Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.При включении кнопочки на торпеде ничего не происходит.Лампочки молчат и на дисплее и в кнопке.На мосту фишка находится постоянно под напряжением 24 вольта.Подскажите,куда копать.Подключение кнопки посмотрел,все красиво,без окислов и обрывов.

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• hard67

25

• yurari

12

• sla_84

10

• Роман 36

9

Posted

возможно воздух прихватило.у меня на неделе так бало -20        вчера +1 заработала

Posted

нет машинку купил в октябре .кнопку нажимал и тогда при глубоком плюсе не на табло не в кнопке лампочки не загорались но тогда было и не очень нужно

Posted

проверяй предохранители, т.к. при включении кнопки в обязательном порядке должен индикатор в кнопке засветится, раз он не светится, значит нет питания...

Posted

если постоянно сидит плюс, то электромагнитный клапан блокировки межколесного дифференциала заднего моста постоянно включен и вы все время катаетесь с заблокированным диффом.

Posted

но скорее всего этот клапан у вас мертвый.

Posted

хотя проверьте, есть ли масса на этом клапане.

Если постоянный плюс на нем - это уже неисправность. Но сам клапан рабочий или нет? масса есть на этой же фишке?

Posted

но скорее всего этот клапан у вас мертвый.

Присоединяюсь . Электромагнитный клапан , часто выходит из строя .

Posted

если постоянно сидит плюс, то электромагнитный клапан блокировки межколесного дифференциала заднего моста постоянно включен и вы все время катаетесь с заблокированным диффом.

там чел пишет что два плюса, то от этого точно он не включится, да и хорошо если меряет не на датчике включения...

Posted

там чел пишет что два плюса, то от этого точно он не включится, да и хорошо если меряет не на датчике включения...

про два плюса я в упор не вижу в его сообщении.

на датчике включения плюса вообще не должно быть, этот просто ключ, который даёт минус на лампочку "блокикировка диффа" на приборке.

Posted

Пардон, не отсюда....запутался чуток.

Posted

проверяй предохранители, т.к. при включении кнопки в обязательном порядке должен индикатор в кнопке засветится, раз он не светится, значит нет питания...

На 95% уверен,что пред издох.

Posted

на днях у товарища тоже будем искать, почему аналогичная тишина....

Posted

предохранители  проверял все,  все живые,плюс на фишке один там к ней приходят два провода соответственно я сую мультиметр и вижу напряжение  24 в.при снятие и постановке на  место не чего в мосту  не происходит. не шипения ни щелчка ,тишина .

Posted

На 95% уверен,что пред издох.

хорошо, что все 100% не дал.

сразу тогда несколько вопросов:

1. откуда тогда плюс?

2. какой пред издох?

пред в цепи этой есть, только через него питается еще много чего, и это бы всплыло сразу.

Posted

Я думаю если это не сложно снять клапан и половина проблемы проявится

Posted

Мультик может и показывать, а вот при нагрузке от 24в, может оставаться 0! Всегда надо мерять дважды, один раз без нагрузки, второй раз под нагрузкой...

Posted

Лампа в кнопке загорается сразу а на панели когда провернулся редуктор

Posted

снимать его нужно по любому, ибо менять.

Андрей2570 likes this
Posted

чем снимать клапан проще подвести два прямых провода(обязательно с предохранителем) и произвести прямое подключение

Posted

Присоединяюсь . Электромагнитный клапан , часто выходит из строя . А электромагнитный клапан это то что прикручено к мосту с двумя воздушными трубками и электро разъемом ? Я правильно понимаю?

Posted

совершенно верно

Posted

чуть чуть осмелюсь поправить: лампа на панели загорается как только мост заблокируется(поэтому иногда может и сразу загореться, а может и потребовать чуть тронутся...

Posted

чуть чуть осмелюсь поправить: лампа на панели загорается как только мост заблокируется(поэтому иногда может и сразу загореться, а может и потребовать чуть тронутся...

да Роман, так и есть. Хотел сам себя поправить, но в мозиле не могу себя редактировать, а в опере отвечать с цитатой.default_ab.gif

на бриборке лампа включается сразу, как сработал блок. На практике у меня всегда именно так. А вот гаснет лампа на приборке не всегда после выключения, а только когда датчик разомкнется (про это даже в руководстве пишут).

Posted

Так-то клапан на раме должен быть.

Hard,а откуда тогда постоянный + на датчике включения блокировки?Если там управление -.Вот поэтому и уверен,что предохранитель.Уточнять не буду,этика.