Jump to content

Recommended Posts

Posted

всем привет. пришла пора менять акумы. интересно кто какие использует и каких фирм?

Posted

всем привет. пришла пора менять акумы. интересно кто какие использует и каких фирм?

post-3693-0-84265300-1477473027_thumb.jpg

• 3 months later...
Posted

всем. Здравствуйте . встал вопрос по замене аккамулятров  какие фирмы норм . какие \\\\\\\\\\\\\\ггггггггг\\\\

Posted

всем. Здравствуйте . встал вопрос по замене аккамулятров  какие фирмы норм . какие \\\\\\\\\\\\\\ггггггггг\\\\

1. Андрей, читаем правила форума. пункт 5-з. Такая тема уже есть. Как старожилу форума усное предупреждение без занесения в личное дело (в профиль). Внимательней, пожалуйста.

2. Можете взять ТЮМЕНь., главное с пробками. При правильной эксплуатации отслужат своё. Остальное все только от вас зависит

Posted

1. Андрей, читаем правила форума. пункт 5-з. Такая тема уже есть. Как старожилу форума усное предупреждение без занесения в личное дело (в профиль). Внимательней, пожалуйста.

2. Можете взять ТЮМЕНь., главное с пробками. При правильной эксплуатации отслужат своё. Остальное все только от вас зависит

не хотел создавать новую тему, но поиск не чего не выдал , или неправильно забил   .......   

Posted

Мои сейчас ровно два года работают. Название не вспомню а производитель точно г.Жигулевск Самарская обл. 225 ампер.пусковой помоему 1150 или 1350. Лично я доволен. Единственый раз подсели стоял больше недели круглосуточно работала автономка, телевизор через аукс магнитафона, за бортом уже минусовая температура была, подзаредил с рефа минут 5-10. Ещё момент при покупки были ещё 225 аккумуляторы других производителей эти выбрал из-за их веса, явно тяжелее были других.

Старожила на счёт пробок правильно подметил, раз в пол года я открываю проверяю подливаю воду.

Posted

В октябре в Омске на стоянке ребята на Америку щелочные ставили хвалили их, но они высокие были нам они ни как

Posted

3 года отработали \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\зубр \\  но уже всё кончаются,   перестали держать плотность

Posted

Ну я считаю три года норма

Posted

3 года отработали \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\зубр \\  но уже всё кончаются,   перестали держать плотность

забудьте эту туфту про плотность

плотность должна быть внутри между пластин, а наверху где вы электролит черпаете ореометром  ей делать нечего

Posted

забудьте эту туфту про плотность

почему плотность ТУФТУ ,  не понял  

Posted

Меня когда уже несколько раз подводили аккумуляторы сразу шёл и брал новые, никогда я не ставил на зарядку, как правило всегда зимой подводят, летом то ещё можно как-то до холодов потянуть чтоб к зиме уже новые ставить, смотря в каком состоянии конечно

Posted

На камазе два года хорошо, три уже отлично было

Posted

На камазе два года хорошо, три уже отлично было

Не работали больше

Posted

почему плотность ТУФТУ ,  не понял  

долго объяснять, да вы все равно останетесь при своем

на этой ветке я давал ссылку, захотите, почитаете...

http://форум-ман.рф/index.php?/topic/9604-akkumuliatory/

на счет кипятильника полностью согласен , зарядное у меня импульсное  24 v плотность подымает ,но практически не бурлят .с низкой плотностью замёрзнут 100%   

Роман 36 likes this
Posted

на счет кипятильника полностью согласен , зарядное у меня импульсное  24 v плотность подымает ,но практически не бурлят .с низкой плотностью замёрзнут 100%   

а вы что сразу 2 батареи заряжаете?

а что если есть в каждой батарее есть уставшая банка, а может и не одна? при такой разбалансированной системе вы никогда нормально не зарядите.

если интересно, найдите метод 3 электрода и проверьте банки в своих АКБ, на каждой их них должно быть 2,10-2,12В.

Грузовой АКБ "плох" тем, что у него большая емкость, и трудно найти нагрузку, а потом такое зарядное, чтобы ему сделать КТЦ. А это единственный метод, который скажет о здоровье АКБ. Вот с легковым в этом плане хорошо.

Posted

заряжаю сразу 2 акб больше 10 амп не даю, хотя выдаёт до 20 амп  . Знакомый собирает зарядки какие то  хитрые возможно с КТЦ, надо узнать.

Posted

заряжаю сразу 2 акб больше 10 амп не даю, хотя выдаёт до 20 амп  . Знакомый собирает зарядки какие то  хитрые возможно с КТЦ, надо узнать.

лучше бы вы заряжали один АКБ и 20А (10% от 200Ач), пользы было бы больше

• 1 year later...
Posted

пока конь перезимовывает, провел ревизию ящика АКБ.

post-3693-0-43058700-1519569641_thumb.jpg post-3693-0-36071000-1519569654_thumb.jpg

понимаю, что работа у коня грязная, но уверен что у магистральников грязи будет не меньше.

также одна гайка на силовом выключателе была ослаблена, провод болтался, от плохого контакта оплавилась гайка, но проблем с заводкой не было.

post-3693-0-49935300-1519569837_thumb.jpg

и не забываем подливать водичку в акб... в этот раз я нормально подлил у себя

PS на фото видно электронное реле заводского сепара (это для тех, кто не знал)...