Владимир64 5 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Доброго вечера!MAN TGA 26.530 присутствует ленивец. Проблема в том что не работает уровень пола, из ошибок по ecas в пассиве только 03062-04. На пульт не реагирует. При покупке машины один датчик уровня пола был отключен, я его заменил. В какую сторону смотреть? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Доброго вечера! MAN TGA 26.530 присутствует ленивец. Проблема в том что не работает уровень пола, из ошибок по ecas в пассиве только 03062-04. На пульт не реагирует. При покупке машины один датчик уровня пола был отключен, я его заменил. В какую сторону смотреть? Спасибо! предохранители 164 (15А) и 366 (10А) живые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир64 5 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Предохранители живые, напряжение не могу померить только на них, блок предохранителей с zbr снял с авто. На пульте при нажатии одной кнопки загорается лампа, то есть питание на пульт приходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 вот схема вашей системы и ее описание ECAS.doc проверьте по ней сначала питание и массу на блок А143. если есть неполадки, блок должен дать ошибки МАНВИС скачайте, оттуда инфа, там еще есть по отдельным компонентам системы а так у меня больше никаких мыслей... Владимир64 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир64 5 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 вот схема вашей системы и ее описание ECAS TGA 6x2.JPG ECAS TGA 6x2 описание.JPG ECAS.doc проверьте по ней сначала питание и массу на блок А143. если есть неполадки, блок должен дать ошибки МАНВИС скачайте, оттуда инфа, там еще есть по отдельным компонентам системы а так у меня больше никаких мыслей... Спасибо! Буду проверять, МАНВИС есть, буду разбираться с ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир64 5 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 вот схема вашей системы и ее описание ECAS TGA 6x2.JPG ECAS TGA 6x2 описание.JPG ECAS.doc проверьте по ней сначала питание и массу на блок А143. если есть неполадки, блок должен дать ошибки МАНВИС скачайте, оттуда инфа, там еще есть по отдельным компонентам системы а так у меня больше никаких мыслей... В общем пульт оказывается работает Надо на нем кнопку включения нажать перед тем как пользоваться Руководство по эксплуатации уже изучаю Но желтая машинка на приборки горит, и надпись no ride height на дисплее. хотя при нажатии на кнопку транспортного положения, выставляет подвеску. Мысли, что нужна калибровка. Датчик не менял, просто заменил на нем ножку крепления к мосту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex33 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый день. Помогите пожалуйста! На ходу загорелась лампа уровня пола красным цветом. С пульта подымает/опускает но транспортное положение не делает. Ошибки по ECAS 03102-06 активная - 05,-09,-10 пассивные. Поменял датчик уровня пола проблема осталась. Лампочка уровня то горит постоянно, то загорится-потухнет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый день. Помогите пожалуйста! На ходу загорелась лампа уровня пола красным цветом. С пульта подымает/опускает но транспортное положение не делает. Ошибки по ECAS 03102-06 активная - 05,-09,-10 пассивные. Поменял датчик уровня пола проблема осталась. Лампочка уровня то горит постоянно, то загорится-потухнет.. ECAS 03102 - Датчик перемещения заднего моста справа 06 - короткое замыкание на Uбат - активная. до этого пассивные: 05 - короткое замыкание на корпус, 09 - неисправность прибора, 10 - разрыв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 А Датчики перемещения В Датчики давления С Электромагнитные клапаны А100 Центральная электрическая сеть А143 Блок управления ECAS А302 Центральный компьютер 2 В130 Датчик перемещения заднего моста справа Х1945 Штекерное соединение ECAS/CDC Y132 Клапанный блок ECAS на каком-то из проводов 31004 и 70112 будет напряжение питания, проверить можно на фишке датчика перемещения. Прогоняйте проводку. Распространенное проблемное место - переход кабина-рама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanji 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрый день подскажите пожалуйста из-за чего не работает уровень пола на ман тга горит значёк красный в меню зайти не могу кнопки не работают на пульт реагирует но в транспортное положение не выставляется раньше горел желтый значёк после нажатия кнопки на пульте потухал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрый день подскажите пожалуйста из-за чего не работает уровень пола на ман тга горит значёк красный в меню зайти не могу кнопки не работают на пульт реагирует но в транспортное положение не выставляется раньше горел желтый значёк после нажатия кнопки на пульте потухал про кнопки ,для начала снимите рамку понели и кнопки ,протрите спиртом, можно перевернуть резиночке.если не может одна пара кнопок 500 рублей.может тогда и ошибки увидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtosegment 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Добрый день подскажите пожалуйста из-за чего не работает уровень пола на ман тга горит значёк красный в меню зайти не могу кнопки не работают на пульт реагирует но в транспортное положение не выставляется раньше горел желтый значёк после нажатия кнопки на пульте потухалЧто было у вас? Отришитесь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Каа 5 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Мужики, подскажите пожалуйста. Заваливается сторона на машине во время движения. Судя по-твоему датчик уровня пола. Он весь ходит ходуном. Можно ли его поменять собственными силами без калибровок через комп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.V.66. 3 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Я менял один задний, уровень ловил тягой вверх в низ, получилось раза с пятого. Есть конечно доля геморроя, но сделать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Каа 5 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Отлично. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 35 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Я менял один задний, уровень ловил тягой вверх в низ, получилось раза с пятого. Есть конечно доля геморроя, но сделать можно. Не всегда так прокатывает, если из диапазона сильно выходит, то не отрегулируешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.V.66. 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Я менял один задний, уровень ловил тягой вверх в низ, получилось раза с пятого. Есть конечно доля геморроя, но сделать можно. Не всегда так прокатывает, если из диапазона сильно выходит, то не отрегулируешь. Согласен, но когда прижмёт датчик поменять можно. Я позже на своём выставлял при помощи Delphi. Не калибровал, а именно в параметрах данные смотрел и выставлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романс 1 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Добрый день подскажите пожалуйста из-за чего не работает уровень пола на ман тга горит значёк красный в меню зайти не могу кнопки не работают на пульт реагирует но в транспортное положение не выставляется раньше горел желтый значёк после нажатия кнопки на пульте потухалпро кнопки ,для начала снимите рамку понели и кнопки ,протрите спиртом, можно перевернуть резиночке.если не может одна пара кнопок 500 рублей.может тогда и ошибки увидеть. доброго времени суток! А как и где можно купить эти кнопки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Почему правая сторона подушек моста имеет слабое давление и чем левая , пальцами свободно проминается а левая жесткая как дуб?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Почему правая сторона подушек моста имеет слабое давление и чем левая , пальцами свободно проминается а левая жесткая как дуб?? давление должно быть приблизительно одинаковым , сильно разное давление справа и слева , при ровном положении кузова , получается при погнутом стабилизаторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Почему правая сторона подушек моста имеет слабое давление и чем левая , пальцами свободно проминается а левая жесткая как дуб??давление должно быть приблизительно одинаковым , сильно разное давление справа и слева , при ровном положении кузова , получается при погнутом стабилизаторе передний стаб или задний паук стаб? Как проверить гнутый или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 передний стаб или задний паук стаб? Как проверить гнутый или нет? на передке стаб вряд ли погнется , там подушки подключены в одну магистраль соответственно и давление в обоих подушках всегда будет одинаковым , а задний можно проверить так , откручиваешь одну сторону стаба от рамы , по сканеру справа и слева выставляешь приблизительно одинаковое давление( в сканере значение датчиков в относительных единицах) кузов должен стоять ровно , ну и смотришь , стаб на место станет или нет...... задний стаб обычно гнется , когда некоторое время ездят с одним барахлящим датчиком уровня , машина сильно клонится в поворотах , а стаб ее пытается выровнять , но так как давление в подушках значительно отличается , то стаб начинает работать на скручивание , ну и естественно постепенно скручивается.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 передний стаб или задний паук стаб? Как проверить гнутый или нет?на передке стаб вряд ли погнется , там подушки подключены в одну магистраль соответственно и давление в обоих подушках всегда будет одинаковым , а задний можно проверить так , откручиваешь одну сторону стаба от рамы , по сканеру справа и слева выставляешь приблизительно одинаковое давление( в сканере значение датчиков в относительных единицах) кузов должен стоять ровно , ну и смотришь , стаб на место станет или нет...... задний стаб обычно гнется , когда некоторое время ездят с одним барахлящим датчиком уровня , машина сильно клонится в поворотах , а стаб ее пытается выровнять , но так как давление в подушках значительно отличается , то стаб начинает работать на скручивание , ну и естественно постепенно скручивается.... без откручивания смотрел ,сегодня, вроде ровный , если не открутить не увижу я?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 без откручивания смотрел ,сегодня, вроде ровный , если не открутить не увижу я?? без откручивания не увидишь , его рама держит .... можно открутить от моста , но это труднее.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN TGA XLX D2876LF12 33 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 без откручивания смотрел ,сегодня, вроде ровный , если не открутить не увижу я??без откручивания не увидишь , его рама держит .... можно открутить от моста , но это труднее.... Почему? Ведь они сверху на мосту , а другие под седлом ! Думаешь сорвать с моста их трудно? Закисают?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты