Jump to content

Recommended Posts

Posted

Появились щелчки в двигателе и идет бело-синий дым из выхлопной трубы. Сначала щелчки появлялись и пропадали, затем двигатель начал троить. Сделали диагностику, показала на 3 форсунку. Заменили, ничего не изменилось, щелчки и троит. Подскажите может у кого такое было, что делать?????

Posted

Клапан выпускной прогарел ,сизый дым и соляркой не сгоревшей пахнет.Если двигатель не засапунил и из под клапанной крышки масло не выдавило(абсорбер советую поставить всем и поменять болты)то точно будет клапан и хорошо если не прогарело седло клапана(на трещины седло проверить обязательно).Снятие головки однозначно и сто процентов правильно решение.Отпишитесь по результату вскрытия

андрей Т likes this
Posted

Клапан выпускной прогарел ,сизый дым и соляркой не сгоревшей пахнет.Если двигатель не засапунил и из под клапанной крышки масло не выдавило(абсорбер советую поставить всем и поменять болты)то точно будет клапан и хорошо если не прогарело седло клапана(на трещины седло проверить обязательно).Снятие головки однозначно и сто процентов правильно решение.Отпишитесь по результату вскрытия

Сегодня проверили компрессию, все норм, т.е. это не клапан. В сервисе предполагают что это форсунки. Отвез на диагностику все форсунки, завтра ответ должны дать.  

Posted

Диагностику то,нормальный диагност делал?(никого не хотел обидеть)А еще я вам так скажу:чудес не бывает,или нет компрессии или заклинила форсунка,но тогда загорелся бы чек.Ждем результата.

Posted

Диагностика форсунок выявила что 2 на стенде вообще не работают остальные работают не коректно, после вскрытия оказалось что они все в какой-то жиже-грязи(так сказали в диагностике), нужно прочищать всю магистраль. Завтра повезу насос чистить и рампулу. Не понимаю откуда взялась грязь, заправляюсь на газпроме, фильтра меняю каждую осень и весну(подскажите может нужно чаще?? как по регламенту?) В  четверг отпишусь как всё соберут.

Posted

Я думаю бывалые ребята на форуме дадут ссылку как правильно менять фильтра и еще нет ли у вас под топ фильтром кольца от прошлого топ фильтра?обычно в таком случае попадает грязь в форсунки или когда меняете фильтр,не сливаете солярку с блока подготовки топлива(это где фильтр стоит).Рампу(у вас рампула :bd: ,кстати прикольное слово)можете не снимать,а в насосе есть только одна сеточка,смысл его снимать?Больше вы там ничего не найдете(или вас просто разводят)Сливайте с бака всю чачу,ставьте фильтр,перед этим промыв колбу где стоит фильтр,трубки от рампы на форсунки не ставите,прокачайте вручную чтоб солярка потекла с рампы и ставьте топливопроводы к форсункам и всё.

Владимир64 likes this
Posted

Я думаю бывалые ребята на форуме дадут ссылку как правильно менять фильтра и еще нет ли у вас под топ фильтром кольца от прошлого топ фильтра?обычно в таком случае попадает грязь в форсунки или когда меняете фильтр,не сливаете солярку с блока подготовки топлива(это где фильтр стоит).Рампу(у вас рампула :bd: ,кстати прикольное слово)можете не снимать,а в насосе есть только одна сеточка,смысл его снимать?Больше вы там ничего не найдете(или вас просто разводят)Сливайте с бака всю чачу,ставьте фильтр,перед этим промыв колбу где стоит фильтр,трубки от рампы на форсунки не ставите,прокачайте вручную чтоб солярка потекла с рампы и ставьте топливопроводы к форсункам и всё.

Спасибо большое, попробую объяснить все в сервисе завтра. Про форсунки тоже насторожило что все неисправны, сказал что бы ремонтировали чтоб не думалось. 

Posted

Появились щелчки в двигателе и идет бело-синий дым из выхлопной трубы. Сначала щелчки появлялись и пропадали, затем двигатель начал троить. Сделали диагностику, показала на 3 форсунку. Заменили, ничего не изменилось, щелчки и троит. Подскажите может у кого такое было, что делать????п о

по тел 

Posted

Заменили форсунки, двигатель троить перестал. Соляра мутная(как-будто с землей перемешали) слили, залили новую и добавили спирта т.к. думали что попала вода в бак, фильтра заменили. Водитель проехал от сервиса до стоянки и новая соляра (с газпрома) превратилась в такую же муть. В чем дело не знаю. Недавно варили бак, добавляли аммиак (15 маленьких тюбиков) может ли аммиак вступить в реакцию с баком? У нас ночью -2 днем +2 градуса может ли парафинить солярка и давать муть?

Posted

Я вот сижу,добавили(посмотрели)налили(слили)аммиак.Я думаю дороговато такие опыты ставить,в баке то что случилось?Переборка лопнула и терла аллюм пыль?Тогда поэтому и скончались форсы.Так то соляра при такой температуре не выпадает хлопьями в осадок,Завязывайте ерундой заниматься.Слейте всё (и по чуть чуть в нормальную солярку добавлять тоже не стоит)и залейте новой солярки,пока новые форсы не укатали.Я в солярку для удаления влаги в аэропорту беру жидкость ТГФ,на 100 литров добавляю одну крышечку(пробку от пластиковой бутылки)и не более.Вы мне напомнили двух деятелей,в нового мана захерачили мочевины в основной бак,я такого дерьма(хлопьев)никогда не видел,у вас примерно также.