Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ! подскажите плиз! на тга начала сопатить помпа рано или поздно ее придётся менять я запарился в выборе из аналогов он ведь очень велик. аналог какого производителя кто ставил,что выбрать не знаю?

Posted

FEBI наверное

Posted

FEBI наверное

а что насчёт AUGER или BF,а может MEYLE,или SAMPA,как думаете?

Posted

Вот что хотел сказать...

Я, как и нормальный Русский человек, зная  про то, что скупой платит дважды - не раз это проверил и конечно же на себе.

Но цены на весь оригинал,и не только на MAN бывают не поддаются ни какому логическому объяснению. Поэтому пословицу приходится проверять периодически :ah:

Так вот иногда попадаешь на акции крупных поставщиков, Магнит, Евросеть и т.д.

Немцы тоже выкидывают свои акции сразу по всей сети MAN. Причём скидки до 80% доходят. Не знаю как в регионах, но часто можно купить оригинальную запчасть дешевле чем  аналог, и все прекрасно знают, что некоторые запчасти вообще лучше аналогом не заменять.

Так вот и на помпу сейчас скидка 37% (см.ниже). Думаю что тот же FEBI не намного дешевле будет, а ниже чем FEBI, брать смысла нету.

ИМХО!

К примеру:

Акции Москва

Акции Питер

Специальное зимнее предложение 2016.pdf

Posted

Вот что хотел сказать...

Я, как и нормальный Русский человек, зная  про то, что скупой платит дважды - не раз это проверил и конечно же на себе.

Но цены на весь оригинал,и не только на MAN бывают не поддаются ни какому логическому объяснению. Поэтому пословицу приходится проверять периодически :ah:

Так вот иногда попадаешь на акции крупных поставщиков, Магнит, Евросеть и т.д.

Немцы тоже выкидывают свои акции сразу по всей сети MAN. Причём скидки до 80% доходят. Не знаю как в регионах, но часто можно купить оригинальную запчасть дешевле чем  аналог, и все прекрасно знают, что некоторые запчасти вообще лучше аналогом не заменять.

Так вот и на помпу сейчас скидка 37% (см.ниже). Думаю что тот же FEBI не намного дешевле будет, а ниже чем FEBI, брать смысла нету.

ИМХО!

К примеру:

Акции Москва

Акции Питер

да факт если бы мне подошла эта помпа движок у меня 28 а у них на 20

Posted

есть ещё один факт как правило в коробках оригинальных запчастей лежат те самые фирмы тех самых якобы аналогов.Так например турбина в оригинальной коробке ман лежит фирмы Борк варнер и стоит она за сотню тысяч а в коробке от самого борк варнер она стоит порядка 30-38 тысяч. Причем я лично клал рядом и крутил эти турбины своими руками разница в них я не увидел ни одной и мной было принято решение купить так сказать "аналог" хотя аналогом как его назвать? если в оригинале лежит этот самый аналог. И вот уже на протяжении 4 лет этот аналог крутит мой движок без проблем тфу-тфу не зглазить.

Роман 36 likes this
Posted

кстати мониторил по поводу помпы на 20 движок в списке акций приведённых выше ссылок она есть за номером 51065009694 мне удалось узнать что в коробке ман лежит фирма LASO (Германия) её реально можно взять за 8000 р посему какой смысл брать её  по акции за 15000 р за коробку с логотипом ман переплатить 7000 это круто Вся фишка в том что нужно каким то образом узнать кто поставляет ману.. По сему решение было бы принимать проще

Роман 36 likes this
Posted

кстати мониторил по поводу помпы на 20 движок в списке акций приведённых выше ссылок она есть за номером 51065009694 мне удалось узнать что в коробке ман лежит фирма LASO (Германия) её реально можно взять за 8000 р посему какой смысл брать её  по акции за 15000 р за коробку с логотипом ман переплатить 7000 это круто Вся фишка в том что нужно каким то образом узнать кто поставляет ману.. По сему решение было бы принимать проще

Начнём с того что в коробке должна лежать NIDEC GPM, так как они делают для MAN эту помпу.

По поводу переплаты за логотип и коробку - мнение немножко не правильное. Компания поставщик, изготавливает продукцию для Заказчика в нашем случае это MAN по требованиям от Заказчика, а они намного выше чем стандартная деталь поставщика . То есть деталь которая ставится на заводе это одно качество, и которая производится для продажи, как не оригинал - другое.

К примеру, производит FERODO колодки для MAN ОРИГИНАЛ и такие же для каких нибудь Exist, ZZP и т.д. и вроде тоже для MAN. 

Так вот для стандартов (типа ГОСТ) к примеру, достаточно одного испытания на предмет торможения 

Но для MAN несколько различных испытаний: вибрация, качество материала,содержание свинца,перегревы,одинаковое качество торможений как при max. толщине накладки так и при min. остатке  и т.д.   

В результате на выходе получается, что затраты для производства оригинала  значительно больше.

В тоже время, к примеру количество торможений для не оригинала до полного износа по тестам около 420 тыс. ( и это проходит по всяким разным гостам и вроде-бы окей) 

Но колодки оригинальные MAN около 1,2 млн! торможений.

Это просто пример на колодках, с остальными з/ч такая же система, и думаю не только у MAN.

Posted

обычно на таких деталях как турбина тнвд и и подобные агрегаты даже устанавливаемые на заводах изготовителях ам фирмы изготовители комплектующих ставят своё клеймо. даже на вкладышах и пошнях стоят клейма MIBA и NURAL например. так что найти аналог практически несоставляет труда.

ну и основной вопрос почему люди покупают аналоги это конечно финансы. не в смысле жадности а всмысле их нехватки

Posted

Кстати, оригинальная турбина к примеру установленная у нас(оффицалов,не нравится мне это слово)гарантия на неё дается год и в случае(а случаи такие были)её выхода из строя,мы бесплатно заменяем на новую(БЕСПЛАТНО).

• 1 month later...
Posted

кстати мониторил по поводу помпы на 20 движок в списке акций приведённых выше ссылок она есть за номером 51065009694 мне удалось узнать что в коробке ман лежит фирма LASO (Германия) её реально можно взять за 8000 р посему какой смысл брать её по акции за 15000 р за коробку с логотипом ман переплатить 7000 это круто Вся фишка в том что нужно каким то образом узнать кто поставляет ману.. По сему решение было бы принимать проще

Тоже ставил ласо, был выбор феби , стеллокс, итд еще две пары, и начинались цены от 15 до 25, взял самый дорогой ласо за 25 . Полет нормальный , дело был в новосибе!
Posted

FEBI наверное

а что насчёт AUGER или BF,а может MEYLE,или SAMPA,как думаете?

Всё выше перечисленное, кроме BF - мадеин Турция, Стелокс тоже. Ласо более менее, но тоже слабый. Рекомендую BF или бренд - " ОЕ GERMANY". BF изготавливает блоки цилиндров, валы, гильзы и тд. По деньгам данные бренды очень даже бюджетные. Оригинал MAN конечно будет лучше всех выше перечисленных.

• 1 month later...
Posted

Номера помп

20160226760        BF 

907452                    EMMERRE

022000206602      OE GERMANY

30679                       FEBI

Выкладываю номера так как попал на деньги! Мог заказать BF за 6300 1день а купил в магазе за 8500р так как проги в интернет магазах в которых я закупаюсь по оригинал номеру не выдали этих производителей !

• 2 months later...
Posted

По поводу оригинал - не оригинал. Был случай у меня. На гарантийной машине поменяли помпу в Иларавто (бесплатно). Через 50 тыс. развалилась. Поставил неоригинал (Дизельтехник), хотя знал, что фирма-упаковщик. Но до сих пор всё ходит нормально уже 200 тыс. плюсом.

Posted

По поводу оригинал - не оригинал. Был случай у меня. На гарантийной машине поменяли помпу в Иларавто (бесплатно). Через 50 тыс. развалилась. Поставил неоригинал (Дизельтехник), хотя знал, что фирма-упаковщик. Но до сих пор всё ходит нормально уже 200 тыс. плюсом.

Оригинальная помпа , должна хорошо работать , вообще , на МАН, не встречал , системной проблемы с помпами.

Скорее всего не повезло.

Posted

Diesel Technic - не просто паковщик, а паковщик низкосортной продукции! Если силовая запчасть ещё работает - это ЧУДО! (пойду в церковь схожу)

Posted

Вы с Аугером не путайте ДТ. ДТ производитель, хоть и качества среднего, но в последнее время многие берут именно ДТ в связи с ценой на оригинал.

Posted

Вы с Аугером не путайте ДТ. ДТ производитель, хоть и качества среднего, но в последнее время многие берут именно ДТ в связи с ценой на оригинал.

C Auger-ом не путаю, "одной поляны ягода". Между ДТ и оригиналом есть куча достойных производителей. Те, кто имеет возможность закупать DT, обычно имеют и более качественные запчасти. В ДТ(в Германии) нельзя купить на пару тысяч, ДТ держат как ассортимент, преимущественно магазины на дорогах имеют его в обилии, из-за стоимости и для ответа "есть все". Компании, которые сидят в офисах, обычно не рискуют данным производителем, так как продают обычно компаниям и дорожат репутацией. Те, кто торгует только DT сегодня - это начинающие компании, которые решили вложить деньги в недорогой бренд, ассортимент у них богатый и тд, но это временно.