Перейти к содержанию
amjamj

Автономный кондиционер MAN TGX

Рекомендуемые сообщения

amjamj
В 04.10.2024 в 19:49, миха ростов сказал:

еще один сказочник...  вот в пендосии , которая собственно южная страна , автономные охладители типа наших или штатных мановских , вообще массово не используют , по причине того , что даже не смотря на то что у пендоских траков емкость аккумов  больше , чем у европейцев , все равно мощности не хватает , для работы автономного кондея во время сна водилы...  пендосы хоть и педики , но не конченые дауны , они ставят одноцилиндровый духтактный дизилек , который маслает генератор от которого питается вся энергосистема трака... вся эта байда заключена в ящик , который глушит звук , и висит сбоку на раме , типа топливного бака...  стоит такая хреновина , крайне не гуманно...   а вообще я сам еще 10 лет назад сконструлил себе автономный кондей , и он до сих пор работает , но вынужден признать , что и мое творчество и мановская автономна -это практически шляпа , а пендоское решение явно лучше..

какая нахер энергия????у меня 180Ач аккумляторы,служат минимум по 5лет,и то это у меня третий комплет с 2010года.Там что тебе компрессор они качают,чтобы много энергии потребовалась?если ты не знаешь принцип работы этого кондея,нечего тут умничать.У него слева в инструментальном ящике стоит лёдаккумлятор.Пока машина едет компрессор включается и он охлаждает там лёдпакеты.А когда уже машина заглушена и при включении кондиционера  раствор глизантина(выдерживает -50-60градусов по цельсии) маленьким насосом циркулируется через этот ледаккумлятор и охлаждается там,а дальше охлажденная жидкость проходит через салонный радиатор и подает прохладный воздух в салон.Помимо него у меня и штатный холодильник с напитками внутри тарабанить,что то ни разу еще прикурить не пришлось....Если у тебя машина мусор,это не значит,что у всех такая же

Поделиться сообщением

amjamj
В 09.08.2023 в 16:07, Максим23 сказал:

Всем привет. Подскажите, где есть мастера по этому кондею. Обе системы были пустые, фреон, антифриз. Заправили, пару дней мучились, воздух выгоняли с антифриза. 10 секунд и уходит в аварию. У нас никто не знает его конструктив. +42 в тени

у меня тоже была такая проблема когда завоздушил систему.Говорили без компьютера MAN CATS невозможно заправить(там есть режим заправки.он открывает все клапана внутри)......А я выехал в рейс из астрахани и время от времени включал,когда доехал до рязанской области перестал уходить в аварийный режим.Видимо от качений и тряски на дорогах весь воздух вышел из системы и начал работать в штатном режиме

Поделиться сообщением

миха ростов
2 часа назад, amjamj сказал:

у меня 180Ач аккумляторы,служат минимум по 5лет,и то это у меня третий комплет с 2010года.Т

ну я и говорил , что ты сказочник....  в среднем на современных машинах , аккумы больше двух лет не служат... а причина этому явлению , совсем не в том , что у тебя исправна электрика или обуенно фирмовые аккумы ....  дело в том что свинцово кислотные аккумы имеют очень маленькое количество циклов заряда -разряда , на многих современных авто даже прерывателя  массы нет , и куча электрических потребителей ни когда не отключаются от аккумов... в следствии чего аккумы всегда в режиме заряд-разряд и поэтому в течении пару лет исчерпывают свой ресурс ....  впрочем чайникам твои рассказы могут понравиться...

Поделиться сообщением

миха ростов
2 часа назад, amjamj сказал:

А когда уже машина заглушена и при включении кондиционера  раствор глизантина(выдерживает -50-60градусов по цельсии) маленьким насосом циркулируется через этот ледаккумлятор и охлаждается там,а дальше охлажденная жидкость проходит через салонный радиатор и подает прохладный воздух в салон.Помимо него у меня и штатный холодильник с напитками внутри тарабанить,что то ни разу еще прикурить не пришлось....

да именно так это и работает...  проблема только в климате , в Иваново ,  Рязани или в германии этого хватает , на юге -НЕТ!!!

Поделиться сообщением

amjamj
13 часов назад, миха ростов сказал:

ну я и говорил , что ты сказочник....  в среднем на современных машинах , аккумы больше двух лет не служат... а причина этому явлению , совсем не в том , что у тебя исправна электрика или обуенно фирмовые аккумы ....  дело в том что свинцово кислотные аккумы имеют очень маленькое количество циклов заряда -разряда , на многих современных авто даже прерывателя  массы нет , и куча электрических потребителей ни когда не отключаются от аккумов... в следствии чего аккумы всегда в режиме заряд-разряд и поэтому в течении пару лет исчерпывают свой ресурс ....  впрочем чайникам твои рассказы могут понравиться...

я же говорю,на твоем мусоре с самодельной электрикой не хватает.а у людей нормальные машины.каждые полгода перекидывай их и в год раз заряжай специальным ЗУ.И вообще ты кто такой,чтобы тебе что то доказывать.Я Живу в Дагестане и езжу постоянно Дагестан(R 444км)-Иваново(R222км).как ты дармовозные грузы тоже не гружу из заводов,а именно в самое пекло гружу арбуз на поле и в Чечне и в Астрахани,а далее Волгоград пока сезон полей не закончится..А если твою убитую машину трясет как трактор,может и не хватает на больше,банки сыпятся,но это твои проблемы

Поделиться сообщением

amjamj
12 часов назад, миха ростов сказал:

да именно так это и работает...  проблема только в климате , в Иваново ,  Рязани или в германии этого хватает , на юге -НЕТ!!!

я как ты шахматные рейсы не делаю.чтобы по иваново и воронеж кататься.я тебе уже на протяжении 14ти лет свой маршрут сказал.

Поделиться сообщением

amjamj
13 часов назад, миха ростов сказал:

По моему ты здесь самый главный ЧАЙНИК.миклуха маклай

Поделиться сообщением

миха ростов
8 часов назад, amjamj сказал:

И вообще ты кто такой,чтобы тебе что то доказывать.

мне доказывать ни чего не нужно , я и без твоих соплей знаю о чем говорю ....  а вот хамства я не потерплю , так что предупреждаю тебя пока устно !!!  если до тебя не дойдет , то будешь искать другое место где будешь вываливать свое величие...

Поделиться сообщением

amjamj

ты меня пугаешь удалением из этого сайта?????.Пошел ты нахуй гондон.Тоже мне тут большой член в мире животных нашелся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
})