Серега14р 3 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Хотел бы услышать совет! У меня SHACMAN 2012 года самосвал 40тонник,мне предложили обмен на моего шансика предложили Mana TGA 18.410 2003 года на автомате я кстати удивился чти на автомате,и первая мысль пришла в голову походу коробка слабая или не ходовая,вопрос заключается в том расскажите плюсы минусы Mana какие болячки,хочу прицепить самосвальный полуприцеп 40тонник мне кажется на такой Машине легче работать чем на китайцах или я ошибаюсь?стоит ли вообще меняться ?как дела с двигателем обстоят с коробкой и прочие,жду ваших советов! Gordoncrasp и Normansnork понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Хотел бы услышать совет! У меня SHACMAN 2012 года самосвал 40тонник,мне предложили обмен на моего шансика предложили Mana TGA 18.410 2003 года на автомате я кстати удивился чти на автомате,и первая мысль пришла в голову походу коробка слабая или не ходовая,вопрос заключается в том расскажите плюсы минусы Mana какие болячки,хочу прицепить самосвальный полуприцеп 40тонник мне кажется на такой Машине легче работать чем на китайцах или я ошибаюсь?стоит ли вообще меняться ?как дела с двигателем обстоят с коробкой и прочие,жду ваших советов! поиск на форуме вам в помощь... от себя скажу другое: когда я вижу в карьере тягач с одним ведущим мостом на пневме, который тащит 25 кубовый полуприцеп-самосвал, мне хочется плакать. Нагрузку на ось сами посчитайте, на форуме я выкладывал калькулятор перегруза. Ну и весовой контроль никто не отменял. Ну если вы сами работаете на совке, неужели не видели, когда такая каракатица на загрузке тормозит всех за собой. Ну и чтобы разгрузиться нужна площадка для маневров. Подогрева кузова нет. И тд... и тп... Григорий Ман TGX понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Думаю Астроник под самосвал не стоит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Думаю Астроник под самосвал не стоит! даже по асфальту кататься - не вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 По трассе,город удобно. Бездорожье, буксовка не любит . перегруз не пробывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 А что ,выгоднее и экономическии целесообразнее ? SHACMAN 2012 TGA 18.410 2003 С Шакманом плотно не работал, но возможно 13 летний тягач с полуприцепом,выгоднее китайского самосвала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Но МАН тягач , с самосвальным полуприцепом, это конечно, жестко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Но МАН тягач , с самосвальным полуприцепом, это конечно, жестко. если самосвальник таскать, то только на трехосном с планетарными мостами, на зад можно 20 тонн сажать читаем тут: https://samosval.info/katalog-transporta/peregruz.php андрей Т понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlekseiALT 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 3 год на TGX с автоматом, самосвал таскаю. проблем не испытываю.и по горам Чуйского тракта зимой идет норм. и по стройкам, карьерам, разрезам как и все заезжаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты