Серега14р Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 Хотел бы услышать совет! У меня SHACMAN 2012 года самосвал 40тонник,мне предложили обмен на моего шансика предложили Mana TGA 18.410 2003 года на автомате я кстати удивился чти на автомате,и первая мысль пришла в голову походу коробка слабая или не ходовая,вопрос заключается в том расскажите плюсы минусы Mana какие болячки,хочу прицепить самосвальный полуприцеп 40тонник мне кажется на такой Машине легче работать чем на китайцах или я ошибаюсь?стоит ли вообще меняться ?как дела с двигателем обстоят с коробкой и прочие,жду ваших советов!
hard67 Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 Хотел бы услышать совет! У меня SHACMAN 2012 года самосвал 40тонник,мне предложили обмен на моего шансика предложили Mana TGA 18.410 2003 года на автомате я кстати удивился чти на автомате,и первая мысль пришла в голову походу коробка слабая или не ходовая,вопрос заключается в том расскажите плюсы минусы Mana какие болячки,хочу прицепить самосвальный полуприцеп 40тонник мне кажется на такой Машине легче работать чем на китайцах или я ошибаюсь?стоит ли вообще меняться ?как дела с двигателем обстоят с коробкой и прочие,жду ваших советов! поиск на форуме вам в помощь... от себя скажу другое: когда я вижу в карьере тягач с одним ведущим мостом на пневме, который тащит 25 кубовый полуприцеп-самосвал, мне хочется плакать. Нагрузку на ось сами посчитайте, на форуме я выкладывал калькулятор перегруза. Ну и весовой контроль никто не отменял. Ну если вы сами работаете на совке, неужели не видели, когда такая каракатица на загрузке тормозит всех за собой. Ну и чтобы разгрузиться нужна площадка для маневров. Подогрева кузова нет. И тд... и тп... Григорий Ман TGX likes this
hard67 Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 Думаю Астроник под самосвал не стоит! даже по асфальту кататься - не вариант...
андрей Т Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 По трассе,город удобно. Бездорожье, буксовка не любит . перегруз не пробывал
evgenich Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 А что ,выгоднее и экономическии целесообразнее ? SHACMAN 2012 TGA 18.410 2003 С Шакманом плотно не работал, но возможно 13 летний тягач с полуприцепом,выгоднее китайского самосвала?
evgenich Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 Но МАН тягач , с самосвальным полуприцепом, это конечно, жестко.
hard67 Posted January 23, 2017 Report Posted January 23, 2017 Но МАН тягач , с самосвальным полуприцепом, это конечно, жестко. если самосвальник таскать, то только на трехосном с планетарными мостами, на зад можно 20 тонн сажать читаем тут: https://samosval.info/katalog-transporta/peregruz.php андрей Т likes this
AlekseiALT Posted February 12, 2017 Report Posted February 12, 2017 3 год на TGX с автоматом, самосвал таскаю. проблем не испытываю.и по горам Чуйского тракта зимой идет норм. и по стройкам, карьерам, разрезам как и все заезжаю.
Recommended Posts