаждения смеси при определенных условиях,а не для охлаждения двигателя в целом. Как пример то,что он не включается на максимальной нагрузке.Да и проехал он без егр приличный пробег.

Posted

Ну, значит чрезмерное использование горняка. Зря чугуняку не поставили :)

Posted

Я и не говорил за охлаждение двигателя а целом. Разговор шел за камеру сгорания, точнее температуру смеси, что обусловленно нормами экологии.

Posted
Основная проблема при глушении егр температура в камере сгорания, которая поднимается до критических для поршня показателей, а затем уже идет совокупность факторов таких как моторный тормоз, неправильный клапанный зазор, добавки в топливо и т.д и т.п. В итоге температура плюс давление приводят к появлению подобных поломок.

Тень на плетень не наводи.Авто с мочевиной к примеру трещинами на поршнях не страдает (редко бывает)Ресурс у двигателя с мочевиной намного больше и мотор внутри чище так как гадость обратно в цилиндр не тянет.

Maggellan likes this
  • 4 weeks later...
Posted

Всем доброго времени суток. У меня TGS 33.360  2013 г.в. 

тип ДВС  D2066 LF48 

Engine № 50534331293440

Появилась трещина на ГБЦ 4й цилиндр.на 4м цилиндре поршень прогорел соответственно и гильзу задрало. Моторист говорит ГБЦ к замене а ее проблематично достать!!! Я сам с г Алматы . Делал запрос через СВС-Транс в Россию ее стоимость с доставкой 580 420 рублей. В Турций чуток дешевле.

Имеет ли смысл ставить Б\У . Знаю что новое есть новое, но что то ГБЦ космических денег стоит. за эту сумму можно Контрактный Движок взять. Кстати Ман в Узбекистане собирали на Заводе. Какую ГБЦ можно поставить от каких LF подходит?  

Vladeimirom likes this
Posted

До

Всем доброго времени суток. У меня TGS 33.360  2013 г.в. 

тип ДВС  D2066 LF48 

Engine № 50534331293440

Появилась трещина на ГБЦ 4й цилиндр.на 4м цилиндре поршень прогорел соответственно и гильзу задрало. Моторист говорит ГБЦ к замене а ее проблематично достать!!! Я сам с г Алматы . Делал запрос через СВС-Транс в Россию ее стоимость с доставкой 580 420 рублей. В Турций чуток дешевле.

Имеет ли смысл ставить Б\У . Знаю что новое есть новое, но что то ГБЦ космических денег стоит. за эту сумму можно Контрактный Движок взять. Кстати Ман в Узбекистане собирали на Заводе. Какую ГБЦ можно поставить от каких LF подходит?  

Доброе! Наберите туда 

+7 (495) 748 44 84

+7 (495) 748 44 55

Это Москва, качественная контора, которая может помочь с ремонтом. Если поможет, то - это будет дешевле. Позвоните, слоны в Африке от этого не помрут и нам потом напишите.

• 5 weeks later...
Posted

С завода в моторе можно встретить и я сам лично встречал поршни разных производителей и конфигурации тоже.

Бред полнейший.Разные производители могут встречаться,  года с 2014 встречаю поршня Мали. Разносорт я видел, после ремонта "специалистов ман" поршня   раскололо  :ab: