Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем. Имеем MAN TGA 2004 года. По моему так, имеем датчик на впуске турбины, который по всей видимости приказал долго жить. Пытаемся заказать чертову деталь на различных сайтах и видим на картинках что вроде все подходит но смущает разъем подключения. Вопрос знатокам, помогите разобраться по фоткам, реально ли это датчик давления турбины и колхозили предыдущие владельцы его разъем. Заранее благодарен, всем удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла!

post-7125-0-08521200-1484756583_thumb.jpg

post-7125-0-22813700-1484756585_thumb.jpg

Posted

Доброго времени суток всем. Имеем MAN TGA 2004 года. По моему так, имеем датчик на впуске турбины, который по всей видимости приказал долго жить. Пытаемся заказать чертову деталь на различных сайтах и видим на картинках что вроде все подходит но смущает разъем подключения. Вопрос знатокам, помогите разобраться по фоткам, реально ли это датчик давления турбины и колхозили предыдущие владельцы его разъем. Заранее благодарен, всем удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла!

VIN машины скажите

Posted

Теперь уже скорее всего завтра. Пластик увы у меня не с собой, а светлая идея обратиться на форум пришла только дома. Точно помню что наш стальной конь имеет 460 лошадиных сил.

Posted

Теперь уже скорее всего завтра. Пластик увы у меня не с собой, а светлая идея обратиться на форум пришла только дома. Точно помню что наш стальной конь имеет 460 лошадиных сил.

модель мотора хоть какая? D2876 ?

Posted

Двигатель запомнил, пока по сайтам каталоги смотрел. D2876LF04.

Posted

еще раз уточните: где именно расположен датчик? между какими узлами? до турбины?

Posted

Фото не мое, но на нем отметил где датчик находится, ибо я совсем профан... 

post-7125-0-95209500-1484761002_thumb.jpg

Posted

смотрю по программе этот мотор, не не попадается такой датчик

Posted

Вот и я искал единственное что похоже это вот этот датчик. Но разъем смущает. 

post-7125-0-08400200-1484761209_thumb.jpg

Posted

а, теперь понятно, что после интеркулера... а я возле турбы смотрел

Posted

Вот и я искал единственное что похоже это вот этот датчик. Но разъем смущает. 

вот такой он и должен быть

Posted

Спасибо большое! Я так понимаю что разъем можно перепаять будет если что-то не так?

post-7125-0-70471800-1484761765_thumb.jpg

Posted

Спасибо большое! Я так понимаю что разъем можно перепаять будет если что-то не так?

я вам так скажу: этот датчик тоже правильный, НО...

они отличаются (если не ошибаюсь) разъёмами, все зависит от версии EDC на вашем моторе

Если версия 6.4 - то тот датчик, который вы показывали (круглый разъём), если 6.1 - то тот, который у вас установлен (квадратный)

Posted

А в продаже остались только под версию 6.4 как я вижу. Грусть, тоска, печаль и жизнь боль особенно если машина не ушла в рейс. Еще раз спасибо большое за уделенное время и ценную информацию. Буду думать что делать.

Posted

покупайте тот, который есть и приколхозьте так же, в файлах есть распиновка штекеров, ничего сложного нет

точно так же сделали и до вас...

Posted

Вот теперь заживем!!! Благодарю! Отличное у Вас сообщество, признаться не думал что так быстро получу полный исчерпывающий ответ! Молодцы!

Posted

для всех остальных:

народ, не могу по мантису найти этот датчик...

пробивал через вин одного из наших пользователей WMAH05ZZZ1G152542, у него тоже Д2878...

попробуйте, может кто из вас найдет?

Posted

а с чего решили его менять? кто приговорил его и на каких основаниях?

ошибки считывали по борткомпьютеру?

Posted

для всех остальных:

народ, не могу по мантису найти этот датчик...

пробивал через вин одного из наших пользователей WMAH05ZZZ1G152542, у него тоже Д2878...

попробуйте, может кто из вас найдет?

Безымянный

Posted

по предметному номеру у себя теперь нашел...

а по вину если искать, в какой группе смотрели?

Posted

по предметному номеру у себя теперь нашел...

а по вину если искать, в какой группе смотрели?

двигатель 2700

Posted

двигатель 2700

понятно. спасибо.

а я в двигатель - наддув