Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги подскажите есть ли разница между верхним и нижним шатунным вкладышем. Заказал вкладыши MIBA и одна половинка отличается от другой по цвету (одна серебристая другая темная) и даже вроде немного расходятся по расположению масляные сверления

Posted

темная сторона ставится в шатун, а светлая в крышку шатуна(посмотри старые и увидишь...)

Posted

Спасибо за ответ!!!! Но еще обнаружил что темные вкладыши есть только на два шатуна - в остальных коробках верхний и нижний одинаковые, заказывал все по одному артикулу и коробки абсолютно одинаковые.

Posted

Вот интересующая вас информация...

post-1145-0-51074500-1475644099_thumb.png

Posted

Bottom или TOP конечно же не увидите(очень большая редкость)а вот красная метка конечно же присутствует .Кстати на конвейер в оригинале вкладыши поставляются фирм миба или глико.Посмотрите на знак фирмы(на нерабочей стороне вкладыша)

Posted

Алексей, месяц назад заказывал вкладыши глико, вообще никаких отличительных знаков и точек краской необнаружил, а вот по цвету металла отличие было

Posted

Странно,я только на неё обычно и ориентируюсь.Цвет конечно в таком случае поможет разобраться.

Posted

Отличительных обозначений на вкладышах я не нашел, заказал новые не отдельно на каждый шатун а комплектом. Там один темный один светлый и на темном написано SPUTTER. После изучения литературы выяснил что действительно темный ставится наверх а SPUTTER это технология изготовления вкладышей (сверх прочные) и применимо это к двигателям от 420 сил т.к.

Спасибо всем за участие!!!

ман тга васек likes this
Posted

Вот и я сегодня ставил глико на работе и подтверждаю что метки нет,темный конечно же ставится в шатун(глико и миба поставляются на конвеер)