Jump to content

Recommended Posts

Posted

понятно.

ну так я не просто так спросил про дизель. Вообще не понимаю тех людей, которые покупаю авто с современными дизелями.

ну а когда работы много, это же хорошо. Да еще, когда работа сама тебя находит. :ab:

Posted

Да,современный дизель это уже сильно замудрили.И самое главное,не надежно.

Роман 36 likes this
  • 5 weeks later...
Posted

Я вам в принципе всё рассказал,что и где смотреть,кстати заводится будет даже со сломанными верхними поршневыми кольцами,если кольцо будет сломано,на гильзе будет видно что кольца нет в работе по черному следу,так как газы оно уже не держит.Отпишитесь по решению вашей проблемы,можно даже фото выложить.

двигатель вскрыли приговор перегрев двигателя и полетела полностю поршневая на всех поршнях кольца заляглы на 1 и 6 компресионие  кольца лопнулы  гильзам полная Жп коленвал вроде норма но вкладышы в царапинах. незнаю коленвал менять или нет ? меняем полностю ЦПГ

Posted

Коленвал был в стандарте?Если да,то скорее всего вы отделаетесь полировкой,это решится на расточке,если не выйдет в стандарт после полировки то можно расточить в нормальный размер(не ремонтный а нормальный)0,1 десятая.Гильзы меняете,поршни на которых кольца были сломаны,осматриваете на наличие дефектов канавки кольца,скорее всего они пойдут в брак.Там где кольца залегли,поршни можно оставить.Масляным форсункам носики не отломите при установке поршней и советую масляную магистраль промыть и носики продуть.Если что будет нужно,напишите лично,помогу чем смогу.Сейчас кстати машина у нас в ремонте,400 км проехала после ремонта в гараже,результат,неровная работа двигателя и небольшой стук.Вскрытие показало,2 цилиндр выхлоп сырой,5 цилиндр вся гильза потянута,6 цилиндр выглядит чуть лучше 5 ого.От перегрева 5 цилиндра в брак уходит шатун,перегретый по поршневому пальцу.А второй цилиндр был сырой,шатун гнутый поставили в новую гильзу,гильзу кстати шатуном сломало и пошла трещина.5 цилиндр перегрелся из за отсутствия носика на форсунке масляной.Вал поехал в полировку,3 поршня в брак,2 шатуна в брак и три гильзы.Попутно найден задранный клёпками маховик,замена диска сцепления.Хозяин авто в полном а......е.На вопрос:я сам смогу мотор перебрать?всегда отвечаю что сможете,но вот сколько он проедет,зависит от вашего мастерства,и часто его просто нет.

Posted

Коленвал был в стандарте?Если да,то скорее всего вы отделаетесь полировкой,это решится на расточке,если не выйдет в стандарт после полировки то можно расточить в нормальный размер(не ремонтный а нормальный)0,1 десятая.Гильзы меняете,поршни на которых кольца были сломаны,осматриваете на наличие дефектов канавки кольца,скорее всего они пойдут в брак.Там где кольца залегли,поршни можно оставить.Масляным форсункам носики не отломите при установке поршней и советую масляную магистраль промыть и носики продуть.Если что будет нужно,напишите лично,помогу чем смогу.Сейчас кстати машина у нас в ремонте,400 км проехала после ремонта в гараже,результат,неровная работа двигателя и небольшой стук.Вскрытие показало,2 цилиндр выхлоп сырой,5 цилиндр вся гильза потянута,6 цилиндр выглядит чуть лучше 5 ого.От перегрева 5 цилиндра в брак уходит шатун,перегретый по поршневому пальцу.А второй цилиндр был сырой,шатун гнутый поставили в новую гильзу,гильзу кстати шатуном сломало и пошла трещина.5 цилиндр перегрелся из за отсутствия носика на форсунке масляной.Вал поехал в полировку,3 поршня в брак,2 шатуна в брак и три гильзы.Попутно найден задранный клёпками маховик,замена диска сцепления.Хозяин авто в полном а......е.На вопрос:я сам смогу мотор перебрать?всегда отвечаю что сможете,но вот сколько он проедет,зависит от вашего мастерства,и часто его просто нет.

скажы пожалуста с какими условиями  и нагрузки проходить обкатку двигателя и соко нужна проехать на обкатке чтоб была нормальная експлуатацыя. фотки скину немнога пожу. зарание спасиба :bs:

Posted

Уважаемый, Эвгений

вы специально так пишите с ошибками? или на самом деле все так печально?

alexei and Роман 36 like this
Posted

Уважаемый, Эвгений

Ну я тоже хотел бы узнать,вроде всё понятно но написано с юмором.Эвгений,после капиталки у нас лесовоз грузят 4 метровыми бревнами в три стыка и везут на пилораму.Суть такова,детали оригинальные и конечно же проверенные аналоги,качественно изготовленные не требуют обкатки,это не камаз.Просто не стоит затягивать двигатель на низких оборотах ну и крутить до одури тоже не стоит.

Posted

Ну если есть желание,то прокатитесь 500 км с легкой нагрузкой или пустым,для самоуспокоения души.

Posted

Уважаемый, Эвгений

извините за ошибки проста в русском не силен  учил украинский а русский не всегда посещал :ah:

Posted

извините за ошибки проста в русском не силен  учил украинский а русский не всегда посещал :ah:

тогда НЕТ вопросов... :ab:

этот сайт вне политики... пролетарии всех стран - объединяйтесь :ad:

Posted

тогда НЕТ вопросов... :ab:

этот сайт вне политики... пролетарии всех стран - объединяйтесь :ad:

Я тока за :ay:  

Posted

Молодцы,вот так и нужно жить-дружно :003:

• 3 weeks later...
Posted

Не будет малой кровью,нормально по деньгам выйдет.У меня тут клиент был,одну машину на сто к нам загнал а со второй голову мне в гараж привез(я настаивал на моторе в сборе)Короче на сто я им машину сделал и она приносит деньги и головку я им тоже отдал,спросили:сами сможем собрать?Я же вам говорил,везите двигатель в сборе.Итог,3 января звонок,авто проехал 10 км и застучал по шатуну(просто решили поменять кольца и вкладыши своими силами)Я,говорит могу мотор без головки привезти,головку то мы уж поставим.Что у нас за народ?стараются сделать дешевле а в итоге покупка колена,куча лишней работы,простой авто,зачем это всё?Ну не умею я плитку на стены класть,так я этим и не буду заниматься,отдам денег и сделают качественно и быстро,да и будет с кого спросить.

Парни, а сколько на вскидку будет стоить замена поршневых колец, гильз, и шатунных вкладышей?. двигатель плохо работал сильно дымил и троил поменял все форсунки работает хорошо но масло (лукойл) съело 20 литров на 1000 км

двигатель D2876 LF02

Posted

Официальный сервис МАН порядка 70 тысяч с условием что поддону не мешает траверса(например авто на пневмостойках спереди)и его не надо будет доставать.На счет коренных я бы тоже смотрел,один деятель меня в свое время уверял что шатунные изнашиваются больше чем коренные,но всё чаще вижу обратное,обидно будет потом выкинуть блок из за копеечной ерунды.

• 2 weeks later...
Posted

Не будет малой кровью,нормально по деньгам выйдет.У меня тут клиент был,одну машину на сто к нам загнал а со второй голову мне в гараж привез(я настаивал на моторе в сборе)Короче на сто я им машину сделал и она приносит деньги и головку я им тоже отдал,спросили:сами сможем собрать?Я же вам говорил,везите двигатель в сборе.Итог,3 января звонок,авто проехал 10 км и застучал по шатуну(просто решили поменять кольца и вкладыши своими силами)Я,говорит могу мотор без головки привезти,головку то мы уж поставим.Что у нас за народ?стараются сделать дешевле а в итоге покупка колена,куча лишней работы,простой авто,зачем это всё?Ну не умею я плитку на стены класть,так я этим и не буду заниматься,отдам денег и сделают качественно и быстро,да и будет с кого спросить.

Парни, а сколько на вскидку будет стоить замена поршневых колец, гильз, и шатунных вкладышей?. двигатель плохо работал сильно дымил и троил поменял все форсунки работает хорошо но масло (лукойл) съело 20 литров на 1000 км

двигатель D2876 LF02

в районе 150000

Posted

Олег,ну ты уже сильно загнул.За такие деньги спецы с другого региона приедут ремонт делать. :ap:

Posted

я не моторист, но эти симптомы говорят о проблемах с ЦПГ, причем очень не хилых...

а кто одскажет где у мана тгс самосвал сопун

Posted

а кто одскажет где у мана тгс самосвал сопун

сапунов в нем полно... вам какой нужен? :ap:

или вы про тот, который в гидробаке гидравлики кузова?

• 3 months later...
Posted

После последней замены масла, начался масложор перегрев масла на 2-х машинах (двигатели D20, 440 сильные, пробеги 450-550) масло Mobil. Обычно после замены тысяч 15-20 ничего не просит, потом потихоньку начинает подъедать (до 5л на 10000). Сейчас же после замены начал жрать сразу же - за 8000 съел почти 10л, и увеличилась температура масла до 120-125.