sla_84 Posted September 2, 2016 Report Posted September 2, 2016 Всем привет!!! Имеем на работе одного индивидуума,который неплохо так подсерает своими действиями.А именно:летом у нас оклад,сдельщины нет,кол-во рейсов фиксированное на месяц,оплата идет за кол-во дней в рейсе,а он летает,как умалишённый. Откатав свои рейсы сидит в боксе за копейки. "Рукамиводители",видя,что можно меньше тратить на зарплату,могут и нас заставить так же ездить.Разговоры с ним вели,он соглашается,что надо растягивать на месяц,да и машина целее будет на зимник,но после снова полетел.Физическое воздействие тоже пользы не принесёт. Тут думал,как ему "остановить" машину,раз ему так нравится в боксе сидеть за копейки. Откинем мораль и подумаем,кто бы и что сделал,чтобы он встал,желательно надолго.Дам наводку:с электрикой в нашей организации проблемы,я же пальцем принципиально не шевельну. P.S:И ещё одно условие:доступа в кабину нет.
alexei Posted September 3, 2016 Report Posted September 3, 2016 ПЛЮС НА МИНУС,и свободен надолго,но это очень дорого.
alexei Posted September 3, 2016 Report Posted September 3, 2016 Сапун на мосту открутить и налить воды в средний мост.И долго и опять дорого.Чет у меня одни дорогие варианты.А вот фишку на пгу разбери и контакт один выдерни,что сенсор не видел насколько выдвигается шток.Честно,пишу,а сам на такое не способен,но сразу приходит в голову: слесарь на работе,дятел редкостный,но отец одиночка(2 ребенка а жена скололась)пацанов хороших из за мелочей увольняли а у этого дебилоида даже испытательный срок был пол года ииииии взяли же.Не далее как на прошлой неделе меняя колодки вкруг на авто с дисковыми тормозами(большого ума не надо)захерачил на двух мостах две колодки основанием(железом а не фирадо)к диску,ну собственно диски в хлам,колодки выкинуть(фирадо от железа отслоилось)списали колодки на рем зону и всё.Вчера пятница,все бокс намывают,этот бля опять отпросился,картошку надо копать,У нас то ведь картошки нет,мы то чем хуже этого мудака?и это одна из сотни историй(потеря средств клиентами)разлетевшиеся карданы,масло вытекающее и тд.Вообщем вспоминаю этого дятла и становлюсь солидарным в этом вопросе.
Михаил777 Posted September 4, 2016 Report Posted September 4, 2016 Покупаете медицинский шприц. Набираете в него раствор мочевины (ADBlue), прокалываете жгуты проводки где они в доступе так чтобы повредить изоляцию проводов и вводите мочевину. Незаметно и мочевина изумительно быстро жрет медь.
Михаил777 Posted September 4, 2016 Report Posted September 4, 2016 Еще можно в бак подлить серной кислоты, встанет надолго.
alexei Posted September 4, 2016 Report Posted September 4, 2016 АХАХАХ,Кстати,мочевину можно в основной бак залить,форсунки встают вдали от дома(проверено)Цена тоже не маленькая.
Григорий Ман TGX Posted September 5, 2016 Report Posted September 5, 2016 Не занимайтесь фигней все рано или поздно вернётся Вам втройне!! Владимир64 likes this
alexei Posted September 5, 2016 Report Posted September 5, 2016 Если честно, то про это я никогда и не забывал.Просто выложил варианты, автор сам решает.
sla_84 Posted September 5, 2016 Author Report Posted September 5, 2016 Лить что-либо в бак-хрень,так как сепаратор с прозрачным стаканом. Про пгу - вилами по воде,мне порой кажется,что он и без рабочего сцепления в рейс может умотать :) Рвач,одно слово. Насчет стоимости поломки-она должна быть минимальной,ну там,провод кан-шины перетерло,например.Взял напильник,поширкал немного...Вот только где,в кабину не попасть. К официалам погонят в самом крайнем случае,так что танцы с бубном обеспечены. Световой тест включаю,вышел,лампы смотрю-идет мимо.О,говорит,а кто моргает,вроде же никого не было? Световой тест,говорю,включил,само моргает. -Сам сделал?У меня нет такого. А вот насчет того,что вернется-полностью согласен,закон сохранения энергии никто не отменял (такой взгляд у меня на это,физика действует во всех сферах жизни :) Ладно,хер на него.Он и сам себе своими полетами на сверхнизкой высоте всю машину размотал,без слез не глянешь.
alexei Posted September 5, 2016 Report Posted September 5, 2016 Ну раз уж так надо будет,могу завтра у электриков спросить по изобретению непонятного глюка.
hard67 Posted September 5, 2016 Report Posted September 5, 2016 Лить что-либо в бак-хрень,так как сепаратор с прозрачным стаканом. Про пгу - вилами по воде,мне порой кажется,что он и без рабочего сцепления в рейс может умотать :) Рвач,одно слово. Насчет стоимости поломки-она должна быть минимальной,ну там,провод кан-шины перетерло,например.Взял напильник,поширкал немного...Вот только где,в кабину не попасть. К официалам погонят в самом крайнем случае,так что танцы с бубном обеспечены. Световой тест включаю,вышел,лампы смотрю-идет мимо.О,говорит,а кто моргает,вроде же никого не было? Световой тест,говорю,включил,само моргает. -Сам сделал?У меня нет такого. А вот насчет того,что вернется-полностью согласен,закон сохранения энергии никто не отменял (такой взгляд у меня на это,физика действует во всех сферах жизни :) Ладно,хер на него.Он и сам себе своими полетами на сверхнизкой высоте всю машину размотал,без слез не глянешь. есть куча мест, где можно резануть CAN самое простое - под капотом, а снаружи капот отрыть не составит большого труда
Роман 36 Posted September 8, 2016 Report Posted September 8, 2016 Вот если бы по TGL попросили помощи, да еще Е4, то с легкостью подсказал совсем безопасный вариант: перекинуть фишки на электроклапанах горного тормоза и ЕГРа, машинка чудно заводится, отлично работает на месте(может чуть поддымливать ) а вот с места соооовсем не едет, ну если только на холостом....(как раз хороший вариант для этого летчика)))
alexei Posted September 8, 2016 Report Posted September 8, 2016 Могу даже помочь попасть в кабину не взламывая замки на дверях,но капот открыть надо будет.А там уже можно и предохранитель горелый вставить вместо целого или что то в этом роде. sla_84 likes this
hard67 Posted September 8, 2016 Report Posted September 8, 2016 совсем забыл... один из простых способов - обрыв массового провода с датчика нейтрали. Делается бяка легко (особенно на тягаче, где все на виду) и восстанавливается потом легко. Правда ошибка вылезет, но ее же надо уметь расшифровать, потом устранить глюк и прочее... А так незаводка гарантирована. Тут на форуме такой был случай с кока-колой (шо то его с тех пор не видно, наверное, пополнил чермет... ) Роман 36 likes this
sla_84 Posted September 11, 2016 Author Report Posted September 11, 2016 Могу даже помочь попасть в кабину не взламывая замки на дверях,но капот открыть надо будет.А там уже можно и предохранитель горелый вставить вместо целого или что то в этом роде.Это как так?Любопытно.Только тут не пиши.
alexei Posted September 11, 2016 Report Posted September 11, 2016 Могу даже помочь попасть в кабину не взламывая замки на дверях,но капот открыть надо будет.А там уже можно и предохранитель горелый вставить вместо целого или что то в этом роде.Это как так?Любопытно.Только тут не пиши. Да,всё довольно просто.Тут конечно информацию такую выкладывать не стоит.
sla_84 Posted November 1, 2016 Author Report Posted November 1, 2016 Все,отмучился. Песец мотору,совсем не тянет. Я не при делах.
alexei Posted November 1, 2016 Report Posted November 1, 2016 совсем забыл... один из простых способов - обрыв массового провода с датчика нейтрали. Делается бяка легко (особенно на тягаче, где все на виду) и восстанавливается потом легко. Правда ошибка вылезет, но ее же надо уметь расшифровать, потом устранить глюк и прочее... А так незаводка гарантирована. Тут на форуме такой был случай с кока-колой (шо то его с тех пор не видно, наверное, пополнил чермет... ) Ман заводится при любом обрыве,поломке и тд и тп,НО заводите вы на свой страх и риск.Аварийный запуск двигателя я думаю каждый умеет делать.К примеру когда порвался трос переключения передач а ехать надо,ну или когда нейтраль не видит .
hard67 Posted November 1, 2016 Report Posted November 1, 2016 Ман заводится при любом обрыве,поломке и тд и тп,НО заводите вы на свой страх и риск.Аварийный запуск двигателя я думаю каждый умеет делать.К примеру когда порвался трос переключения передач а ехать надо,ну или когда нейтраль не видит . стесняюсь спросить: а как аварийно завести? просто я - дилетант в таких вопросах...
Григорий Ман TGX Posted November 1, 2016 Report Posted November 1, 2016 Ман заводится при любом обрыве,поломке и тд и тп,НО заводите вы на свой страх и риск.Аварийный запуск двигателя я думаю каждый умеет делать.К примеру когда порвался трос переключения передач а ехать надо,ну или когда нейтраль не видит . стесняюсь спросить: а как аварийно завести? просто я - дилетант в таких вопросах... Товарищ сказал на включённой передаче подольше держишь ключ в положении стартера и двигун запустится (если ПГУ крякнул)
alexei Posted November 2, 2016 Report Posted November 2, 2016 Ман заводится при любом обрыве,поломке и тд и тп,НО заводите вы на свой страх и риск.Аварийный запуск двигателя я думаю каждый умеет делать.К примеру когда порвался трос переключения передач а ехать надо,ну или когда нейтраль не видит . стесняюсь спросить: а как аварийно завести? просто я - дилетант в таких вопросах... Газ в пол,до щелчка(щелчек как кик даун нажали)и поворачиваем ключ в положение стартера 10 Секунд и авто заводится и неважно выжато сцепление,включена ли передача,на месте ли датчики коленвала или распреда.Мы так обычно в бокс авто загоняем Хозяева с трала или от галстука отцепят и смотрят тягача,которым будем затаскивать а тут хоп и авто само поехало ,только куда нибудь не вьедьте
Recommended Posts